Антикор. Обработка днища и арок
- Kran
- Майор
- Прошлый авто: NSGV 2.0 МКПП
#226у меня 2015 год -нет ржавчины нигде ( то есть на проушинах под домкрат есть трохи и на ухе под трос сзади)
машина не антикорена пластиковая защита постепенно уменьшается спереди( отрезаю когда загну об планету) :D
машина не антикорена пластиковая защита постепенно уменьшается спереди( отрезаю когда загну об планету) :D
купить билет обратный в детство
пришел Виталий на вокзал
но в детство не было билетов
а были в старость и Тюмень
Regards
пришел Виталий на вокзал
но в детство не было билетов
а были в старость и Тюмень
Regards
-
- Рядовой
#227Прочитав ветку по антикору, пришел к трем выводам:
1. Если машина берется на 5-6 лет - антикорить нет смысла, если не ездить по болотам.
2. Если машина берется на 15-20 лет, то антикорить нужно(но не сразу).
3. Если уж антикорить, то регулярно. Ведь антикор теряет пластичность -> трескается -> в трещинах вода -> скрытая ржавчина.
Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
На каком году стоит начинать антикорить?
1. Если машина берется на 5-6 лет - антикорить нет смысла, если не ездить по болотам.
2. Если машина берется на 15-20 лет, то антикорить нужно(но не сразу).
3. Если уж антикорить, то регулярно. Ведь антикор теряет пластичность -> трескается -> в трещинах вода -> скрытая ржавчина.
Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
- Логово
- Маршал
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#228Тут наверно единого варианта не будет, все зависит от условий эксплуатации. У кого то и 10 лет пробегает без ржавчины, а у кого то и через 2 года начнёт ржаветь.
Вот оно че! 
-
- Маршал
- Прошлый авто: Хундай акцент
#229Вопрос, сколько дадут за 12 летнее авто, и есть ли смысл эксплуатировать 12 лет почему не 15?teplohod писал(а):Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
Как появятся первые рыжики, так нужно начинать.
Агент ZOV
-
- Старший прапорщик
#230Я неделю назад обработал скрытые полости проникющим составом (современный имортный мовиль). Делал в сервисе. Обработали хорошо. Машине почти 5 лет. Под накладками днища все ок. Антишум от дилера оказался халтурно нанесен, как и предполагал (чёрный на фото).
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Peugeot 807, Audi, ВАЗ
#231Занимаюсь антикором уже много лет в Минске, а купил Витару именно потому, что кузов у нее один из лучших
по коррозионной стойкости из современных автомобилей представленных на нашем рынке. Как правило, когда приходят в работу Витары 3-4 летние, редко у какой есть начало коррозии по днищу, аркам. Соль для дорог у нас лучшая :) Свой авто сделал сразу восковым составом по днищу и аркам + поставил пластиковые задние подкрылки, заводские задние фетровые постоянно мокрые.
по коррозионной стойкости из современных автомобилей представленных на нашем рынке. Как правило, когда приходят в работу Витары 3-4 летние, редко у какой есть начало коррозии по днищу, аркам. Соль для дорог у нас лучшая :) Свой авто сделал сразу восковым составом по днищу и аркам + поставил пластиковые задние подкрылки, заводские задние фетровые постоянно мокрые.
- Логово
- Маршал
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#235А они точно фетровые? Я думал из шкуры верблюда, непромокаемые.
Вот оно че! 
- Sanya
- Маршал
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
#237- NeoN_ad
- Маршал
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
#238На форуме мазды эти «фетровые» кличат «валенками». Разумеется это нетканный материал сделанный методом валяния, но не шерсти, а синтетики. То что они часто мокрые не особо парило, но вот зимой были проблемы. Поскольку на Мазде просвет между аркой и колесом малый, то снег и каша прекрасно примерзала к валенку и забивала этот просвет, потом потихоньку превращалась в лёд и тянула валенок вниз. Со временем его коробило, деформировало, крепежные места разбивались и он начинал болтаться. С весом льда и вибраций валенок натирал арки крыльев и таким образом у многих на 3-5 годовалых тачках ржавели крылья.
На Витаре валенки контачат с пластиковым обрамлением арки, да и кусков льда меньше.
Менял колёса- заметил в задних арках в открытой зоне к кузову, там где амортизатор, локальные мелкие вспучивания краски. Краска легко убирается и обнажается цинк. Получается, что в арках грунта нет, да и краски там кот наплакал. Думаю ничего не делать, цинк есть, ржавчины нет :)
На Витаре валенки контачат с пластиковым обрамлением арки, да и кусков льда меньше.
Менял колёса- заметил в задних арках в открытой зоне к кузову, там где амортизатор, локальные мелкие вспучивания краски. Краска легко убирается и обнажается цинк. Получается, что в арках грунта нет, да и краски там кот наплакал. Думаю ничего не делать, цинк есть, ржавчины нет :)
-
- Ефрейтор
- Прошлый авто: Peugeot 807, Audi, ВАЗ
#239Юрий1966,
Да, оригинальные подкрылки снял и установил пластиковые, которые предварительно зашумил в два слоя. Перед установкой обработал сами арки антикоррозионным восковым составом Mercasol 1, да в принципе я весь кузов снизу обрабатывал этим же составом.
Если кому нужны задние оригинальные подкрылки новые, готов презентовать за пиво, только я в Минске :)
Да, оригинальные подкрылки снял и установил пластиковые, которые предварительно зашумил в два слоя. Перед установкой обработал сами арки антикоррозионным восковым составом Mercasol 1, да в принципе я весь кузов снизу обрабатывал этим же составом.
Если кому нужны задние оригинальные подкрылки новые, готов презентовать за пиво, только я в Минске :)
- Gary31
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
#240У меня дилер поставил пластиковые подкрылки поверх штатных.
Антикор днища делал на новой в салоне. Когда оформлял машину зашёл в сервис центр. Пластик с днища снимают и чёрной фигни не жалеют (на брызгано не много даже туда, куда и не надо). :)
Если и буду Витарку менять, то только на Субарика. Тут как карта ляжет (покажет зима и цены ...). :oops:
И уж точно ржавчину на вряд ли увижу.
Антикор днища делал на новой в салоне. Когда оформлял машину зашёл в сервис центр. Пластик с днища снимают и чёрной фигни не жалеют (на брызгано не много даже туда, куда и не надо). :)
Если и буду Витарку менять, то только на Субарика. Тут как карта ляжет (покажет зима и цены ...). :oops:
И уж точно ржавчину на вряд ли увижу.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)