Попробую пояснить, калина вовсе не мчалась по кочкам (как раз наборот ехала весьма аккуратно) при этом ее средняя скорость была выше моей как минимум в двое. Опять же, ее (на тех же кочках) не болтало как Витару. Заметьте я сравниваю 2 авто именно с передним приводом. Нива или УАЗ там едут практически спокойно и намного быстрее той же калины. Напрашивается вывод - подвеска у Витары заточена под асфальт и более/менее ровную грунтовку... и только.
Внедорожные возможности
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1471-
- Капитан
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1472Соглашусь, приятных неожиданностей у Витары не нашел. Иллюзии испарились, осталась только надежда на разрекламированную надежность Судзуки.
-
- Подполковник
- Прошлый авто: нет
Внедорожные возможности
#1473Kirgudu с моей стороны был лёгкий сарказм о маршруте Хантера.
Ps. вы же понимаете, что будет, если на gl поставить пп? Gl+ тогда не особенно будет нужен. А если брать 2wd, то нужно сделать его минимально проходимым, чтобы все брали пп. Я так понимаю ситуацию.
Ps. вы же понимаете, что будет, если на gl поставить пп? Gl+ тогда не особенно будет нужен. А если брать 2wd, то нужно сделать его минимально проходимым, чтобы все брали пп. Я так понимаю ситуацию.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Qashqai 1.5d MT
Внедорожные возможности
#1474У меня есть одна любимая лесная дорога, ведущая к пляжу. Обычно я там обгоняю более медленные кроссоверы, которые едут со скоростью около 15 км / ч (очень плохая дорога, особенно после дождя), но в прошлый раз меня обогнал старый седан Audi.
p.s. эта ауди была припаркована в дюнах, где неделю назад только Vitara с Land Cruiser рискнули проехать
Какая мораль?
p.s. эта ауди была припаркована в дюнах, где неделю назад только Vitara с Land Cruiser рискнули проехать
Какая мораль?
- МВН
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Liana
Внедорожные возможности
#1475У Ауди заклинило педаль газа и отказали тормоза? Не поверю, такое только с Калиной могло случится.jozhix писал(а): У меня есть одна любимая лесная дорога, ведущая к пляжу. Обычно я там обгоняю более медленные кроссоверы, которые едут со скоростью около 15 км / ч (очень плохая дорога, особенно после дождя), но в прошлый раз меня обогнал старый седан Audi.
Какая мораль?
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1476Понимаю
У других получается НЕ так минимально
Спойлер
Это называется маркетинг, то есть "один из сравнительно честных способов ...". Уважения компании Suzuki это не добавляет
А лично у меня, так вообще вызывает выраженную антипатию!
Будь моя воля, я бы у руля поставил технарей, а всех маркетолухов - пинком под зад и без выходного пособия! :x
- Passqall
- Капитан
- Прошлый авто: Mazda 3BL
Внедорожные возможности
#1477Я тут писал: https://www.drive2.ru/l/593563656747245698/
Нормально едет полный привод и клиренса хватает даже для того, что бы с головой проезжать горные перевалы из "зубастых" булыжников. До этого 10 лет владел хетчем на котором никогда бы не сунулся на такой маршрут, вернее не проехал бы и 100 метров. Так что крайне глупо сравнивать Vitara с хетчбэками, но и вероятно с полноценным внедорожником(в стоке) тоже не стоит. А вот если прикрутить всякие бельштайны, эйбахи и 70-й профиль хорошей внедорожной резины, то можно даже не напрягая голову кататься по горам. По болотам, лично не люблю — сыро, комары и всё такое
Нормально едет полный привод и клиренса хватает даже для того, что бы с головой проезжать горные перевалы из "зубастых" булыжников. До этого 10 лет владел хетчем на котором никогда бы не сунулся на такой маршрут, вернее не проехал бы и 100 метров. Так что крайне глупо сравнивать Vitara с хетчбэками, но и вероятно с полноценным внедорожником(в стоке) тоже не стоит. А вот если прикрутить всякие бельштайны, эйбахи и 70-й профиль хорошей внедорожной резины, то можно даже не напрягая голову кататься по горам. По болотам, лично не люблю — сыро, комары и всё такое
Последний раз редактировалось Passqall 12 авг 2021, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- feniki
- Подполковник
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Прошлый авто: Renault 19
Внедорожные возможности
#1478Пока что пинки все наши
Во-первых, Калина ниже над землей (клиренс), во-вторых, у нее сильно ниже кузов (высота кузова), В-третьих, производитель Калины заложил в нее возможность безопасно ехать 200 км/ч (подвеска)? ИМХО
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
- МВН
- Подполковник
Внедорожные возможности
#1479Ролик не прикол, в нем сравнительный тест с Хондой и Субару с доказательством полного превосходства Калины.feniki писал(а):В-третьих, производитель Калины заложил в нее возможность безопасно ехать 200 км/ч (подвеска)? ИМХО
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
Внедорожные возможности
#1480Passqall писал(а): Так что крайне глупо сравнивать Vitara с хетчбэками, но и вероятно с полноценным внедорожником(в стоке) тоже не стоит. А вот если прикрутить всякие бельштайны, эйбахи и 70-й профиль хорошей внедорожной резины, то можно даже не напрягая голову кататься по горам, по болотам, лично не люблю — сыро, комары и всё такое
- Вложения
-
- Внедорожные возможности - dafdce8ae0d9b212dce3e3a01474f566.jpg (16.1 КБ) 836 просмотров
Витарик
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1481МВН, обращаю внимание, что тема про внедорожные возможности, а НЕ про движение на скоростях порядка 200-т км/ч!
Не нравится вам "Калина", вас никто не заставляет её покупать.
Но то, что в описанной выше ситуации, она едет лучше Витары, это факт.
Не нравится вам "Калина", вас никто не заставляет её покупать.
Но то, что в описанной выше ситуации, она едет лучше Витары, это факт.
- МВН
- Подполковник
Внедорожные возможности
#1482Я недавно ехал по кочкам и обогнал Калину и Хаммер, без прикола, это факт, сам был в шоке.Kirgudu писал(а): Но то, что в описанной выше ситуации, она едет лучше Витары, это факт.
- feniki
- Подполковник
Внедорожные возможности
#1483Никакие это не доказательства, просто удача. Подозреваю, что роковую для Хонды и Субару роль сыграли способы наезда на препятствие на обочине (Х и С в заносе задним колесом, а Калина прямо и передним и успела долететь до "мягкого" леса)
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
- МВН
- Подполковник
Внедорожные возможности
#1484Ну не знаю, по мне так шикарное прохождение грунтового покрытия, всех сделала, как в рассказе выше.feniki писал(а): Никакие это не доказательства, просто удача.
- feniki
- Подполковник
Внедорожные возможности
#1485Открою Вам большой секрет: все производители автомобилей все свои марки выпускают в двух вариантах - внешне они ничем не отличаются, но одни из них сделаны из ХРУСТАЛЯ!