Внедорожные возможности

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
veter98
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 3 месяца
Прошлый авто: Гранд витара
Благодарил (а): 156 раз

Внедорожные возможности

Сообщение veter98 »

feniki писал(а): Много денег решает все
это все условно.К примеру БМВ Х7дорого стоит,можно ли считать его внедорожником? Весьма условно.Можно ли назвать его шоссейником? Тоже весьма условно,по сравнении, с той же простой БМВ 7.
А вот новый ДЕФЕНДЕР полное говно за 90тыс. у е через полгоданачал отлетать наруный пластик(боковины лобового стекла( также пару раз глохла посреди дороги ( приговор при 15 тыс пробега аменя блока управлением(что то там топлива( И ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ КОЛЕНВАЛА С РАСПРЕДВАЛОМ.
Вот и дороговина авто
dimit
Майор
Майор
Стаж: 4 года 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Благодарил (а): 236 раз

Внедорожные возможности

Сообщение dimit »

Kirgudu писал(а): Разговор был про обычный двор зимой.
Выехал с утра, нормуль. А к вечеру снегопад начался ...
Для 2вд резина решающее значение имеет, но сузуковцы могли бы для этой категории привода антибукс продумать, тут бабло решает, удешевить всё.
Алеале
Полковник
Полковник
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 644 раза

Внедорожные возможности

Сообщение Алеале »

Решающее прокладка между РиС.
Давайте жить дружно! :hi:
Дмитрий_S
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Благодарил (а): 359 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Дмитрий_S »

veter98 писал(а):А вот новый ДЕФЕНДЕР полное говно за 90тыс. у е через полгоданачал отлетать наруный пластик(боковины лобового стекла( также пару раз глохла посреди дороги ( приговор при 15 тыс пробега аменя блока управлением(что то там топлива( И ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ КОЛЕНВАЛА С РАСПРЕДВАЛОМ.
Вот и дороговина авто
Не многие увы понимают, что цена авто не синоним качества. Говна хватает как среди дорогих так и среди дешёвых + всё таки надо уметь эксплуатировать авто, грамотность автовладельца по большей части на первом месте стоит.
Последний раз редактировалось Дмитрий_S 12 авг 2021, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Алеале
Полковник
Полковник

Внедорожные возможности

Сообщение Алеале »

Понты дороже денег, новый дефендер ого-го какой здоровенный, размер имеет значение :D

МВН
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 1 месяц
Прошлый авто: Liana
Благодарил (а): 337 раз

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

Kirgudu писал(а): МВН, в сотый раз уже наверное. Да, можно, и это понятно.
Но при этом даже обычные хэтчи зачастую едут лучше. Это ли не позор для марки?
Попробуйте резину поменять, на зиму, я не вижу проблем с геометрией и проходимостью.

Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 7 лет 2 месяца
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5918 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

Про лето разговора ни разу не было.
По крайней мере с моей стороны.
Летом меня почти всё устраивает :), кроме поребриков ;)
feniki
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 8 месяцев
Прошлый авто: Renault 19
Благодарил (а): 290 раз

Внедорожные возможности

Сообщение feniki »

МВН, это известный ролик и он меня не впечатлил. Сухое "бездорожье" ни о чем. А вот стОит дождику брызнуть и начинаются свистопляски. У ПП шансы сильно возростают.
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
МВН
Подполковник
Подполковник
Стаж: 5 лет 1 месяц
Прошлый авто: Liana
Благодарил (а): 337 раз

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

feniki писал(а): МВН, это известный ролик и он меня не впечатлил.
Речь была что любой седан лучше едет чем Витара, только поэтому ролик про 2ВД выложил, так седан не поедет. Вполне нормально Витара ползает по разбитому грунту. А вообще мне всё равно, я не выбирал себе авто, что бы потом мазохизмом на форуме страдать, у меня машина свои задачи выполняет.
Alex-First
Полковник
Полковник
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Благодарил (а): 1263 раза

Внедорожные возможности

Сообщение Alex-First »

