Nissan Juke
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Nissan Juke
#16Nissan Juke - флагман и первопроходец в классе компактный кроссовер. На текущий момент является одним из самых продаваемых кроссоверов в своем классе. На сегодня цена на обновленный Nissan Juke начинается от 699 000 рублей. По оснащению база также имеет все самое необходимое, единственно базовый двигатель слабоват и развивает всего 94 л.с. В базе также есть ESP.
-
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
Nissan Juke vs. Suzuki Vitara
#17Так взяли бы так же 2-ю комплектацию в случае с покупкой Сузуки и ничего бы не потеряли!
P.S. Даже приобрели бы.
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Сравнение Suzuki Vitara с Nissan Juke
#18dr.allex, верное замечание, но обратите внимание пожалуйста на:
Позже напишу об этом в теме про Крету ибо изначально присматривались именно к ней.
Кстати (о комплектациях и целесообразности):
Сейчас, во второй комплектации, Витара в эту категорию самых недорогих, ну никак не вписывалась
Вот и ответ
Позже напишу об этом в теме про Крету ибо изначально присматривались именно к ней.
Кстати (о комплектациях и целесообразности):
El Matador писал(а): Купил бы я себе Витару как единственную городскую машину на каждый день? да, моноприводную в минимальной или средней комплектации она стоит своих денег, т.к. за ту цену что она идет в максимальной комплектации оооочень широкий выбор б/у
При покупке машины обязательным условием были передние стеклоподьемники и кондиционер, остальное вторично, оценивал соразмерность стоимости машины в разных комплектациях моим запросам поэтому получилось что взял минималку ))
Последний раз редактировалось Kirgudu 03 ноя 2017, 12:50, всего редактировалось 3 раза.
-
- Майор
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Много разных
Nissan Juke vs. Suzuki Vitara
#19У меня Ниссан Жук Нисмо и Витара, Жук с 2013 года пробег 45000 Витара с 15 пробег 28000. Это 2 разных авто совершенно, ничего одинакового ни по поведению, ни по комфорту и т.д. Езжу поочередно то на одной, то на другой, Витара куплена для жены вместо Джимника, для поездок на дачу только в летний сезон, поэтому что бы машина не стояла катаю ее пару раз в неделю по паре сотен км. Жук брал для души все таки 200 сил и 250 крутящего да вариатор, полный привод. Как показывает форум Жука вариаторы в основном летят на переднеприводных 117 сильных. У меня у сестры на Жуке варик умер на 48 тыщах, поставили б.у и продали сразу в трейдин и взяли ей опять такого же переднеприводного Жука, т.к 190 сильныйт полный привод на порядок дороже, да и по городу ей не зачем, гарантию на вариаторы Ниссан продлил до 5 лет.
Ну скажете не честно 200 сил Нисмо и 117 Витары согласен, поэтому и написал о Жуке сестры, что у этих авто похоже, так это только моторы, жрут одинаково, динамика одинакова, у нас дача в 120 км от Питера, есть участки где можно хорошо погонять, устойчивость 117 сильного Жука получше, но думаю чисто из-за резины. Во всем остальном это очень субьективно сказать что лучше и что хуже очень тяжело.
Ну скажете не честно 200 сил Нисмо и 117 Витары согласен, поэтому и написал о Жуке сестры, что у этих авто похоже, так это только моторы, жрут одинаково, динамика одинакова, у нас дача в 120 км от Питера, есть участки где можно хорошо погонять, устойчивость 117 сильного Жука получше, но думаю чисто из-за резины. Во всем остальном это очень субьективно сказать что лучше и что хуже очень тяжело.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Nissan Juke
#20Отсюда:
Вообще я (и не только) в этой теме довольно много написал, почитайте. Собственно я её (тему) и начал развивать
С другой стороны не настолько и много, не закопаетесь
Слабое место Жука - вариатор (http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=55990#p55990). У нас умер на 120 ткм пробега, у кого-то (слышал) умирал и на 30-ти! Но это лучше, потому что гарантия
Моё мнение: если брать, то либо механику, либо Нисмо (см. пост выше), там другой вариатор! Более надёжный.
В остальном всё норм. Нам машинка реально нравилась. Ездили на ней 5 лет, накатали 130 ткм. Несколько раз ездили за границу. Наверное ещё бы годик поездили, но из-за вариатора пришлось продать, точнее сдать в трейд-ин за Витару .
Если что, спрашивайте. Отвечу.
Жене и покупали
Вообще я (и не только) в этой теме довольно много написал, почитайте. Собственно я её (тему) и начал развивать
С другой стороны не настолько и много, не закопаетесь
Слабое место Жука - вариатор (http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=55990#p55990). У нас умер на 120 ткм пробега, у кого-то (слышал) умирал и на 30-ти! Но это лучше, потому что гарантия
Моё мнение: если брать, то либо механику, либо Нисмо (см. пост выше), там другой вариатор! Более надёжный.
В остальном всё норм. Нам машинка реально нравилась. Ездили на ней 5 лет, накатали 130 ткм. Несколько раз ездили за границу. Наверное ещё бы годик поездили, но из-за вариатора пришлось продать, точнее сдать в трейд-ин за Витару .
