Антикор. Обработка днища и арок
- Kran
- Капитан
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Прошлый авто: NSGV 2.0 МКПП
#226у меня 2015 год -нет ржавчины нигде ( то есть на проушинах под домкрат есть трохи и на ухе под трос сзади)
машина не антикорена пластиковая защита постепенно уменьшается спереди( отрезаю когда загну об планету)
машина не антикорена пластиковая защита постепенно уменьшается спереди( отрезаю когда загну об планету)
купить билет обратный в детство
пришел Виталий на вокзал
но в детство не было билетов
а были в старость и Тюмень
Regards
пришел Виталий на вокзал
но в детство не было билетов
а были в старость и Тюмень
Regards
-
- Ефрейтор
- Стаж: 4 года 11 месяцев
#227Прочитав ветку по антикору, пришел к трем выводам:
1. Если машина берется на 5-6 лет - антикорить нет смысла, если не ездить по болотам.
2. Если машина берется на 15-20 лет, то антикорить нужно(но не сразу).
3. Если уж антикорить, то регулярно. Ведь антикор теряет пластичность -> трескается -> в трещинах вода -> скрытая ржавчина.
Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
На каком году стоит начинать антикорить?
1. Если машина берется на 5-6 лет - антикорить нет смысла, если не ездить по болотам.
2. Если машина берется на 15-20 лет, то антикорить нужно(но не сразу).
3. Если уж антикорить, то регулярно. Ведь антикор теряет пластичность -> трескается -> в трещинах вода -> скрытая ржавчина.
Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#228Тут наверно единого варианта не будет, все зависит от условий эксплуатации. У кого то и 10 лет пробегает без ржавчины, а у кого то и через 2 года начнёт ржаветь.
Вот оно че!
-
- Полковник
- Стаж: 3 года 8 месяцев
#229Вопрос, сколько дадут за 12 летнее авто, и есть ли смысл эксплуатировать 12 лет почему не 15?teplohod писал(а):Я планирую продавать машину когда ей будет 12 лет. Сейчас ей 6 лет(визуально ржавчины на кузове не видно).
Остались вопросы:
Как появятся первые рыжики, так нужно начинать.
Давайте жить дружно!
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 1 месяц
#230Я неделю назад обработал скрытые полости проникющим составом (современный имортный мовиль). Делал в сервисе. Обработали хорошо. Машине почти 5 лет. Под накладками днища все ок. Антишум от дилера оказался халтурно нанесен, как и предполагал (чёрный на фото).
-
- Старший сержант
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Peugeot 807, Audi, ВАЗ
#231Занимаюсь антикором уже много лет в Минске, а купил Витару именно потому, что кузов у нее один из лучших
по коррозионной стойкости из современных автомобилей представленных на нашем рынке. Как правило, когда приходят в работу Витары 3-4 летние, редко у какой есть начало коррозии по днищу, аркам. Соль для дорог у нас лучшая Свой авто сделал сразу восковым составом по днищу и аркам + поставил пластиковые задние подкрылки, заводские задние фетровые постоянно мокрые.
по коррозионной стойкости из современных автомобилей представленных на нашем рынке. Как правило, когда приходят в работу Витары 3-4 летние, редко у какой есть начало коррозии по днищу, аркам. Соль для дорог у нас лучшая Свой авто сделал сразу восковым составом по днищу и аркам + поставил пластиковые задние подкрылки, заводские задние фетровые постоянно мокрые.
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#235А они точно фетровые? Я думал из шкуры верблюда, непромокаемые.
Вот оно че!
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
#237- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
#238На форуме мазды эти «фетровые» кличат «валенками». Разумеется это нетканный материал сделанный методом валяния, но не шерсти, а синтетики. То что они часто мокрые не особо парило, но вот зимой были проблемы. Поскольку на Мазде просвет между аркой и колесом малый, то снег и каша прекрасно примерзала к валенку и забивала этот просвет, потом потихоньку превращалась в лёд и тянула валенок вниз. Со временем его коробило, деформировало, крепежные места разбивались и он начинал болтаться. С весом льда и вибраций валенок натирал арки крыльев и таким образом у многих на 3-5 годовалых тачках ржавели крылья.
На Витаре валенки контачат с пластиковым обрамлением арки, да и кусков льда меньше.
Менял колёса- заметил в задних арках в открытой зоне к кузову, там где амортизатор, локальные мелкие вспучивания краски. Краска легко убирается и обнажается цинк. Получается, что в арках грунта нет, да и краски там кот наплакал. Думаю ничего не делать, цинк есть, ржавчины нет
На Витаре валенки контачат с пластиковым обрамлением арки, да и кусков льда меньше.
Менял колёса- заметил в задних арках в открытой зоне к кузову, там где амортизатор, локальные мелкие вспучивания краски. Краска легко убирается и обнажается цинк. Получается, что в арках грунта нет, да и краски там кот наплакал. Думаю ничего не делать, цинк есть, ржавчины нет
-
- Старший сержант
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Peugeot 807, Audi, ВАЗ
#239Юрий1966,
Да, оригинальные подкрылки снял и установил пластиковые, которые предварительно зашумил в два слоя. Перед установкой обработал сами арки антикоррозионным восковым составом Mercasol 1, да в принципе я весь кузов снизу обрабатывал этим же составом.
Если кому нужны задние оригинальные подкрылки новые, готов презентовать за пиво, только я в Минске
Да, оригинальные подкрылки снял и установил пластиковые, которые предварительно зашумил в два слоя. Перед установкой обработал сами арки антикоррозионным восковым составом Mercasol 1, да в принципе я весь кузов снизу обрабатывал этим же составом.
Если кому нужны задние оригинальные подкрылки новые, готов презентовать за пиво, только я в Минске
- Gary31
- Подполковник
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
#240У меня дилер поставил пластиковые подкрылки поверх штатных.
Антикор днища делал на новой в салоне. Когда оформлял машину зашёл в сервис центр. Пластик с днища снимают и чёрной фигни не жалеют (на брызгано не много даже туда, куда и не надо).
Если и буду Витарку менять, то только на Субарика. Тут как карта ляжет (покажет зима и цены ...). :oops:
И уж точно ржавчину на вряд ли увижу.
Антикор днища делал на новой в салоне. Когда оформлял машину зашёл в сервис центр. Пластик с днища снимают и чёрной фигни не жалеют (на брызгано не много даже туда, куда и не надо).
Если и буду Витарку менять, то только на Субарика. Тут как карта ляжет (покажет зима и цены ...). :oops:
И уж точно ржавчину на вряд ли увижу.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)