Haval H2

Сравнение новой Suzuki Vitara с конкурентами в классе и по цене.
admin
Администратор
Администратор
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 82 раза

Haval H2

Сообщение admin »

На 28 апреля намечен старт продаж в России премиальных кроссоверов китайской марки Haval. Самый маленький в линейке компактный кроссовер Haval H2, по неофициальной информации будет предложен с ценником от 940 000 руб. за базовую версию и до 1 040 000 руб. за максимальную. Какое ваше мнение по поводу будущего китайского премиума?

Изображение

Изображение
Рысь
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Chevrolet Spark
Благодарил (а): 757 раз

Haval H2 vs. Suzuki Vitara

Сообщение Рысь »

bonki писал(а): В следующий раз стоит попробовать разместить цех в Хохломе...
:lol: :lol: :lol:
Чтоб жизнь прожить знать надобно не мало,
Два правила запомни для начала...
Ты лучше голодай чем что попало есть и...
Лучше будь один, чем вместе с кем попало!

Омар Хайям
Тарасевич
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Тарасевич »

bonki писал(а): вот решил попробовать японский автопром. Пока особого вау эфекта нет, да ездит, да резвее, на этом пожалуй и всё...
P.S. Если я не прав, то прошу высказываться... ;)
Аналогично. Ни одного японца у меня больше не будет. Отъезжу 3 года (а может и раньше) и буду посмотреть.
Такая беднота плюшек у комплектаций просто убила.
В салоне при установке чехлов и защиты в январе рассматривал Лифан х60. Размерами побольше. При такой же минималке цена ровно в 2 раза ниже при бОльшем оснащении мелочами.
Как уже писал, даже в сраной Оке было ДВА(!!!) бачка омывателя.
А задние сиденья? Да уже, наверное, даже в седанах диваны двигаются.

Пока писал, подумал: выдержу ли три года?
Для поездок в магазины (5 км в день) машина подходящая. Чуть больше желаний (дальняк, хозяйство) - совершенно никчёмная. Жигули-копейка японская.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Рысь
Майор
Майор

Сообщение Рысь »

:shock: Господин майор сегодня не в духе???... Шашлык не удался?? ;)

Омар Хайям
bonki
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Прошлый авто: Hover H5 lux
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение bonki »

Майор прав, даже дерматин зажали на сиденья. Неужели дерматин дороже? Нет опять пресловутое опции и денег чтоб содрать. Теперь вот ломай голову чьи чехлы лучше и не колхозно чтоб выглядели. неужели на двери нужна эта тканевая вставка? Да лучше уж просто пластик если дерматин жалко. Она постоянно в пыли. А в китайца садишься и сразу ощущаешь дорогой скрип кожи :D Пусть и молодого дерматина, но за 4 года нормально проходили. У китайцев две комплектации, если не считать коробку и движок, для простых и чуть состоятельнее.

Рысь
Майор
Майор

Сообщение Рысь »

У брата Ссан-ёнг рекстон...
1. Я там даже мологого дермантина разглядела... За 4 года использования все равно пришлось чехлы ему сшить... Треснула Рожа молодого дЕрмОнтина... :D
2. Рычаг поворотников менялся дважды а сейчас при нажатии хрустит ТАК, что понятно что и третий долго не проживет..
3. Коробка уже перебиралась... в поле... практически на коленке.
4. Подвеска загремела на втором году жизни..
5. Как не пытались регулировать и менять замок задней двери... ЭТА ПОГРЕМУШКА ВЕЧНА... Как китайская стена!!!
Вы себе представляете КАКОЕ мнение у меня о китайском автопроме, после этих радостей?

Омар Хайям
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3222 раза

Сообщение Kukuruzin »

Рысь писал(а): дЕрмОнтина..
Вот и я об этом 8-)
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Adventurer »

К последним постам о ненаворочиности Витарки - Господа а что вы ожидали от одного из самых дешевых авто в сегменте, ну а остальное доплата за имидж бренда, Сузуки были надежными машинами, надеюсь такими и останутся, а проблемы на новых моделях присутствуют почти у всех производителей (посмотрите статистику отзывов у других брендов)
И еще немаловажная деталь - как-то ездить на Японце или Немце приятней чем. на... да и продавать потом....легче. Про доступность обслуживания, возможность найти нужную запчасть думаю и говорить не надо.
ПыСЫ Лично мне довелось поюзать даже Иранский автопром.....
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Adventurer »

Рысь писал(а):У брата Ссан-ёнг рекстон...
1. Я там даже мологого дермантина разглядела... За 4 года использования все равно пришлось чехлы ему сшить... Треснула Рожа молодого дЕрмОнтина... :D
2. Рычаг поворотников менялся дважды а сейчас при нажатии хрустит ТАК, что понятно что и третий долго не проживет..
3. Коробка уже перебиралась... в поле... практически на коленке.
4. Подвеска загремела на втором году жизни..
5. Как не пытались регулировать и менять замок задней двери... ЭТА ПОГРЕМУШКА ВЕЧНА... Как китайская стена!!!
Вы себе представляете КАКОЕ мнение у меня о китайском автопроме, после этих радостей?
Ссанг-ёнг не китаец, да еще и место сборки наверное :!: .... :D
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3222 раза

Сообщение Kukuruzin »

bonki, а Вы почему Витару купили? Судя по Вашим постам, Вы переплатили, примерно, вдвое! Вы её с закрытыми глазами покупали? Или кто-то сзади в спину ствол упёр и приказал? Надо было брать очередного китайца и наслаждаться! И денег бы ещё сэкономили...
У меня третья японка. Если бы четыре года назад решился бы на кредит (как сейчас), то ездил бы на Кашкае (старом) и, думаю, не жалел бы. Но тогда хватило только на Тииду, а нужен, нужен всё-таки иногда подключаемый полный. И с ручкой. А новый Кашкай с полным только вариатор. Ещё рассматривал SX4 New, но они были только 2014 года и ни какую хочешь, а какие есть. Отсюда - Витара. Кстати, где-то здесь в форуме недавно повторил изречение одного из обзоров, что Витара - это "любо, но дорого" и нарвался на кучу постов, что за эти деньги ничего подобного и не подберёшь И все посты - с аргументами. Поищите, где-то недалеко...
А ещё у меня есть знакомые авто спецы, которые до сих пор НЕ БЕРУТСЯ за ремонт китайцев, говорят, репутация дороже...

