Да, насчёт лужи вероятно
А вот бордюр там не сходит на нет, там дальше ещё несколько машин под ним стоят.
Но общая идея понятна, я думаю. Что когда паркуешься и видишь стоящие седаны, ожидаешь что и сам станешь легко, а вот фигу...
Да есть такая тема у Сузуки, повторюсь на Лиане я просто не подъезжал к бордюрам без вариантов, а днищем на скорости мог легко достать(черкануть) на неровностях асфальта, ниже машины у меня ещё не было))
Sanya писал(а): ...И наверняка бордюр постепенно сходит на нет ,особенно в районе кормы седана
... и носа Матиза
Andy писал(а): А вот бордюр там не сходит на нет, там дальше ещё несколько машин под ним стоят.
Но общая идея понятна, я думаю. Что когда паркуешься и видишь стоящие седаны, ожидаешь что и сам станешь легко, а вот фигу...
Именно так. Подъезжаешь, смотришь на других и ... вляпываешься Или подъезжаешь по старой памяти
МВН писал(а): Ну вообще Кватро это легенда и можно сказать родоначальник кроссоверов, один из лучших приводов считается и с таким опытом такой облом.
Именно потому, что привод кроссоверный, а не внедорожный, неудивительно, что машина не прошла чисто внедорожное испытание. Во-первых сейчас кватро - просто бренд, под которым могут идти как центральный дифференциал торсен, так и обыкновенная муфта халдекс. Также туда относятся все остальные компоненты полноприводной трансмиссии в совершенно различных вариациях, которые устанавливаются на Ауди. Во-вторых, в испытаниях с тремя роликами конструкция и алгоритм работы центрального диффа роли не играют. Поскольку, осевых блокировок там, судя по всему, нет, все что сравнивается, это алгоритмы работы имитации межколесных блокировок. В Витару внедряют алгоритмы для бездорожья, т.к. имя обязывает. А в Ауди, видимо, решили, что универсалу внедорожные алгоритмы не нужны. Зато если сравнить, как будут крутиться колеса при резком старте с места с проскальзыванием, сразу станет понятно преимущество торсена в середине. Смотреть с 15:46
Kirgudu писал(а): зимой по снегу ... хреново едет, как и Витара 2WD?
GERR писал(а): Всё отлично ездит, нужно уметь пользоваться автомобилем.
Ну да, ну да
Типичная, зимне-утренняя ситуация: https://www.drive2.ru/l/465543944512471043/
Даже по мягкому, пушистому снегу и даже на ПП - и то проблема А уж на тяжёлом, влажном снегу ...
(Если посмотреть внимательно, то видно, что на видео именно 4WD, а не 2WD)
И даже НЕ очень типичная теперь. Теперь, если во дворе, и места-то нет для манёвра. Машины с вечера плотно друг к дружке стоят
P.S. Когда-то была Jetta II, 2WD, естественно, я с таких парковок (как на видео) выезжал даже проще, пожалуй
Kirgudu писал(а): Даже по мягкому, пушистому снегу и даже на ПП - и то проблема
dimit писал(а): прокладка не айс скорее всего
Я говорил - нужно уметь пользоваться автомобилем. А это гордый чудак на механике делает наоборот всё, что можно сделать наоборот.
Я вас уверяю, я на переднем с автоматом там сильно быстрее выехал бы.