Mikser писал(а): Смотрю в окно, снежок валит, машину уже подзасыпало. На лыжах было хорошо сегодня. Завтра и машинку в очередной раз потестим с утра по снегу.
Завтра ты и места не найдешь где она стоит! [ external image ]
Я сегодня и с капота и с крыши снег лопатой счищал
Что то писал-писал сообщение, а оно делось куда то :?: ! Писал о том, что по личным ощущенниям и наблюдениям в режиме Lock со включённой ESP дольше включается имитация межколёсных блокировок и машина позволяет поднимать более высокие обороты, так же при отключённой ESP можно пользоваться методом "в раскачку". Режим Snow такой возможности не даёт, либо отличается отзывчивость педали газа, либо играет роль степень блокировки муфты.
В прошлом году сам оказывался в подобной ситуации, когда машина качалась по 5 см. в каждую сторону и больше никак. Выезжал в раскачку назад в режиме Lock и отключённой ESP.
Я ранее описывал свои приключения в сыпучем песке... Сцепление воняло недели 2. Чуток мощности не хватает. Или понижайки. Но раз просто брюхом на снегу сел, во дворе... Колёсики вращались-вращались...
Пока соседи не вышли и не помогли.
Чем круче полный привод-тем дальше идти за помощью!
Но и я неоднократно соседей вытягивал, радовался выбору!
И я тут сел на защиту редуктора. Трактор вычистил далеко за бордюр получилась удобная площадка.
Заехал задними на бордюр, передние упёрлись, решил так остаться. И что-то меня дёрнуло раскатать колею, чтоб с утра не застрять. Колёса были заблокированы (LOCK FWD).
С третьего проезда закопался в снег, колесо заднее с водительской стороны вывесилось...Помощи нет, никого нет. Наломал ближайшую осунувшуюся ёлку/сосну (ибо народ только начал их выкидывать). По задние колёса - результат "0".
Под передние - тоже. В итоге отрубил антипробуксовку (слева от руля) и передними с помощью новогоднего талисмана выгреб.
Вот такая ерунда бывает с антипробуксовкой. Может кого выручит.
Сегодня брал на абордаж парковочное место возле работы. До конца заехать не смог - застрял, ни Snow, ни Lock, ни отключение ESP не помогли. Окопался, подложил траки. Сзади девушка не решилась мимо меня проехать, предложила толкнуть. Но я не стал заставлять девушку толкать, посадил её за руль, а сам дотолкал себя назад.
Олег Верещагин писал(а): Сегодня тоже закопался в сугроб - ни туда, ни сюда в режиме "Снег". Пришлось немного поработать лопаткой, после чего в режиме "Снег" в раскачку (назад - тормоз - вперёд - тормоз) выбрался.
Абсолютно аналогично. При этом при буксовке в салоне появился запах гари.
Народ, подскажите - что это? Муфта? Сцепление?
Насколько это опасно? Вроде недолго буксовал, мож минуту - но перепугался.