Внедорожные возможности
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#1681Олег Верещагин
Не, Олег. Дело тут не в моей привычке - я когда сел за 1.6 Витару НеоН'a - я до 60кмч подумал, что под капотом 1.4Турбо, настолько она резво реагировала на газ. Т.е. вот чуть тронул и она ПОЕХАЛА, чуть утопил на треть хода педали и машина бодро разгоняется в меру своих возможностей. Ребята потом сказали ,что я сорвался с места на его машине аки "...Сел Балда на кобылку верхом Да версту проскакал, так что пыль столбом..". Витара (новая, 1ткм пробега всего был) у GERR - разгонялась чуть-чуть не так бодро, но тоже без особых затупов, но чувствовалось, что просто еще не обкатался двиг. У вас же - банально вкл заднюю передачу чтобы выехать с парковки и машина стоит на месте! Я нажимаю газ немного - машина стоит, утапливаю сильнее и она нехотя начинает ползти, тогда нажимаешь чуть ли не в полпедали уже и тогда вот она поехала. Чуть меньше начинаешь давить педаль и она резко теряет ход. Т.е. это именно нехватка тяги. С чем связано - х3, я не настолько хорошо разбираюсь в этом, а причин может быть много, начиная от каталика подохшего и заканчивая подохшими свечами в паре цилиндров и банально отсутствием искры там из-за плохого контакта (залили, окислились?) - т.е. это надо полностью диагностировать, проверять все-все по топливной системе, по движку, по связке с акпп и т.д..
Ну и спорт-режим как раз наоборот, в этом режиме АКТИВНО подключается задняя ось, уменьшается чувствительность и вмешивание систем ESP и ABS, так что ничего не должно мешать крутить педали колеса, особенно при утапливании педали газа в пол. Да и в других режимах наблюдалось тоже самое у вас. ЧТо-то не то, Олег, надо смотреть, по-моему.
PS: кстати, выезжать из западней сложных участков надо не педаль в пол, а как раз дозируя плавно тягу, чтобы колеса не срывались в пробуксовку но и при этом тяги было достаточно, чтобы машина двигалась. т.е. самое правильное это как раз без тапки в пол, а аккуратно выехать "в натяг".
Не, Олег. Дело тут не в моей привычке - я когда сел за 1.6 Витару НеоН'a - я до 60кмч подумал, что под капотом 1.4Турбо, настолько она резво реагировала на газ. Т.е. вот чуть тронул и она ПОЕХАЛА, чуть утопил на треть хода педали и машина бодро разгоняется в меру своих возможностей. Ребята потом сказали ,что я сорвался с места на его машине аки "...Сел Балда на кобылку верхом Да версту проскакал, так что пыль столбом..". Витара (новая, 1ткм пробега всего был) у GERR - разгонялась чуть-чуть не так бодро, но тоже без особых затупов, но чувствовалось, что просто еще не обкатался двиг. У вас же - банально вкл заднюю передачу чтобы выехать с парковки и машина стоит на месте! Я нажимаю газ немного - машина стоит, утапливаю сильнее и она нехотя начинает ползти, тогда нажимаешь чуть ли не в полпедали уже и тогда вот она поехала. Чуть меньше начинаешь давить педаль и она резко теряет ход. Т.е. это именно нехватка тяги. С чем связано - х3, я не настолько хорошо разбираюсь в этом, а причин может быть много, начиная от каталика подохшего и заканчивая подохшими свечами в паре цилиндров и банально отсутствием искры там из-за плохого контакта (залили, окислились?) - т.е. это надо полностью диагностировать, проверять все-все по топливной системе, по движку, по связке с акпп и т.д..
Ну и спорт-режим как раз наоборот, в этом режиме АКТИВНО подключается задняя ось, уменьшается чувствительность и вмешивание систем ESP и ABS, так что ничего не должно мешать крутить педали колеса, особенно при утапливании педали газа в пол. Да и в других режимах наблюдалось тоже самое у вас. ЧТо-то не то, Олег, надо смотреть, по-моему.
PS: кстати, выезжать из западней сложных участков надо не педаль в пол, а как раз дозируя плавно тягу, чтобы колеса не срывались в пробуксовку но и при этом тяги было достаточно, чтобы машина двигалась. т.е. самое правильное это как раз без тапки в пол, а аккуратно выехать "в натяг".
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 5 лет
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1682Да, подтверждаю. Бодро стартовал Алексей. И это не смотря на то, что я и моя супруга катаемся умеренно спокойно (надоело оплачивать штрафы) и акпп адаптировано под пенсионерский стиль.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1684В четверг на Супербуксе выйдет ролик с недавней покатушки, там ты увидишь, как моя Витара едет задним ходом, как выезжает из, казалось бы, безнадёжной лужи.Alex-First писал(а): вас же - банально вкл заднюю передачу чтобы выехать с парковки и машина стоит на месте! Я нажимаю газ немного - машина стоит, утапливаю сильнее и она нехотя начинает ползти, тогда нажимаешь чуть ли не в полпедали уже и тогда вот она поехала. Чуть меньше начинаешь давить педаль и она резко теряет ход
Я недавно был на ТО в Автомире, там проводили диагностику - никаких проблем не выявили. Свечи стоят новые, я сам их менял месяц назад.
