Внедорожные возможности
- admin
- Администратор
Внедорожные возможности
#1516Предлагаю в данной теме обсудить внедорожные возможности новой Suzuki Vitara. Какие внедорожные возможности вы открыли в Vitara? Какие выявили нюансы? Как вам работа полного привода?
- veter98
- Подполковник
- Прошлый авто: Гранд витара
Внедорожные возможности
#1517это все условно.К примеру БМВ Х7дорого стоит,можно ли считать его внедорожником? Весьма условно.Можно ли назвать его шоссейником? Тоже весьма условно,по сравнении, с той же простой БМВ 7.
А вот новый ДЕФЕНДЕР полное говно за 90тыс. у е через полгоданачал отлетать наруный пластик(боковины лобового стекла( также пару раз глохла посреди дороги ( приговор при 15 тыс пробега аменя блока управлением(что то там топлива( И ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ КОЛЕНВАЛА С РАСПРЕДВАЛОМ.
Вот и дороговина авто
-
- Майор
- Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Внедорожные возможности
#1518Для 2вд резина решающее значение имеет, но сузуковцы могли бы для этой категории привода антибукс продумать, тут бабло решает, удешевить всё.
- Дмитрий_S
- Полковник
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Внедорожные возможности
#1520Не многие увы понимают, что цена авто не синоним качества. Говна хватает как среди дорогих так и среди дешёвых + всё таки надо уметь эксплуатировать авто, грамотность автовладельца по большей части на первом месте стоит.veter98 писал(а):А вот новый ДЕФЕНДЕР полное говно за 90тыс. у е через полгоданачал отлетать наруный пластик(боковины лобового стекла( также пару раз глохла посреди дороги ( приговор при 15 тыс пробега аменя блока управлением(что то там топлива( И ЗАМЕНА ДАТЧИКОВ КОЛЕНВАЛА С РАСПРЕДВАЛОМ.
Вот и дороговина авто
Последний раз редактировалось Дмитрий_S 12 авг 2021, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
- Прошлый авто: Хундай акцент
Внедорожные возможности
#1521Понты дороже денег, новый дефендер ого-го какой здоровенный, размер имеет значение 

Агент ZOV
-
- Супермодератор
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1523Про лето разговора ни разу не было.
По крайней мере с моей стороны.
Летом меня почти всё устраивает
, кроме поребриков 
По крайней мере с моей стороны.
Летом меня почти всё устраивает

- feniki
- Подполковник
- Прошлый авто: Renault 19
Внедорожные возможности
#1524МВН, это известный ролик и он меня не впечатлил. Сухое "бездорожье" ни о чем. А вот стОит дождику брызнуть и начинаются свистопляски. У ПП шансы сильно возростают.
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
- МВН
- Подполковник
- Прошлый авто: Liana
Внедорожные возможности
#1525Речь была что любой седан лучше едет чем Витара, только поэтому ролик про 2ВД выложил, так седан не поедет. Вполне нормально Витара ползает по разбитому грунту. А вообще мне всё равно, я не выбирал себе авто, что бы потом мазохизмом на форуме страдать, у меня машина свои задачи выполняет.
- Alex-First
- Полковник
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Внедорожные возможности
#1526Я прошу прощения, но зимой для 2wd ОЧЕНЬ важна резина. У меня друг на обычном логане есть ( сейчас вот чешет сильно репу какую машину брать) - так вот только когда он одел зимой новые "тапки" firestone 7000 (наследник шипованных бриджов 7000) он перестал шлифовать снег-лед и стал выбираться из небоьших ямок и наледей. А до этого он даже летом боялся каждой ямки, не говоря уже о том, что зимой застревал и машина "водила носом туда-сюда" чуть ли не каждый день. До этого он очень экономил на резине и мучался зимой довольно часто. Ну и нюансы - что зимой не надо шлифовать, надо ехать. Когда нет сцепления у колес там хоть полный, хоть 2вд будет барахтаться на месте. Поэтому резина должна быть хорошей и качественной - залог безопасности и уверенности на дороге, и в своей машине. Ну и зимой часто рекомендуют приспускать колеса - я например зимой на 2.0 езжу - чтобы шины создавали чуть бОльшее пятно контакта, скорости всеравно другие, больше плавности, да и газом так проще работать.
-
- Полковник
- Прошлый авто: Хундай акцент
Внедорожные возможности
#1527Когда-то был ланос, и зимняя резина была самой простой матодор по-моему, проблем зимой не было вообще, что только на ланосе я не делал, вспоминаю аж страшно, молод был и безбашен.
Агент ZOV
-
- Старшина
- Прошлый авто: Grand Vitara 1.6 MT 4x4
Внедорожные возможности
#1528Кто рекомендует?Alex-First писал(а): Ну и зимой часто рекомендуют приспускать колеса - я например зимой на 2.0 езжу - чтобы шины создавали чуть бОльшее пятно контакта, скорости всеравно другие, больше плавности, да и газом так проще работать.
Наоборот, чем меньше пятно контакта, тем лучше сцепление с дорогой. По каше меньше аквапланирование. Зимой лучшие чуть уже колёса ставить, когда стоит дилемма.
А ещё лучше те, что рекомендует производитель, конечно:)
Для езды по бездорожью, колёса приспускают для другой цели, если Вы от туду взяли информацию, что приспущенные колёса лучше.
- Jackson
- Подполковник
- Прошлый авто: Grand Vitara
Внедорожные возможности
#1529С каких это пор изменились законы физики?Papalam писал(а): Наоборот, чем меньше пятно контакта, тем лучше сцепление с дорогой

Вы скорее говорите о давлении на грунт (поверхность, нежели о сцеплении с дорогой). В противном бы случае на все спортивные автомобили ставили не широкие покрышки, а он велосипеда!
-
- Капитан
- Прошлый авто: Nissan Almera N16
Внедорожные возможности
#1530В моё безбашенное детство на ВАЗ 21013 зимней резиной считалась-любая с протектором,и ездили и ничего, на шипах только дипломаты из Фин.посольства ездили.

-
- Полковник
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1531Аж зарегистрировался... читал читал
до Витары была Калина хэтч, так вот на Калине по грунтовкам ездить было гораздо увереннее и приятнее, Витара оказалась довольно низкая всё таки
(хотя тут мой косяк, ттх особо не смотрел у Калины просвет 170, у Витары 185, плюс за счет габаритов где-то получается не так юрко проехать), а может из-за колес на 16", но больше размер ставить как-то и не хочется из-за качества дорог.
Так что считать 2wd Витару внедорожником такое себе удовольствие, просто хорошая машина по проходимости, лучше низких иномарок, за зиму проблем не возникло, система ESP вообще один раз сработала за всю зиму, я уж думал не работает вообще
но просто не было необходимости, гребет отлично, на уровне обычных машин с передним приводом.

Так что считать 2wd Витару внедорожником такое себе удовольствие, просто хорошая машина по проходимости, лучше низких иномарок, за зиму проблем не возникло, система ESP вообще один раз сработала за всю зиму, я уж думал не работает вообще