Если что, спрашивайте. Отвечу.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#21Очень неплохая и честная во всех отношениях заметка про Juke. Как бывший пользователь Жука, не нашёл ничего, к чему можно было бы придраться .admin писал(а): "Тест-драйв Mitsubishi ASX и Nissan Juke: возвращенцы"
https://dvizhok.su/auto/test-drajv-mits ... ashhenczyi
Пенять на вариатор смысла нет. К нему семимильными шагами все идут, к сожалению
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#22Коллеги, а никто не в курсе, на Nissan Juke МТ такое же сцепление с "объединённой" муфтой?
Или там классическое, с отдельным цилиндром и вилкой?
Или там классическое, с отдельным цилиндром и вилкой?
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: KIA Soul
Suzuki Vitara MT: МКПП, сцепление
#23Наверное огорчю, но на Nissan Juke МТ стоит вот такой (или же подобный)
ну и вся схема -
- Супермодератор
- Контактная информация:
#24Не, не расстроился.
Точнее расстроился из-за другого. Из-за того, что автопроизводители, все, как один, идут по пути снижения надёжности
Точнее расстроился из-за другого. Из-за того, что автопроизводители, все, как один, идут по пути снижения надёжности
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: KIA Soul
#25Я бы сказал немного по-другому: по пути унификации ресурсов всех узлов и агрегатов - грубо говоря, до 100 тыс. авто ездит беспроблемно, а потом все начинает "умирать" практически одновременно, авто начинает терять в цене в 3-5-10 раз и это не предел...
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#26Угу, вот тока в той теме говорилось, что муфта эта порой и до 60-ти ткм не доезжает.
Ну куда такое годится? Особенно учитывая, что новое авто стоит отнюдь не малых денег :evil:
По теме:
стал замечать, что Жуков в СПб потихоньку стало становиться меньше, а Витарок наоборот, всё больше. Но когда вижу где нить припаркованный Жук, смотрю на него с удовольствием. Прикольная всё же машинёнка
Ну куда такое годится? Особенно учитывая, что новое авто стоит отнюдь не малых денег :evil:
По теме:
стал замечать, что Жуков в СПб потихоньку стало становиться меньше, а Витарок наоборот, всё больше. Но когда вижу где нить припаркованный Жук, смотрю на него с удовольствием. Прикольная всё же машинёнка
- Вложения
-
- Nissan Juke - IMG_20180412_084729.jpg (74.88 КБ) 4825 просмотров
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X
#27Согласен на счет прикольности Жука, но все же если как единственный авто семье не подходит... не говоря уже статистике надежности работы вариатора. А багажник меньше чтоб там не говорили.. в Витаре багажник, в Жуке полка для сумки, и картохи мешок не лезет... .... Имхо.. Жук это 2 авто в семье.. для тех у кого денег побольше, но они не хотят покупать для этих целей нормальный кроссовер. такой себе А класс кросоверов.. Витара всеже Б класс, ну а С класс это например Кашкай
Рассматривал вариант покупки Кашкая, но комплектация СИТИ с 2 литровым 150 сильным мотором и вариаторам стоила на 200 Килорублей дороже + разница каско. не потянул.. ну и за вариатор тоже не уверен. :geek:
Рассматривал вариант покупки Кашкая, но комплектация СИТИ с 2 литровым 150 сильным мотором и вариаторам стоила на 200 Килорублей дороже + разница каско. не потянул.. ну и за вариатор тоже не уверен. :geek:
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#28В общем да, но... Не всегда нужна именно большая машина и, кстати, совершенно необязательно, что это вторая в семье.
У меня, например, бывший сосед семьёй (он, жена и двое детей) на Пежо 106 даже в Анапу ездил
Так, а чем Жук НЕ нормальный, если забыть про вариатор?
А зачем нужно мешок картохи в багажник складывать? Хранить там, когда больше негде?
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Mitsubishi Lancer X
#30Нет.. жук прикольный .. даже классный субкомпактный городской кроссовер... но как 1 и единственная машина в семье даже с одним ребенком не годится по размерам... мое мнение...
Все остальное приколы... например у меня сосед медом занимается на оке.... у него их две.... все его конкуренты ездят на Митсу l200 в основном... а он говорит мне пох.. две фляги влазят и хорошо... а улики возить и воду и так далее я найму газель... так что про пежо скажу... кто во что горазд + фин возможности.
Например для меня багажник, один из пяти основных функционалов авто.... и кстати я скучаю за СССР.. и тогда тупости хватало но жизнь была честнее.... :cry:
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#31Valerium, из ответа так и не понял, почему "не годится" и почему багажник обязательно должен быть большим?
Доп. Про "большой багажник" - выскажу своё мнение: большой багажник в реале нужен только тому, кто регулярно ездит/возит всякие лодки, моторы, палатки, дачный скарб и т.п. Своя специфика у маленького багажника конечно есть, но...
На Жуке как-то жена с ребёнком и с подругой ехали, аж до Минска, и помимо вещей, везли с собой 4! колёсных диска в коробках. Не скажу, что супер удобно, но доехали
В Миске диски выгрузили и подсел я, далее через Брест поехали в Польшу
А разве он неправ?
А что они в них большую часть времени возят, кроме собственной пятой точки?
Доп. Про "большой багажник" - выскажу своё мнение: большой багажник в реале нужен только тому, кто регулярно ездит/возит всякие лодки, моторы, палатки, дачный скарб и т.п. Своя специфика у маленького багажника конечно есть, но...
На Жуке как-то жена с ребёнком и с подругой ехали, аж до Минска, и помимо вещей, везли с собой 4! колёсных диска в коробках. Не скажу, что супер удобно, но доехали
В Миске диски выгрузили и подсел я, далее через Брест поехали в Польшу