Внедорожные возможности

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3244 раза

Система полного привода ALLGRIP

Сообщение Kukuruzin »

В воскресенье утром с удовольствием "переварили" снежно-ледяную кашу - едет машинка как утюг 8-) Режим - SNOW/MUD, естественно...
А ещё объезжал автобус на перекрёстке и на обочине правым передним угодил в ледяную яму в полколеса глубиной. С передним приводом там бы и стался, крутя колесом ;) , а тут подключилась некая сила и вытолкнула. Даже испугаться не успел ;) Уже потом шёл там пешком и оценил глубину ямки...
iHARD
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: grand cherokee 2.7crd
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение iHARD »

Kukuruzin писал(а):В воскресенье утром с удовольствием "переварили" снежно-ледяную кашу - едет машинка как утюг 8-) Режим - SNOW/MUD, естественно...
А ещё объезжал автобус на перекрёстке и на обочине правым передним угодил в ледяную яму в полколеса глубиной. С передним приводом там бы и стался, крутя колесом ;) , а тут подключилась некая сила и вытолкнула. Даже испугаться не успел ;) Уже потом шёл там пешком и оценил глубину ямки...
я в субботу на стрельбище ездил, а нас там участок дороги через лес. снег с мокрой грязью. ничего, ползла на "локе" норм. хотя, конечно, чувствуется, что это кроссовер. джип ползал там увереннее.
eugtor
Майор
Майор
Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение eugtor »

Kukuruzin писал(а): с удовольствием "переварили" снежно-ледяную кашу - едет машинка как утюг 8-) Режим - SNOW/MUD, естественно...
Были такие же ощущения при езде, что по трассе, что в городе :)
iHARD писал(а): участок дороги через лес. снег с мокрой грязью. ничего, ползла на "локе" норм. хотя, конечно, чувствуется, что это кроссовер. джип ползал там увереннее.
Иногда так же поглядываю в сторону "говен" и думаю, что вот на Джиме я бы там проехал, а на Витаре не сунусь :)
iHARD
Капитан
Капитан
Прошлый авто: grand cherokee 2.7crd
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение iHARD »

eugtor писал(а): Иногда так же поглядываю в сторону "говен" и думаю, что вот на Джиме я бы там проехал, а на Витаре не сунусь :)
хехехе))) у меня выбора-то не много. в округе это единственное стрельбище. все остальное - крытые тиры со своими "тараканами". поэтому приходится ездить на природу до тех пор, пока дорогу окончательно не занесет снегом.
ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Сообщение ТоНик »

eugtor писал(а): Иногда так же поглядываю в сторону "говен" и думаю, что вот на Джиме я бы там проехал,
А я пару лет назад купил квадр, чтоб на "гОвна" не поглядывать, а их месить! А там где квадр останавливается я продолжаю путь на лодке 8-)
Настоящий джип и дОрог и содержать его дорого и хлопотно, с квадром по проходимости не сравнится ничто, а с лодкой тем более.... ;)

afor
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: swift
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение afor »

Да у нас тут капец происходит, погода с ума сошла, ветер, машину на трассе шатает, светофоры не работают в тель авиве, у нас в городе тоже, пол улиц без света... Апокалипсис :D
Всем бобра :D
Valery 48
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
Благодарил (а): 744 раза

Сообщение Valery 48 »

Зима пришла-а ты Серый без полного привода,шо будешь делать :? :D
afor
Майор
Майор
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: swift
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение afor »

Valery 48 писал(а):Зима пришла-а ты Серый без полного привода,шо будешь делать :? :D
Та якось буду :D
Всем бобра :D
BlackCat
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение BlackCat »

У нас чуток снега поднавалило и удалось слегка помучать Витарку ездой по глубокому снегу и очень плохо чищенным дорогам :)
Началось все с казуса, когда по вине водителя (ну то есть меня) машина села задом в снег. Глупый водитель позабыл, что под ровным снежком за выездом из гаража скрывался коварный уклон, который летом выглядит совсем незаметным, но вот закрытый снегом составил около полуметра глубины снежного покрова (в том месте, где оказались задние колеса).
Попытка выехать в режиме Сноу не увенчалась успехом :( ESP трещал, машина старалась, но не, никак :(
Я уже был готов выходить и идти на помощь с лопатой, но решил попробовать в режиме LOCK - и оно таки помогло - немного газу и Витарка снова самостоятельно смогла выбраться из проблем, в которые я ее загнал :)
После этого все было скучно - каша и снег глубиной сантиметров 20 не были проблемой и даже штурм отвала от трактара для вьезда на дорогу к дому был довольно простым занятием.

