Nissan Juke
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Nissan Juke
#1Nissan Juke - флагман и первопроходец в классе компактный кроссовер. На текущий момент является одним из самых продаваемых кроссоверов в своем классе. На сегодня цена на обновленный Nissan Juke начинается от 699 000 рублей. По оснащению база также имеет все самое необходимое, единственно базовый двигатель слабоват и развивает всего 94 л.с. В базе также есть ESP.
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Nissan Juke
#2Забавно, что в этой теме, аж с декабря 2014-го ни разу никто не отписался Ведь Жуков реально много по городу ездит.
Нам с женой Жук очень нравился. Если бы не весьма НЕнадёжный и НЕдолговечный вариатор Jatco, наверное пока и не меняли бы на Витару
Нам с женой Жук очень нравился. Если бы не весьма НЕнадёжный и НЕдолговечный вариатор Jatco, наверное пока и не меняли бы на Витару
- El Matador
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: Renault Clio III
Nissan Juke vs. Suzuki Vitara
#3Весной чуть не купил Джук
отпугнула теснота салона (рост 197 см), унификация с Рено по конструкции узлов и многим запчастям, маленький багажник, долгий срок ожидания машины и одинарные уплотнители на дверях )))))))
отпугнула теснота салона (рост 197 см), унификация с Рено по конструкции узлов и многим запчастям, маленький багажник, долгий срок ожидания машины и одинарные уплотнители на дверях )))))))
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#4Только что пересел(и). С точки зрения водителя салоны одинаковы, уж поверьте
Места поменьше только сзади (низкий потолок), сказывается скошенная крыша
Он если и мал, то только по конфигурации, а не по площади Положил в Витару случайно оставшийся от "Жука" коврик багажника, так зазоры по краю получились по сантиметру, не более.
Есть такое, увы. Связавшись с французами, Nissan перестал быть чистокровным японцем Но у меня, кроме CVT и начавшего пошаливать главного тормозного (вылечилось сменой жидкости с полной промывкой), за 5 лет и 130 ткм пробега претензий особых к Джуку не было.
А что с ними не так? Уплотнители, как уплотнители. Зимой не дуло
В 2012-м, когда покупали "Жука", вообще не ждали. Это он нас ждал, пока кредит оформляли
Сейчас другое дело. Сейчас Джук даже не рассматривался (по ценовым соображениям). Nissan задрал на него ценник так, что Джук стал чуть ли не дороже Кашкая
- Vano
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: ПешкоБУС
#5Необычным дизайном Жук всегда нравился. Когда выбирал себе машинку, то протестил и Жук. Так получилось, что на тесте сразу катались и на Кашкае и на Жуке . Скажу что не понравилось. Не понравились сидения, для меня слишком мягкие и дизайн внутреннего пространства, в сравнении с Витарой.
-Вы всегда так уверены в себе и так оптимистично настроены, в чем ваш секрет?
-Я из Харькова!
-Я из Харькова!
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#6Когда в 2012-м покупали "Жука", новой Витары ещё не было, а предыдущая даже не рассматривалась по причине бОльших габаритов и более высокой цены
Смех, смехом, но Джук в том году в своём классе оказался вне конкуренции. Точнее конкурентов попросту почти не было. Все остальные были больше по габаритам или дороже.
Дешевле был только Fiat Panda но там двигать смешной 1.2, хоть и полный привод. Ну и дизайн конечно - коробка, коробкой
А дизайн у "Жука" и правда неплох, адакая лягушка Он может нравиться, может нет, это дело вкуса и личных предпочтений. Но в любом случае он яркий и запоминающийся, не то что тогдашние корейские обмылки
Смех, смехом, но Джук в том году в своём классе оказался вне конкуренции. Точнее конкурентов попросту почти не было. Все остальные были больше по габаритам или дороже.
Дешевле был только Fiat Panda но там двигать смешной 1.2, хоть и полный привод. Ну и дизайн конечно - коробка, коробкой
А дизайн у "Жука" и правда неплох, адакая лягушка Он может нравиться, может нет, это дело вкуса и личных предпочтений. Но в любом случае он яркий и запоминающийся, не то что тогдашние корейские обмылки
- master
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: JUKE
#7Когда покупал Жука в 13 году по цене он был очень привлекателен, собирался ездить на нём не меньше 5 лет, почти 3 года не было никаких претензий, пробег 26 000 .....вариатор....слава богу я избавился от Жука без потерь , добавил 150 000 и тут же купил Витару. Теперь только автомат навсегда.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Nissan Juke
#8Именно так, к сожалению Слабенький у него вариатор, сла-бень-кий!!! (http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=55990#p55990)
Но проблема одна: честных автоматов всё меньше и меньше, все на вариаторы массово переходят. Вон, даже Хонды последние все на вариаторах
Отжигали на нём наверное? У нас на 120-ти накрылся (5 лет эксплуатации). Капиталка - 80тр, замена у дилера - вообще 300! :shock:
Всё верно! Честный автомат! Сами так поступили.
