Алеале писал(а): думаю, не надо драматизировать ситуацию с поставками импорта.
Как-то не разделяю я Ваших радужных ожиданий. В прошлой жизни приходилось заниматься подготовкой и реализацией крупных инвестиционных проектов Международного банка реконструкции и развития (для тех, кто не в теме, это специализированное подразделение ООН, а не "центр мировой финансовой закулисы"). Так вот, в соответствии с его процедурами и правилами инициированию проекта для предприятия - бенефициара предшествует оценка жизнеспособности в рамках трех сценариев: оптимистического, нормального и пессимистического. Как правило, эта работа осуществляется крутыми консалтинговыми компаниями из "Большой четверки". За основу всегда берется пессимистическая оценка - если бенефициар и в этих условиях выживает, то можно начинать проект.
По поводу грядущих мировых стагнаций/рецессий и краха Бреттон-Вудской финансовой системы я бы также придерживался более консервативных оценок, а не лихих и многолетних обещаний кургинянов и пр. Боюсь, они еще успеют простудиться...
Ну и о неизбежности возвращения мирового бизнеса в страну - проинформируйте об этом Макдональдс, Кока-Колу, Икею, БМВ, Фольксваген и др., а то они проморгают точку возврата.
Вывод из всего написанного - не ожидайте возобновления работы сузуковского центрального склада ни в сентябре, ни потом, а рассчитывайте на возможности "параллельного" импорта, ну и на себя - в части создания запасов нормальных расходников на весь ожидаемый срок службы Витары (немного уже поздно, но об этом я писал месяца четыре назад при других ценах и складских запасах, но был обозван (может и справедливо) "всепропальщиком").