Отсюда:
haller писал(а): Делай все сам и не говори никому, если что полетит в авто, просто демонтируй и едь на гарантию. ТО не боись никто не будет фиксировать переделки.

У меня бомбит, когда речь идет за боязнь слета с гарантии при замене чего то на нештатное. Тут даже какие то ветки отдельные по моему были. У меня на GL AT. Сигналку ставил в другом месте, так же поставлены ДХО с али, туманки с карпотикс, в круг лампы LED, шумка 4-х дверей, заменена вся акустика с проводкой, нештатное ГУ андроид 10 дюймов, диски 17 + резина 215*65 и в таком виде я спокойно приехал к дилеру на ТО, где менял только масло. Манагер попытался что то пропеть про слет с гарантии и пр. последствия, если не пройду полностью ТО. А потом,после душевного разговора моего товарища с ним, слезно просил приезжать хотя бы масло менять, так как им тоже хочется кушать. Пойми одно, в любом случае при обращению к дилеру по вопросам гарантийного ремонта, проходил ли ты там ТО или нет, менял что то сам в авто или нет, будет ЭКСПЕРТИЗА. 100%-е обслуживание у дилера и невмешательство в авто так же не обеспечивает замену той или иной детали или бесплатного ремонта сразу же в момент обращения. Только экспертиза, в ходе которой дилер всеми силами будет пытаться доказать, что поломка произошла по вине владельца, неправильной эксплуатации, вмешательства в электрику и пр. Все дилеры по сути своей - перекупы, только находятся в теплом помещении и в костюмах. Гарантию дает завод изготовитель, и никто иной, равно как никакой дилер не может принять решение снять тот или иной автомобиль с гарантии. Это я к чему все...Если ты отдаешь свою машину в надежные руки, профессионалам, которые тебе что то улучшают/меняют/дополняют, не стоит паниковать и трястись над каждой гайкой.