Гарантия Suzuki

Вопросы страхования. ОСАГО. КАСКО. Дополнительное страхование. Кредит. Юридические вопросы.
Prohor
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 315 раз

Гарантия Suzuki

Сообщение Prohor »

German писал(а): На мой взгляд сходства фундаментальнее чем отличия: объем и расположения цилиндров, турбина, мощность, крутящий момент. Еще в OPEL Astra можно встретить этот мотор, не знаю как его именовали.
P.S. Nissan Terrano тоже имеет ни мало отличий от Reno Duster
Если вы внимательно посмотрите, то увидите, что
Общее только объем и турбо.....
И еще, какими боком OPEL Astra можно приклеить к Fiat Ggrup ?
Следуя вашей логике можно прийти к выводу, что все четырехцилиндровые двигатели одинаковые...
Valery 48
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
Благодарил (а): 744 раза

Гарантия Suzuki

Сообщение Valery 48 »

Если в России нет гарантии на аккумулятор,что с резиной,фарами? Это тоже расходники? Что значит расходник? На любую новую вещь должна быть гарантия.
На израил. авто форуме писал человек-меняли аккумулятор на С Кросс. Знакомому меняли в Тойоте за 3 дня до истечения срока гарантии.
Вы купили новый аккумулятор в магазине,гарантия есть?
А у нас чтобы получить что-то от поставщика!?
Здесь на халяву ни кто и не пукнет 8-)
DfK
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Getz 1.3 MT

Гарантия Suzuki

Сообщение DfK »

А в сервисную книжку посмотреть? Там всё написано.
Но, имхо, смерть из-за саморазряда - это не гарантийный случай.
Lorem ipsum dolor sit amet!
yuri
Старший сержант
Старший сержант
Стаж: 8 лет 1 месяц
Прошлый авто: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 6 раз

Гарантия Suzuki

Сообщение yuri »

Valery 48 писал(а):Если в России нет гарантии на аккумулятор,что с резиной,фарами? Это тоже расходники? Что значит расходник? На любую новую вещь должна быть гарантия.
На израил. авто форуме писал человек-меняли аккумулятор на С Кросс. Знакомому меняли в Тойоте за 3 дня до истечения срока гарантии.
Вы купили новый аккумулятор в магазине,гарантия есть?
А у нас чтобы получить что-то от поставщика!?
Здесь на халяву ни кто и не пукнет 8-)
Гарантия на акамулятор есть но она составляет 6 месяцев а вот резина и лампочки тут надо смотреть но думаю что не более 6 месяцев .на фары это другой случай на предылущей машине (хундай солярис)через два года стала потеть фара поменяли без проблем по гарантии)
Prohor
Подполковник
Подполковник

Гарантия Suzuki

Сообщение Prohor »

yuri писал(а): Гарантия на акамулятор есть но она составляет 6 месяцев а вот резина и лампочки тут надо смотреть но думаю что не более 6 месяцев .
Откуда такая информация?
Сейчас специально посмотрел, у меня и на аккумулятор(купленный для другого авто) и на резину(для Витары) гарантия 1 год.

haller
Майор
Майор
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 11 раз

Гарантия Suzuki

Сообщение haller »

Гарантия есть на все, но надо понимать попадает конкретно ваш случай под нее или нет. В частности про аккумулятор. Проверяется работа полностью заряженного под нагрузкой, если держит 10.5В, значит исправный. А то что емкость из-за постоянных разрядов упала почти в 2 раза никто не определит, да и под гарантию уже не попадет. Причем можно свалить и на неправильную эксплуатацию. Типа фары надо выключать и не сажать в ноль. Аккумулятор меняют по гарантии без проблем, сталкивались не раз, но там реально было замыкание банок. Как правило гарантия на аккум если стоит на авто, то 1 год. Если покупаешь в магазине то бывает и 2 года, больше никто не дает, по крайней мере я не сталкивался. Т.к. у меня парк фур, то аккумуляторы меняем достаточно часто. Только за последние 3 месяца купили новых больше 10 штук. С машинами меняли аккумуляторы за последние 2 года 2 раза. На тягаче стоят 2 штуки, 1 замкнул, приехали на сервис, проверили вилкой и ареометром, через 10 минут вердикт, замена 1 аккумулятора по гарантии.
Dj-ikss
Майор
Майор
Благодарил (а): 2 раза

Гарантия Suzuki

Сообщение Dj-ikss »

haller писал(а): Если покупаешь в магазине то бывает и 2 года, больше никто не дает, по крайней мере я не сталкивался
Рено на АКБ увеличили гарантию 100 км или 3 года
haller писал(а): Проверяется работа полностью заряженного под нагрузкой, если держит 10.5В, значит исправный. А то что емкость из-за постоянных разрядов упала почти в 2 раза никто не определит, да и под гарантию уже не попадет.
Немного не так. Сейчас есть прибор Мультитроник , он подключается к АКБ, вводятся нужные данные и идёт тест АКБ, потом отображаются все данные и результат: АКБ хор. , АКБ зарядить, АКБ заменить. Бывает и напряжение в норме а ёмкость в 2 раза ниже чем положено

вот пример : (замена всегда по результатам теста)
Вложения
Гарантия Suzuki - IMG_0007.JPG
Гарантия Suzuki - IMG_0007.JPG (31.81 КБ) 6171 просмотр
yuri
Старший сержант
Старший сержант

