Внедорожные возможности

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
Клен
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Благодарил (а): 238 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Клен »

ПОка опыта мало, один раз проехал через грязь , после трактора осенью еще, удивило что машина идет шустрее чем SX4 старая, видимо работает автоматика или вес машины сказывается, Витара легче.
Ведьмак
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 5 лет 11 месяцев
Прошлый авто: .
Благодарил (а): 11 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Ведьмак »

Неправильно включает режим блокировки, не отключает ЕСП. Но машина едет :lol:
.
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 7 лет
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5872 раза
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

Авиатор писал(а): Не хватает Витаре клиренса, хоть пневмоподвеску приделывай.
Как сядешь "на пузо", сколько не ерзай...итог один - в грязь ножками
В общем да, так и есть.
Ребята, я не буду говорить про AWD. На AWD любая машина по грязи/снегу едет лучше, чем без оного.

Но вчера на тяжёлом снегу сел на брюхо и вынужден был копать там, где обычная "классика" - Жигули 5-ка проехала шутя. Мужик ещё и развернулся там ;) Вот такие вот у Витары внедорожные "возможности" :(
ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Внедорожные возможности

Сообщение ТоНик »

Монопроивод он такой. Еще и передний привод. Задний лучше. Имхо.
Дмитрий_S
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Благодарил (а): 358 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Дмитрий_S »

ТоНик писал(а):Монопроивод он такой. Еще и передний привод. Задний лучше. Имхо.
Лучше чем?
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.

Дмитрий_S
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Благодарил (а): 358 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Дмитрий_S »

Kirgudu писал(а): Но вчера на тяжёлом снегу сел на брюхо и вынужден был копать там, где обычная "классика" - Жигули 5-ка проехала шутя. Мужик ещё и развернулся там ;) Вот такие вот у Витары внедорожные "возможности"
ESP off была?
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1257 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Alex-First »

Kirgudu писал(а):
Но вчера на тяжёлом снегу сел на брюхо и вынужден был копать там, где обычная "классика" - Жигули 5-ка проехала шутя. Мужик ещё и развернулся там ;) Вот такие вот у Витары внедорожные "возможности" :(
Странно слышать от человека с 2wd рассуждения о внедорожных возможностях ;-)
Ну вот только вчера - впереди едет шоха и ее мотает на каждом повороте, на каждом ухабе, на каждом перестроении; я еду сзади и вообще не замечаю каких-либо проблем с управляемостью.
На переднем приводе чтобы застрять не обязательно садиться на брюхо - достатрчно просто вывесить переднюю ось, а иногда и просто даже одно переднее колесо - вон уже сколько выдергивал народу, попытавшихся развернуться через сугроб и засунувших в него одно или два передних колеса. На заднем приводе лучше зимой, так как вывесить заднюю ось получается намного реже - толкать проще, чем тащить.
Сам вчера в веселую ситуацию попал - в незнакомом городе при выезде с перекрестка попал в глубокую трамвайную колею, сильно занесенную снегом - судя по следам я не первый туда попался. Но именно благодаря полному приводу смог выбраться оттуда самостоятельно за несколько секунд без каких-либо напрягов, через три рельса, через два высоких снежных брустера по бокам этих путей. При съезле на дорогу уже чуть зацепил защитой сзади, но все цело. Судя по перепаханным следам от колес и следов обуви народ там явно намучался.
Andrei-MARK II
Полковник
Полковник
Стаж: 6 лет 2 месяца
Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
Благодарил (а): 1615 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Andrei-MARK II »

Kirgudu писал(а): В общем да, так и есть.
Ребята, я не буду говорить про AWD. На AWD любая машина по грязи/снегу едет лучше, чем без оного.

Да не поверю :o , чтобы задний привод у классики жигулей объехал Витару. С полным приводом - классика отдыхает по любому. ;) :D :D
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1260 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Deymond »

Andrei-MARK II писал(а): Да не поверю :o , чтобы задний привод у классики жигулей объехал Витару. С полным приводом - классика отдыхает по любому. ;) :D :D
Ну, почему же...Запрыгнула легкая Витарка своим плоским брюхом на сугроб и вращает всеми колесами в воздухе, а Жига просто продавила снег и пока есть сцепление с поверхностью движется. И какая "обувка" на машинах, может у Жигуля резина 14-я шиповка высокопрофильная, 65-70%, а на Витаре липучка полустертая. :)
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

На Витаре Хэнкук вполне нормальный.
А вот клиренса явно не хватает :)

Alex-First, почитайте пожалуйста, про AWD
я "специально для вас" ;) написал :)
Особенно пикантно ваше замечание звучит, в связи с приведённым сравнением с заднеприводной "классикой" ;)

Andrei-MARK II, у меня 2WD (ну и см. выше ;))

вовочка
Майор
Майор
Стаж: 6 лет 3 месяца
Прошлый авто: фабия ручка
Благодарил (а): 129 раз

Внедорожные возможности

Сообщение вовочка »

вспоминую свой запорожец: по любой грязищи пер как трактор. пригруженные мотором задние ведущие и легко управляемый передок!
T1g0r
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Внедорожные возможности

Сообщение T1g0r »

вовочка писал(а): вспоминую свой запорожец: по любой грязищи пер как трактор. пригруженные мотором задние ведущие и легко управляемый передок!
Мужики с собой еще на охоту десяток резиновых ковриков возили. Главное успевать вытаскивать из под задних колес и подкладывать под передние.
Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

:D
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1257 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Alex-First »

Kirgudu писал(а): На Витаре Хэнкук вполне нормальный.
А вот клиренса явно не хватает :)

Alex-First, почитайте пожалуйста, про AWD
я "специально для вас" ;) написал :)
Особенно пикантно ваше замечание звучит, в связи с приведённым сравнением с заднеприводной "классикой" ;)
Киргуду, я как раз и написал не о том что лучше-хуже и как оно едет, а вот как раз про ситуацию "на пузо" , что для 2wd и для 4wd сесть на пузо это две разные ситуации обычно. Так как обычно, когда передняя ось села "на пузо", то задняя хоть одним колесом, но еще может грести и можно банально вытащить морду задним ходом и "набить" колею. :-) Т.е. я как раз об этом моменте и немного удивился вашему неловольству внедорожными возможностями нашей Витары, именно учитываю ситуацию и то, что у вас передний привод. ;-) 8-)

Я привел свой недавний пример с попаданием в глубокую трамвайную колею как пример того, что без полного привода я оттуда мог бы и не выбраться так быстро - рельс очень часто становится непреодолимой преградой даже летом в солнечную ясную погоду для переднего привода (нужен хороший разгон или больша тяга на колесах). Бруствер из сугроба вдоль путей тоже не стал препятствием, так как передняя ось на нем села на защиту, но тяга с задней оси просто заставила машину проползти его практически незаметно для всех 3х пассажиров и меня - т.е. мне не пришлось копать.

Клиренса всегда не хватает :-) чем он больше, тем более бездумно часто ведет себя водитель и попадает всеравно в ситуации, когда даже такого большого клиренса опять не хватает.
ТоНик
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 2 месяца
Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Благодарил (а): 905 раз

Внедорожные возможности

Сообщение ТоНик »

Дмитрий_S писал(а): Лучше чем?
Передний «саморазгружается» на старте. У нас помню народ на одной дороге, на переднеприводных задом в подъем заезжали. А классика шла нормально.
Ответить