Хм, а муфта ли это была. Если совсем перестало ехать, то может коробка ?!
Внедорожные возможности
- Evil
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: SX-4 (1,6 4*4); Benni
Внедорожные возможности
#196Be happy.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#197Evil
Коробка перегрелась? Такое возможно. Но по идее всё-равно должна загоратся лампочка неисправности?
Коробка перегрелась? Такое возможно. Но по идее всё-равно должна загоратся лампочка неисправности?
- Evil
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: SX-4 (1,6 4*4); Benni
Внедорожные возможности
#198Дык я не знаю, но если бы перегрелась только муфта, то был бы потерян только задний привод, передний все же бы ехал. Плюс должны были лампочки загореться.
А если перегрев коробки, то получаем отсутствие момента на обоих приводах. Я бы проверил масло в коробке и (если есть возможность в заднем мосту, на всякий случай)
А если перегрев коробки, то получаем отсутствие момента на обоих приводах. Я бы проверил масло в коробке и (если есть возможность в заднем мосту, на всякий случай)
Be happy.
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Grand Vitara
Внедорожные возможности
#199Однозначно индикация неисправности должна быть, если таковая имела место! Если не было самой индикации, то по идее ошибка должна была записаться в память и её можно прочитать.
Что бы избежать перегрева и повреждения коробки в сложных условиях лучше принудительно блокировать передачи
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Внедорожные возможности
#200Индикация перегрева, если это таки муфта перегрелась, отображается на приборке с сообщением о том, что именно муфта перегрелась. С перегревами муфты столкнулся только однажды в заснеженных горах, когда соскользнул с накатанной дороги и пытался самостоятельно выбраться, но как оказалось впоследствии, сел пузом на ледяной бруствер, идущий вдоль обочины При этом трансмиссия находилась в режиме Lock, а обороты периодически превышали 4500 об.
- Jackson
- Подполковник
Внедорожные возможности
#201По идее при перегреве коробки тоже что то да должно высветиться )eugtor писал(а): Индикация перегрева, если это таки муфта перегрелась, отображается на приборке с сообщением о том, что именно муфта перегрелась. С перегревами муфты столкнулся только однажды в заснеженных горах, когда соскользнул с накатанной дороги и пытался самостоятельно выбраться, но как оказалось впоследствии, сел пузом на ледяной бруствер, идущий вдоль обочины При этом трансмиссия находилась в режиме Lock, а обороты периодически превышали 4500 об.
- eugtor
- Майор
Внедорожные возможности
#202Думаю, будет написано что-то типа "перегрев трансмиссии", но с таким еще не сталкивался ) Может быть в этой книге есть что-то о сообщениях, мануала под рукой нет
- Jackson
- Подполковник
Внедорожные возможности
#203Надеюсь и не придётся встретиться! А вообще мне кажется, что это совершенно нештатная ситуация и вряд ли будет именно текстовое сообщение об этом. Хотя есть же понятие "неисправность трансмиссии", а что оно в себя включает не понятно. Хотя я и узнавать не хочу ))))
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#204Ага, спасибо за пояснение. Тогда это похоже на перегрев коробаса, а не муфты, так как на видео машина перестала даже ехать и крутить какими-либо колесами. И скорее всего это вызвано длительным подъемом больше - режим D очень не любит затяжные подъемы, я это заметил еще у себя - так как двиг начинает работать на намного более высоких оборотах. ИМХО, для уменьшения вероятности возникновения такого случая лучше ехать на М и ручками ехать на 2-3 передаче, контролируя именно обороты двигателя.Олег Верещагин писал(а): Я, собственно, уже рассказал. Ехал в режиме D, иногда лепестком сбавляя передачу до 1. Пробовал в M на 1, но в D с лепестком показалось удобнее. Ехал медленно, поэтому обороты не слишком высокие. Полный привод в режиме "Снег". Может, конечно, какая другая причина есть, что перестала тянуть, кроме перегрева муфты?
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#205Там такой крутой подъём, да ещё со снежно-грязевой кашей, что на 2, а тем более на 3 передаче просто не тянуло, приходилось принудительно переключать на 1-ю.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#206Мде, ясно тогда. :-) ИМХО, тут похоже уперлось в возможности движка и отсюда в перегрев коробки - мощности видно не хватало уже и коробка перенапряглась Интересно было бы S-ку там помучать, как она себя покажет в таких же условиях. :-)
- Jackson
- Подполковник
Внедорожные возможности
#209Сегодня ездил зрителем на Off-road соревнования . Погода для этого мероприятия просто сказочная, почти +10 градусов и льёт дождь. От лагеря до ближайших точек, расстояние было порядка 2-3 километров и что бы не идти столько пешком, принял решение максимально близко без ущерба автомобилю подъехать к ним. Сегодня был мой первый выезд на мокрый пропитанный дождём грунт на Vitara и я остался доволен как автомобилем, так и системой полного привода. Естественно, что по той дороге можно было бы проехать и на моноприводе, но полный дал мне возможность двигаться практически на холостых оборотах, оберегая вымытую машину от "грязевого" окраса. Двигался в режиме снег/грязь со включённой ESP и ручным переключением передач. Хоть резина и зимняя, при чём довольно "зубастая" машина движется согласно рельефу местности и со включённой стабилизацией с этим особо ничего не поделать. Не хватает конечно и клиренса, хоть на зимней резине он и выше, чем на летней. Ну как не хватает, я нигде не зацепил, но и двигался довольно медленно, оберегая авто от раскачек. В одном месте пришлось сначала отключить ESP, а чуть дальше и воспользоваться режимом Lock. Случилось это из-за того, что двигаясь на маленькой скорости не смог преодолеть диагональные колеи. Выбрался я конечно без трудностей, но машина чистой уже не была :cry: . Подводя итог скажу, что главный враг нашей машины это глубокие колеи и глубокая грязь, где есть шанс либо сесть на брюхо, либо повредить что либо внизу автомобиля. С раскисшим же грунтом и не глубокими колеями наша Vitara справляется на УРА!
Спойлер
- eugtor
- Майор
Внедорожные возможности
#210Чистый джип - позор хозяина! На таких соревнованиях надо выглядеть соответствующе )))