Гарантия Suzuki

Сообщение yuri »

Prohor писал(а): Откуда такая информация?
Сейчас специально посмотрел, у меня и на аккумулятор(купленный для другого авто) и на резину(для Витары) гарантия 1 год.
Вложения
Инфо из гарантийно -сервисной книжки - 1481702526354637671510.jpg
Инфо из гарантийно -сервисной книжки - 1481702526354637671510.jpg (51.94 КБ) 6145 просмотров
Prohor
Подполковник
Подполковник

Гарантия Suzuki

Сообщение Prohor »

yuri, на вашем фото написано про гарантию на запчасти купленные и установленные у официального дилера.
Про гарантию на отдельные элементы на новом авто написано на стр.4
И там гарантия на АКБ 12 мес. или 20000 км.
yuri
Старший сержант
Старший сержант

Гарантия Suzuki

Сообщение yuri »

Prohor писал(а):yuri, на вашем фото написано про гарантию на запчасти купленные и установленные у официального дилера.
Про гарантию на отдельные элементы на новом авто написано на стр.4
И там гарантия на АКБ 12 мес. или 20000 км.
да но ни как не три года как писали выше)

haller
Майор
Майор
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 11 раз

Гарантия Suzuki

Сообщение haller »

Dj-ikss писал(а): Рено на АКБ увеличили гарантию 100 км или 3 года Немного не так. Сейчас есть прибор Мультитроник , он подключается к АКБ, вводятся нужные данные и идёт тест АКБ, потом отображаются все данные и результат: АКБ хор. , АКБ зарядить, АКБ заменить. Бывает и напряжение в норме а ёмкость в 2 раза ниже чем положено

вот пример : (замена всегда по результатам теста)
Этим приборам я не верю лет так 15, когда впервые его увидел. ;) У меня тогда еще Эсперо была. Правда прибор показал все хорошо, а под нагрузкой всего 9 вольт было. Правда перед этим я поменял электролит предварительно зарядив ес-но. При -10 он просто не мог провернуть, поехал в КАТОД они тогда самые крутые у нас были, а т.к. с аккумами на иномарки было еще туговато, подбирали из того что есть, ну и сервисмен решил мне продемонстрировать прибор не поверив, что японский панасоник (аккумулятор был такой на корейце) сдох через 2.5 года.
Мы у себя в автопарке все по старинке, нагрузочная вилка и ареометр. 99 % диагноз.
Теперь правда проблема, не у всех есть заливные отверстия, тогда спасает глазок, выковыриваешь и меришь плотность. Еще как вариант делали отверстия дрелью.
Ну и радикальное отковырять крышку, правда приклеить обратно ее очень сложно. А когда то сами меняли замкнувшие банки.
Вот если бы прибор писал реальную емкость, ему бы цены не было. А так он считывает, что нагрузка чуть меньше заложенных в него и сразу в утиль. :D
Вложения
Гарантия Suzuki - y_096a53f5 (1).jpg
Гарантия Suzuki - y_096a53f5 (1).jpg (47.71 КБ) 6395 просмотров
Гарантия Suzuki - y_61aeeb01 (1).jpg
Гарантия Suzuki - y_61aeeb01 (1).jpg (36.32 КБ) 6395 просмотров
Dj-ikss
Майор
Майор

Гарантия Suzuki

Сообщение Dj-ikss »

haller писал(а): Этим приборам я не верю лет так 15
Ну за 15 лет они достаточно точно стали показывать. Суть не в этом, я хотел донести информацию, что все дилеры (покрайней мере большинство) работают только с этим прибором - это обязательный спец инструмент, который должен быть, только по этому прибору идёт проверка и выносится результат, тем более по гарантии только приналичии отчёта с этого прибора возможно заменить АКБ.
Сами же понимаете, что никто из ОД сверлить АКБ не будет чтоб замерять плотность...
не знаю, я сам радиоэлектронщик, да и диагностом электриком достаточное время работал, и никогда к этому прибору у меня небыло вопросов.

да и не будут же все производители использовать неточный прибор, иначе они раззорятся на замене АКБ.

Конечно 15 лет назад у таких приборов точность может и была плохая, но сейчас с этим всё в порядке. Вот ещё один пример, что прибор, что замемры нагрузочной вилки показали что АКБ полностью мёртвый.
Вложения
Гарантия Suzuki - IMG_8769 АКБ.JPG
Гарантия Suzuki - IMG_8769 АКБ.JPG (42.05 КБ) 6354 просмотра
Dj-ikss
Майор
Майор

Гарантия Suzuki

Сообщение Dj-ikss »

Внимание, всем владельцам с панорамной крышей обратить внимание - если после сильного дождя или после мойки попадает вода в салон = обращайтесь к любому ОД для устранения неисправности.
Открыта сервисная кампания по устранению данного дефекта.
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 7 лет
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5872 раза
Контактная информация:

Гарантия Suzuki

Сообщение Kirgudu »

Jackson писал(а): Да, машина ещё на гарантии, ещё год
На Украине 3 года гарантии Сузу даёт?
Jackson
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Гарантия Suzuki

Сообщение Jackson »

Kirgudu писал(а):На Украине 3 года гарантии Сузу даёт?
Да, всё верно, 100 тысяч пробега или 3 года
Ответить