Спасибо что оценили, но ветка не та

P.S. Кстати, так же можно сконцентрироваться на: Три vs Две педали

Одним словом, когда ничего не ломается вариантов #сратьсянепересраться - уйма
Спасибо что оценили, но ветка не та
При том, что на низких оборотах М16А задохлик, плюс ещё и загружен нестандартной (бо́льшего) диаметра резиной (на вашей машине), что делает его ещё бо́льшим задохликом. Там, где нужен момент на низких - паль сцепления, в отличие от K14C, с его полкой бо́льшего момента.
На бездоре, для 4WD, важны ходы подвески при этом клиренсе. На вашей машине, подвеска с ме́ньшими ходами, чем на стандартной машине, заднее колесо при проезде неровностей будет чаще в воздухе висеть (пружинки то жёсткие, веса авто не хватает нормально их продавить), а значит минус 25% к коэф.сцепления машины в сложные моменты. С таким конфигом не то, что K14C объедет, а объедет авто на стандартной подвеске (на такой же резине) с M16A, в достаточно безобидной ситуации, где клиренс не играет роли, а нужен постоянный контакт всех 4-х колёс с поверхностью. Не забываем выше центр тяжести - меньше преодолеваемый подъём, на той же самой резине. Так, что самый лифтованный - это ещё не самый лучшийКлиренс и резина(зацеп)решают больше чем мощность(в данном случае разница копеешная)Моя витара,уверен на 99% самая максимально лифтованная в ближайшей средней полосе и хрен какая другая витара не сядет в говне,по которому я проеду...Ах ах,у меня же М16А
Та ветка, та. Момент всё решает, при прочих равных
Вот. А умный в гору не пойдетDeymond писал(а): ↑11 апр 2025, 23:26 В горах на перевалах от 2000 м и выше уже не так очевидны преимущества, на 1.4Т в подъем уже не турбояма, а "турбопропасть". Пару раз турбокомпрессор аж повизгивал.
В общем там они примерно одинаковы с 1.6. Поников по 100 где-то в них остаётся не больше. Ездил и на 1.6 и на 1.4Т так что сравнение объективное, но это скорее уже экмтрим для обоих моторов.
Нуда нуда,всю зиму объезжали с лопатами,недостаток клиренса и пофиг на хода(этож не джип с мостами)висит на брюхе
подъём значит меньше,а как же геометрия,я пройду,а стандарт бампер расколет,заплачет и домой поедет,хорошо если не на эвакуаторе,вообще сильно бредовое заявление,центр тяжести решает,если угол подъема стремится к вертикали,до 45% по фиг,вот тут только бы мощности хватило,и вообще бездорожье и подъемы как-то разнятся
с чего это вдруг если аморты с удлиннителями то хода остаются прежними а судя по положению задних приводов туда можно вкатить 60мм безболезненно для них
Во Истину!!!
Написано же, чтоб поржать как владельцы кроссовка спорят что лучше - кроссовок со шнурками или кроссовок на липучке.
Чукча не читатель?
Реально не умеешь заезжать на подъемы больше угла въезда? О чём тогда дальше говорить...подъём значит меньше,а как же геометрия,я пройду,а стандарт бампер расколет,заплачет и домой поедет,хорошо если не на эвакуаторе,
Реально сочувствую...вообще сильно бредовое заявление,центр тяжести решает,если угол подъема стремится к вертикали,до 45% по фиг,вот тут только бы мощности хватило,и вообще бездорожье и подъемы как-то разнятся
Конечно не меньше, маг и волшебник сжимать на одинаковое расстояние, одинаковым весом, пружины с разной жесткостью, фантастика, Нобелевку чуваку срочно...Просвет-то ты, за счет чего увеличил (если длина пружин осталась та же)?И кстати хода подвески у меня ни разу не меньше,при откручено амертизаторе и перед и зад еще выпадают довольно на много,только что угол полуоси опасно увеличивается,но пока Бог миловал,все цело
Аморт это демпфер колебаний... Ход амортов подбирается под ход пружины, устанавливая более жесткую пружину при той же её длине, увеличивается ход сжатия, а ход отбоя уменьшается . Удлинителем всего лишь переносят демпфер колебаний (амортизатор), чтобы его не раздолбать, при отстреле пружины (разгруженное состояние подвески), а не для увеличения хода подвески
Вкати, на витаре сзади балка, которая ограничивает ход отбоя подвески (речь про диагоналку, а не откручивание двух аммортов для извлечения пружины)...а судя по положению задних приводов туда можно вкатить 60мм безболезненно для них
Хоть понял, что написал? Какой лок? Лок опустит одно вывешенное колесо на землю?
здесь вообще то разговор о том, как проехать , а не о том, как колеса спускать. Вам "шашечки, или ехать"?
Вы читаете о чём пишут, или лишь бы что ляпнуть?
пох, какой там коэффициент. Вы дурака не включайте. Разговор о том, как проехать. И лок обеспечит в достатке крутящий момент на 3 оставшихся колеса при диагональном вывешивании. А то, что Витара - это не багги с бешенными ходами подвески все и так знают. А при 4х колесах на земле лок не нужен. Усиленные пружины дают возможность при большой загрузке сохранить приемлемый клиренс. Да, где то прибудет, а где то убудет. Закон сохранения никто не отменял.