В какой момент она подключается?
Для мощных машин - это так. Для атмосферных Витар тапка в пол - это единственный способ выехать из западни.Alex-First писал(а): кстати, выезжать из западней сложных участков надо не педаль в пол, а как раз дозируя плавно тягу, чтобы колеса не срывались в пробуксовку но и при этом тяги было достаточно, чтобы машина двигалась. т.е. самое правильное это как раз без тапки в пол, а аккуратно выехать "в натяг".
-
- Майор
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Ваз2101
Внедорожные возможности
#1685Все очень просто, снег попавший в достаточном количестве и замерзший в колодки не дает нормально работать имитациям . Я в минус 20 после длительной
езды по глубокому сгегу выше порогов задиагоналился в снегу и наблюдал как машин пытается в судорогах перекинуть момент и не получается . Летом или в оттепель все очень даже отлиично тормозится
езды по глубокому сгегу выше порогов задиагоналился в снегу и наблюдал как машин пытается в судорогах перекинуть момент и не получается . Летом или в оттепель все очень даже отлиично тормозится
Чем тяжелее вездеход ,тем ближе идти за трактором
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#1686Кстати, именно поэтому барабанные тормоза и предпочтительней на внедорожниках, так как тормоза в закрытой коробочке. Минус их только один - отвод тепла, поэтому они не для больших скоростей
-
- Генерал-майор
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1687Внедорожные невозможности... еле с парковочного (!!!!) места выехал конечно разочарование писец, потом на ровном месте застрял во дворе, тоже сюрприз, хотя это и к резине вопросы скорее всего Tigar Ice, снег не может преодолеть в общем из-за такой "внедорожной" составляющей пришлось ехать вниз по маленькому уклону... негородской кроссовер
p.s. снег только выпал, на крыше машин собралось сантиметров 20
p.p.s.s. еще и возле работы встал в снег, вечером предстоит выползать от туда, но надеюсь подморозит проще будет
на калине даже и не вспомню где застревал в принципе, но там хакка была
p.p.s.s. еще и возле работы встал в снег, вечером предстоит выползать от туда, но надеюсь подморозит проще будет
-
- Супермодератор
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1688NameNotReally, именно про эти неприятные особенности переднеприводных Витар я писал в этой теме неоднократно :oops:
Пока пухляк лежит - нормально, а как слёживается, становится плотным - так на тебе
Тут, давеча наблюдал, как паркуется в сугроб переднеприводный Каптюр (задние колёса не "крутятся", видно, что 2WD). Так вот, за счёт нормального клиренса он брюхом не цепляет, а если и цепляет, то слегка. В итоге: вперёд - назад, туды - сюды, так и запарковался (прям, как я на Таврии раньше )
А Витара, если только чуть снег поплотнее, на лёгкую, плоскую "грудь" ложится и передние колёсики вывешиваются
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Внедорожные возможности
#1689Ну не знаю, езжу в режиме авто, снега по горло. Ни каких проблем не испытываю, скорее всего резина у Вас точно не для таких условий. Да и зачем лезть в такие сугробы, где машина на брюхе лежит, всему разумные пределы должны быть, это же не трактор, чтобы снег утрамбовывать или пехать.
Вот оно че!
-
- Майор
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai sonata
Внедорожные возможности
#1690Скорее вопросы к работе коммунальных служб а не машины. В северном городе переднеприводная машина отлично справляется, хотя губернатора ругают даже известные актеры. Уборка прямо скажем не идеальная.NameNotReally писал(а): Внедорожные невозможности... еле с парковочного (!!!!) места выехал конечно разочарование писец, потом на ровном месте застрял во дворе, тоже сюрприз, хотя это и к резине вопросы скорее всего Tigar Ice, снег не может преодолеть в общем из-за такой "внедорожной" составляющей пришлось ехать вниз по маленькому уклону... негородской кроссовер
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
Внедорожные возможности
#1691NameNotReally
без обид, но вы правильно пользуетесь моноприводом на своем автомобиле? Антибукс, имитации используете?
без обид, но вы правильно пользуетесь моноприводом на своем автомобиле? Антибукс, имитации используете?
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1692Логово, разговор про 2WD.
Aliha, да, пока нормально, успевают расчищать более менее.
Самое неприятное бывает весной, когда ночью снегопад, а потом оттепель.
- DDns
- Капитан
- Стаж: 3 года 2 месяца
Внедорожные возможности
#1693Никогда не понимал людей, которые сознательно берут монопривод, а потом жалуются на плохую проходимость. Витара 2вд это ведь, по сути, приподнятый хэтчбэк. Клиренса нет, геометрия тоже не особо внедорожная. Один только фирменный 4вд спасает.
Спойлер
Конечно, если денег не хватило доплатить за 4вд, это другой разговор.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
Внедорожные возможности
#1694я вот не жалуюсь, отличный монопривод, застревал один раз в слоеном снегу по колено с настом - лег на защиту.
-
- Супермодератор
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1695Да, именно так, как стало понятно
Дык не желает Суза GL 4WD продавать :x
За привод полторы-две сотни доплатить не вопрос. Но нет никакого желания переплачивать за GL+.