wenderer писал(а): ↑17 мар 2025, 14:33
Планирую сделать антикор,
Тоже делал силами специалистов. ИМХО это не то что надо делать самому, особенно без наличия нужного инструмента и оборудования типа подъемника и распылителя с хорошим давлением для скрытых полостей.
Можно конечно намазюкать нечто кисточкой по не сильно отмытой грязи и получить эффект плацебо, но реального проку будет непонятно сколько.
Legandr,
Поддерживаю. Много времени уходит на отмывку и просушку. У меня пескоструйка, продувка, обезжировка, опять сушка, потом покрытие грунтом, опять сушка и т.д и т.п. На мою ушло времени 5 дней.
Отправлено спустя 39 минут 49 секунд:
У меня вот такая бадяга. Машине 10 лет будет. Пробег 100 тыр. Последние два года нещадно сыпят конченные реагенты и соль с песком. Ну и результат. "Жучки", вспучившаяся краска, точки сварки, всё требует обработки перед покрытием.Это малая толика зон коррозии. Задняя балка вся полезла за последнюю зиму. Спойлер
tuman писал(а): ↑17 мар 2025, 17:46
Машине 10 лет будет. Пробег 100 тыр. Последние два года нещадно сыпят конченные реагенты и соль с песком.
Не такие уж плохие картинки для 10 лет. В вашем случае песок усугубляет.
Вот 3-4 года и около 32тыс пробега:
Спойлер
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Deymond писал(а): ↑17 мар 2025, 10:32
А если сзади посмотреть
Теперь становится понятно, почему все окна потеют даже на ходу. В ВАЗ 21011 было намного грамотнее, на задних стойках. И в движении работало очень хорошо.
tuman писал(а): ↑17 мар 2025, 14:07
Так в том и дело, что посмотрел туда, где они обычно располагаются.
У меня на камрюхе там же были, по краям со входим воздуха из приямков.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
zuzukas писал(а): ↑17 мар 2025, 20:10
Теперь становится понятно, почему все окна потеют даже на ходу.
Тоже считаю что плохо продумано. Порой без кондиционера не возможно.
Это какая-то современная тенденция. На Шкоде Фабии тоже было паршиво.
А вот на "старичках", Кадете и РАВчике без претензий.
tuman, Здравствуйте. У Вас очень хорошо все выглядит. Сколько лет машине? Скажите как снимается пластиковый обвес и накладки снизу днища? Легко или с гемором? Выхлопной системы у вас что то не видно. Сняли? Вот хочу снять все и обработать. Машине 6 лет
У меня антикор по днищу и аркам предпродажный у дилера (входил в обязательные допы).
Интересуюсь, у кого такая обработка была лет больше пяти назад, как сейчас эффект?
wenderer,
Машине 10 лет будет. Сам ничего не делал. Отдал спецам. Я писал выше. Делал с разбором. Снимали выхлопную систему, задний бампер. Была щадящяя пескоструйка по очагам коррозии( там где необходимо), покрытие ЭП грунтом, покраска ходовой и финишное покрытие полимерный MS- герметик.
tuman, это в трейд-ине смотрел. Сколов по кузову не было, салон в идеале, но внизу ржа меня напрягла. Запотевшая гидроопора, следы масла, где их быть не должно. Ржавые дважды перекрашенные диски были явно с другой машины. Но недели за 3-4 ушла.
По итогу, взял старше, дороже и в минималке. Но почти без пробега. Какое-то подобие дилерского антикора есть, но выглядит неубедительно. Как-то так:
Спойлер
Снят передние подкрылки, а там песка, полведра из каждой стороны выгреб,но это еще не все. Надо снимать пластиковый обвес. Там тоже песка будет не меньше. это у меня так, или у всех такое есть?
Вложения
Антикор. Обработка днища и арок - без подкрылка.jpg (120.61 КБ) 270 просмотров
wenderer писал(а): ↑05 апр 2025, 14:19
а там песка, полведра из каждой стороны выгреб
На многих машинах песок набивается. Имхо, если поверх хороший антикор, то можно забить. Основная задача в том, чтобы гадость до заводской краски не добралась
wenderer писал(а): ↑05 апр 2025, 20:53
Так понять бы откуда она набивается. Можно было бы перекрыть , что бы не набивалась
Рецепт уже давно известен. В темах брызговиков и косяков Витары обсуждалось. Жижа с дороги вместе с песком стекает по пластику подкрылка и собирается в пороге. У некоторых там уже мох был на кучке грязи.
Нижнюю часть подкрылка надо просто вытащить сверху пластиковой накладки порога в колесной арке и всё.