Но проблема одна: честных автоматов всё меньше и меньше, все на вариаторы массово переходят. Вон, даже Хонды последние все на вариаторах
- master
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: JUKE
#9Какое там отжигал...Езда в основном по городу, за 3 года 26 000. А с другой стороны, зачем такой автомобиль , если на нем ничего нельзя.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Nissan Juke
#10Я уже сказал: до поломки вариатора накатали 120 ткм.
Я, например, свой бывший Тушкан продал с пробегом 97 ткм и не делал в нём ничего, кроме копеечного подшипника электромагнитной муфты привода кондиционера
Просто это один из тех автомобилей, который, купив новым, надо продавать с пробегом до 100
Я, например, свой бывший Тушкан продал с пробегом 97 ткм и не делал в нём ничего, кроме копеечного подшипника электромагнитной муфты привода кондиционера
- Vano
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: ПешкоБУС
#11Без натяжки можно сказать, что Жук открыл эру паркетников!
-Вы всегда так уверены в себе и так оптимистично настроены, в чем ваш секрет?
-Я из Харькова!
-Я из Харькова!
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Сравнение Suzuki Vitara с Nissan Juke
#12Согласен полностью. Правде теперь их называют не "паркетниками", а компактными кросоверами
Но я бы всё же уточнил: в своём классе.
Тут правда, в другой теме, написали:
Но я с этим не согласен. Уж если и притягивать за уши SX4CLASSIC к этому классу, то именно притягивать. Можно сказать, что это был своего рода прототип для этого класса, наработка, этюд, так сказать
Да и на этом форуме, в другой теме (не могу найти), одна дама уже посмеивалась по поводу SX4CLASSIC, что (дословно): "купила почти седан по цене кросовера"
А вот Juke действительно был первым в этом классе!
Кстати, вот, с другого форума (НЕ форума жуководов, кстати ):
Да и тут:А конкурентам не даёт покоя успех жука, скоро на дорогах РФ (C-HR конечно же обычный буде, не гибрид)
Митсу конечно забавная - закройте ладонью пол-машины с одной и потом с другой стороны - перед от большой машины а зад от мааленькой
- Тойота
- Митсу
Последний раз редактировалось Kirgudu 02 ноя 2017, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
- El Matador
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: Renault Clio III
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
#14Вот чего я не люблю, а точнее не понимаю, так это абсолютизм во мнениях
В 2012-ом, когда покупали, Juke был самым недорогим, в своём классе. В этом году в этой роли оказалась Витара, потому и выбрали
Жук покупался практически на минималке (вторая, после стартовой, но с CVT). Итак, что мы потеряли при смене авто:
- задние электростеклоподъёмники
- круиз-контроль
- климат-контроль
- "кожаный" руль
- противотуманки
- 17-е легкосплавные диски (лично мне пофиг, я Жука наоборот на 16-ки впоследствии переставил, но для кого-то важно )
- режимы "sport" и "eco" в управлении АКПП (CVT). Первый нафиг не нужен , а вот второй, в дальних поездках по трассе, реально 100 км на бак добавляет
- дизайн (но это дело вкуса, конечно)
Не так и мало, на самом деле. Жук, кстати, был английской сборки, если что, а не российской
Что приобрели взамен:
- честный автомат и лучшую динамику
- мЕньший расход топлива
- линзованные фары
- псевдоДХО (вместо противотуманок )
- чуть бОльший багажник (что для второго авто в семье вообще пофиг). Да и на Жуке-то, собственно, даже в Чехию без проблем съездили, места хватило.
В общем-то и всё.
Лично я до сих пор считаю Жука правильной и выгодной покупкой (на тот момент). Просто продать его надо было раньше, не в этом году, а в прошлом, "не дожидаясь перитонитов" в виде выстрелившего в спину вариатора
Последний раз редактировалось Kirgudu 02 ноя 2017, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- alan303
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
#15Спасибо Kirgudu за такой расширенный анализ! Тоже перед покупкой Витары, рассматривал Жука, но смущал вариатор, хотел именно автомат.