KVN писал(а): Ок, на Поло седан спокойно парковался в сугробе (этой зимой) а Витара 2WD на этом же месте водит мордой из стороны в сторону и закапывается.
Я прошу прощения, но зимой для 2wd ОЧЕНЬ важна резина. У меня друг на обычном логане есть ( сейчас вот чешет сильно репу какую машину брать) - так вот только когда он одел зимой новые "тапки" firestone 7000 (наследник шипованных бриджов 7000) он перестал шлифовать снег-лед и стал выбираться из небоьших ямок и наледей. А до этого он даже летом боялся каждой ямки, не говоря уже о том, что зимой застревал и машина "водила носом туда-сюда" чуть ли не каждый день. До этого он очень экономил на резине и мучался зимой довольно часто. Ну и нюансы - что зимой не надо шлифовать, надо ехать. Когда нет сцепления у колес там хоть полный, хоть 2вд будет барахтаться на месте. Поэтому резина должна быть хорошей и качественной - залог безопасности и уверенности на дороге, и в своей машине. Ну и зимой часто рекомендуют приспускать колеса - я например зимой на 2.0 езжу - чтобы шины создавали чуть бОльшее пятно контакта, скорости всеравно другие, больше плавности, да и газом так проще работать.

Алеале
Полковник
Полковник

Внедорожные возможности

Сообщение Алеале »

Когда-то был ланос, и зимняя резина была самой простой матодор по-моему, проблем зимой не было вообще, что только на ланосе я не делал, вспоминаю аж страшно, молод был и безбашен.
Papalam
Старшина
Старшина
Стаж: 3 года 5 месяцев
Прошлый авто: Grand Vitara 1.6 MT 4x4
Благодарил (а): 10 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Papalam »

Alex-First писал(а): Ну и зимой часто рекомендуют приспускать колеса - я например зимой на 2.0 езжу - чтобы шины создавали чуть бОльшее пятно контакта, скорости всеравно другие, больше плавности, да и газом так проще работать.
Кто рекомендует?
Наоборот, чем меньше пятно контакта, тем лучше сцепление с дорогой. По каше меньше аквапланирование. Зимой лучшие чуть уже колёса ставить, когда стоит дилемма.
А ещё лучше те, что рекомендует производитель, конечно:)
Для езды по бездорожью, колёса приспускают для другой цели, если Вы от туду взяли информацию, что приспущенные колёса лучше.
Jackson
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 3 месяца
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Jackson »

Papalam писал(а): Наоборот, чем меньше пятно контакта, тем лучше сцепление с дорогой
С каких это пор изменились законы физики? :lol:
Вы скорее говорите о давлении на грунт (поверхность, нежели о сцеплении с дорогой). В противном бы случае на все спортивные автомобили ставили не широкие покрышки, а он велосипеда!
zwer
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 4 месяца
Прошлый авто: Nissan Almera N16
Благодарил (а): 99 раз

Внедорожные возможности

Сообщение zwer »

Алеале писал(а): огда-то был ланос, и зимняя резина была самой простой матодор по-моему, проблем зимой не было вообще, что только на ланосе я не делал, вспоминаю аж страшно, молод был и безбашен.
В моё безбашенное детство на ВАЗ 21013 зимней резиной считалась-любая с протектором,и ездили и ничего, на шипах только дипломаты из Фин.посольства ездили. :D
NameNotReally
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 3 года 5 месяцев
Благодарил (а): 915 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение NameNotReally »

Аж зарегистрировался... читал читал :lol: до Витары была Калина хэтч, так вот на Калине по грунтовкам ездить было гораздо увереннее и приятнее, Витара оказалась довольно низкая всё таки :( (хотя тут мой косяк, ттх особо не смотрел у Калины просвет 170, у Витары 185, плюс за счет габаритов где-то получается не так юрко проехать), а может из-за колес на 16", но больше размер ставить как-то и не хочется из-за качества дорог.
Так что считать 2wd Витару внедорожником такое себе удовольствие, просто хорошая машина по проходимости, лучше низких иномарок, за зиму проблем не возникло, система ESP вообще один раз сработала за всю зиму, я уж думал не работает вообще :D но просто не было необходимости, гребет отлично, на уровне обычных машин с передним приводом.
Ответить