Рысь
Майор
Майор

Сообщение Рысь »

Kukuruzin писал(а): А ещё у меня есть знакомые авто спецы, которые до сих пор НЕ БЕРУТСЯ за ремонт китайцев, говорят, репутация дороже...
И я с ними полностью согласна... Как теперь говорит мой братец... Цитирую... "- Китаец ( как и наш ТАЗик) - это рассрочка, которую ты бы единомоментно заплатил бы за нормальную машину... Только в этом ведре ты постоянно перетряхиваешь болты а потратив единомоментно больше ты... просто ездишь ."

Омар Хайям
Рысь
Майор
Майор

Сообщение Рысь »

Adventurer писал(а): Ссанг-ёнг не китаец, да еще и место сборки наверное :!: .... :D
Да какая разница :!: ... Я это к тому говорю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке... Хотели кожу( пусть и эко) в салоне - покупали б комплектацию GLX... Не нравится Витара ... купите себе мерседес за 4 ляма, там Вам и кожа и рожа и ценное дерево и навороты всякие и раздутое собственное эго и "ЛЯЛЯКА" в руле!!!

Омар Хайям
Pavel_36
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Hyundai Accent
Благодарил (а): 931 раз

Сообщение Pavel_36 »

В постах негодования прослеживаются привычки от старых авто:
Тарасевич писал(а): даже в сраной Оке было ДВА(!!!) бачка омывателя
ну сами подумайте, это же совсем неудобно, заливать омывайку надо в два, контролировать уровень и т.д.
У меня вот в первой моей иномарке - в Нексии, был датчик уровня омывайки (загоралась лампочка на панели при низком уровне), и ни в одной другой из моих машин его не было и бывает он, как оказывается, в машинах класса выше среднего в основном. Смирился и уже был рад тому что в Витаре есть какой-никакой визуальный уровень :)
Тарасевич писал(а): А задние сиденья? Да уже, наверное, даже в седанах диваны двигаются.
Двигаются в BMW 7 и ей подобных, тоже привыкли что в Зафире это было, а тут нет :(, почему не выбрали Yeti, там вроде есть такое.
bonki писал(а): даже дерматин зажали на сиденья. Неужели дерматин дороже?
мне вот он абсолютно не нужен, летом прилипать к нему, а зимой примерзать :). У многих кожа на дорогих брендовых авто трескается, а вы говорите дермантин :(
Рысь
Майор
Майор

Сообщение Рысь »

Pavel_36 писал(а): bonki писал(а):
Источник цитаты даже дерматин зажали на сиденья. Неужели дерматин дороже?

мне вот он абсолютно не нужен, летом прилипать к нему, а зимой примерзать . У многих кожа на дорогих брендовых авто трескается, а вы говорите дермантин
ВОТ!!! "-Дай друг не счастье лапу мне...." ;)
Что вы вцепились в этот дЕрЬмОнтин??? Нафиг он Вам? Он на морозе трескается на "раз\два", на солнце выгорает (причем пятнами) и чУдно процарапывается даже клёпками на задних карманах джинсов... А уж как прожигается упавшим огоньком от сигареты...мммм ;) ... И хрен заделаешь потом!!!

Омар Хайям
bonki
Майор
Майор

Сообщение bonki »

Kukuruzin писал(а): Вот и я об этом 8-)
Я просто оставлю это здесь ...
И ничего он не выгорает, не трескается, не прожигается сигаретами (не курю) по крайней мере который в Ховерах.
Да и нравится он мне только потому что уход за ним проще и не боишься заляпать. Про тепло соглашусь на этих зимой теплее, но у меня автозапуск ;) :P
bonki
Майор
Майор

Сообщение bonki »

Pavel_36 писал(а):В постах негодования прослеживаются привычки от старых авто: ну сами подумайте, это же совсем неудобно, заливать омывайку надо в два, контролировать уровень и т.д.
У меня вот в первой моей иномарке - в Нексии, был датчик уровня омывайки (загоралась лампочка на панели при низком уровне), и ни в одной другой из моих машин его не было и бывает он, как оказывается, в машинах класса выше среднего в основном. Смирился и уже был рад тому что в Витаре есть какой-никакой визуальный уровень :) Двигаются в BMW 7 и ей подобных, тоже привыкли что в Зафире это было, а тут нет :(, почему не выбрали Yeti, там вроде есть такое. мне вот он абсолютно не нужен, летом прилипать к нему, а зимой примерзать :). У многих кожа на дорогих брендовых авто трескается, а вы говорите дермантин :(
Естественно сравниваем, годы летят, а уровень жидкости до сих пор по старинке измеряем т.е. как закончится.
Вот видите Автоваз смог, Уздео смогли, а брэнды зажали поплавок и метр провода. На девятке у меня тоже был индикатор и на нексии. А этот щуп который японцы придумали не более чем даже не знаю.. .. Всё равно пока из задней писялки не перестанет течь никто не полезет смотреть этот щуп. Ну только если зачем то ещё полезешь под капот, то может за одно и глянешь.
Ответить