П.С. а лопатой таки накидался в свое удовольсвтие разгребая площадку возле подьезда, парковку и гаражи :)
konstantin.pgr
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: GRANT VITARA
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение konstantin.pgr »

Мне в воскресенье тоже пришлось снежную целину атаковать. Ночевали у друзей за городом. Утром встали, снега до середины колеса. До ближайшей пробитой дороги метров 300. Друг с фразой сейчас пробью колею, пошел заводить своего Прадика. Я стою и думаю А нафига я на полный привод тратился. Тем более Гранд Витара из гораздо худшего вывозила, при полном отсутствии электронных помошников. Сели с семьей в машину и поехал. Кенту сказал Будет проблема, позвоню. Спокойно внатяг прошел всю дистанцию. Пару мест с переметом снег двигал бампером под фары. Очень очень порадовала маленькая Витарка. ЗАЧЕТ 5++. Прошел всю дистанцию на АВТО. Про СНЕГ встомнил уже позже когда выбрался из целины. Потенциал заложен в нее на малый, главное использовать его с умом. Всем удачи.

Sanya
Полковник
Полковник
Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Sanya »

ТоНик писал(а): с помощью великого Абмана Тулеева
А я был в Кемерово,правда летом,там Тулеева местные хвалят(извините что не по теме),и тарифы на транспорт и льготы пенсионерам,вообще мне город понравился,была бы возможность-жить туда уехал(гостил у ныне покойного дяди 2 месяца май-июнь 2014)
Джафер
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 8 лет 6 месяцев
Прошлый авто: KIA Sportage III
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Джафер »

Всем привет. Смотрю, многие хвалят наш грип. А я не в восторге.
У нас выпало немного снега. Лично у меня в деревне сантимов 20 в среднем. Так вот, выезд из двора не простой, выезжаешь за ворота, останавливаешься, закрываешь ворота и... Выворачивая вправо на 90 градусов поднимаешься в гору градусов 40. Расстояние метров 100. Ну и включил сноу, проехал метра 3 - болта. Назад, включаю блокировку, проехал метра 4 - болта, авто не едет, системы душат двигатель. Назад, отключаю ЕСП и о чудо - еду. Немного с пробуксовками и виляя попой, но в принципе еду. Как-то я ожидал лучшего, это же Сузуки?! Вроде как марка с большим внедорожным опытом...
Опять таки сравниваю с Спортажом, который даже внешне никак не внушает каких-то внедорожных чувств. Я выезжал в таких-же условиях без малейшего напряга и тени сомнения в том что может не получиться. Мало того я даже дурковал и с места делал кикдаун и все равно машина стартовала, срывалась в занос, стабилизировалась, включала функцию "дурак за рулем" и преспокойно ехала.
Не то, что я щас кричу Витара - фуууу, но я ожидал намного большего.
Pretorian
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Pretorian »

Факторов куча. Резина, рыхлость снега, углы почвы и загруженность авто по осям...... И т.д.
Мое мнение после предыдущих кроссов у Витары грип хорош. Гребет что надо за счет легкости авто. Еще бы клиренса сантиметров 5 и тогда мечта....
VIRTUS ET HONOR
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 2 месяца
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3244 раза

Сообщение Kukuruzin »

Джафер писал(а): отключаю ЕСП и о чудо - еду.
Я про это подробно ещё в прошлом году писАл ;) Правда, я и с ESP в первый заход смог разрулиться, но вонь стояла такая, что казалось, что сгорели все колодки и сцепление заодно ;) А потом без ESP как по маслу... 8-)
Prohor
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Prohor »

Pretorian писал(а): Гребет что надо за счет легкости авто.
Как раз из-за легкости, в таких условиях как у Джафер, она и не гребет.
С двумя пассажирами сзади он выехал бы более уверенно.
Ответить