Что-то я вдруг засомневался
Гарантия Suzuki
- Andrei-MARK II
- Полковник

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
Гарантия Suzuki
#137Фсё так же. 36 месяцев или 100 000 км. Что наступит раньше.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Andrei-MARK II
- Полковник

- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
Гарантия Suzuki
#138 Вот собственно та часть договора, хде о гарантии. 
«Это невозможно!» - сказала Причина.
-
GERR
- Генерал-лейтенант

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных)
ТО-1 (15 000 км)
#139Отсюда:
Есть определенный тип людей, которые готовы на многое, лишь бы принципиально не делать чего-то (не поступать как принято, не платить деньги и т.п.). Видимо, вы из них. Мой шиномонтажник такой - человек далеко не бедный, но на новых машинах на ТО ни разу не ездил - я, говорит, по мелочи так сделаю, а за мотор, например, просто засужу ОД - никуда не денутся.
Я же выше написал, и даже видео привел - никаким. Но через геморрой.
Есть определенный тип людей, которые готовы на многое, лишь бы принципиально не делать чего-то (не поступать как принято, не платить деньги и т.п.). Видимо, вы из них. Мой шиномонтажник такой - человек далеко не бедный, но на новых машинах на ТО ни разу не ездил - я, говорит, по мелочи так сделаю, а за мотор, например, просто засужу ОД - никуда не денутся.
- Kolt67
- Майор

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Passat CC
ТО-1 (15 000 км)
#140В точку про меня, 8 лет отъездил на WV, и купил Сузуки... . От покупки пятой Кукушки меня остановило отсутствие ОД Ауди в Смоленске, ездить менять тормозные колодки за 300км. в Минск как-то неохота.
-
Kirgudu
- Супермодератор

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Гарантия Suzuki
#141А почему колодки нужно обязательно у ОД менять? :?
Даже на первой (в жизни) новой, гарантийной машине, я первые же колодки менял сам
- Kolt67
- Майор

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Passat CC
Гарантия Suzuki
#142Там фишка, суппорта разводятся только через спец оборудование подключаемое к Блоку Управления. К слову: продавец у которого я собирался купить авто, является владельцем автосервиса, причем именно сертифицированным автосервисом (все на очень высоком уровне), когда я задал ему вопрос, где обслуживаешь машину (у него Q7, у жены и дочери Q5, машину жены он и продавал), говорит все три в Минске, как-то так...
Далее тут http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=54221#p54221
-
Semen124
- Ефрейтор

- Стаж: 7 лет 3 месяца
Сабвуфер под сиденье пасажира
#143Отсюда:
У меня бомбит, когда речь идет за боязнь слета с гарантии при замене чего то на нештатное. Тут даже какие то ветки отдельные по моему были. У меня на GL AT. Сигналку ставил в другом месте, так же поставлены ДХО с али, туманки с карпотикс, в круг лампы LED, шумка 4-х дверей, заменена вся акустика с проводкой, нештатное ГУ андроид 10 дюймов, диски 17 + резина 215*65 и в таком виде я спокойно приехал к дилеру на ТО, где менял только масло. Манагер попытался что то пропеть про слет с гарантии и пр. последствия, если не пройду полностью ТО. А потом,после душевного разговора моего товарища с ним, слезно просил приезжать хотя бы масло менять, так как им тоже хочется кушать. Пойми одно, в любом случае при обращению к дилеру по вопросам гарантийного ремонта, проходил ли ты там ТО или нет, менял что то сам в авто или нет, будет ЭКСПЕРТИЗА. 100%-е обслуживание у дилера и невмешательство в авто так же не обеспечивает замену той или иной детали или бесплатного ремонта сразу же в момент обращения. Только экспертиза, в ходе которой дилер всеми силами будет пытаться доказать, что поломка произошла по вине владельца, неправильной эксплуатации, вмешательства в электрику и пр. Все дилеры по сути своей - перекупы, только находятся в теплом помещении и в костюмах. Гарантию дает завод изготовитель, и никто иной, равно как никакой дилер не может принять решение снять тот или иной автомобиль с гарантии. Это я к чему все...Если ты отдаешь свою машину в надежные руки, профессионалам, которые тебе что то улучшают/меняют/дополняют, не стоит паниковать и трястись над каждой гайкой.
-
Turist
- Старший лейтенант

- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Шкода ети
Периодичность ТО
#144Всем привет. Хотел бы немного поразмыслить тут. Приведу несколько примеров из личного опыта. 1. Была в свое время шкода фабия куплена офиц в Украине после выезда из салона 500 км пробега (новая) при 30 градусах жары вырубается кондер. Абс и ещё тянет за собой 3 неисправности. Приезжаю к дилеру и о чудо через 15 мин все работает. Спустя 200 км снова повторение. И такая котовасия до 1000 км потом не выдержал наехал поменяли все по гарантии без вопросов проездила без косяков до самой продажи. 2.Беру в Воронеже логана нового. Сравниваем гарантии Украины и РФ из личного опыта и авто рено логан только поколения разные. В Украине приехал поменял масло фильтр печать в книжку и дальше гарантия идёт. В Воронеже приехал к дилеру говорю нужно поменять масло так нет пока не проверим резинки на стёклах дворники и всякую лабуду без этого гарантии не будет. А мне не нужны эти так называемые проверки дворников которые и так прекрасно трут. И я отказался от их сервиса так как если менять что то по гарантии то сервис найдёт к чему пристать что бы не было гарантийного случая. Пока у меня пробег 700 км и я не знаю нужна мне их гарантия или нет. я точно знаю если авто с нуля пробежал первые 10000 км без проблем то больше косяков не будет. . А самому получается в разы дешевле все зделать и качественнее получится. По их гарантии ничего нельзя только у них все в 3 4 раза дороже. Это лично моё мнение.
- Yeti Suvorov
- Майор

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara, Jimny, SX4,
Гарантия Suzuki
#145Блог инженера по гарантии. Типичные примеры бесплатных ремонтов и отказа
про Suzuki тоже есть
:shock:
про Suzuki тоже есть
:shock:
Спойлер
фару не мыли. Причем долго.
Это микротрещины на внутренней части рассеивателя. Перегрев корпуса фары произошел из-за большого количества грязи на наружной поверхности. Свет не проникал наружу и пластик начал плавиться!

женат два раза … неудачно: одна ушла, вторая нет
- Alex-First
- Полковник

- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Гарантия Suzuki
#147Сузуки ГрандВитара, если я правильно понял - человек вообще не мыл фару, т.е. был толстый-толстый слой грязи, ну и лампочки нагрели изнутри так, что все нафиг потрескалось изнутри.
-
Alexander_T
- Старший лейтенант

- Стаж: 6 лет 2 месяца
- Прошлый авто: из судзук SGV XL7
-
Kirgudu
- Супермодератор

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Гарантия Suzuki
#149Alex-First, Alexander_T, смех смехом, но мне на предыдущем Juke меняли обе фары по гарантии (тоже сеточкой стёкла пошли). Так мне наоборот сказали: вы их слишком часто моете зимой 
Стёкла, мол, горячие, а вы на них омывайкой. И это при том, что омыватель фар - штатная функция авто
Стёкла, мол, горячие, а вы на них омывайкой. И это при том, что омыватель фар - штатная функция авто
- Логово
- Генерал-майор

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Выбор авто: Suzuki Vitara против всех конкурентов
#150viewtopic.php?p=149109#p149109
Не, ну у нас, как впрочем и у многих других гарантия на три года или 100т км и в этот период как бы и получается, что тягают деньги под видом гарантии, а дальше уже дело хозяина авто, может делать у официалов, а может и у неофициальный сервисов выполнять регламентные работы и отметки ставить в сервисную. А здесь же на 7мь лет растягивают, под предлогом, что что-то поменяют по гарантии и фактически провоцируют владельцев делать у них то.
Kirgudu
Не, ну у нас, как впрочем и у многих других гарантия на три года или 100т км и в этот период как бы и получается, что тягают деньги под видом гарантии, а дальше уже дело хозяина авто, может делать у официалов, а может и у неофициальный сервисов выполнять регламентные работы и отметки ставить в сервисную. А здесь же на 7мь лет растягивают, под предлогом, что что-то поменяют по гарантии и фактически провоцируют владельцев делать у них то.
Вот оно че!