Внедорожные возможности

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
KVN
Капитан
Капитан
Стаж: 4 года
Прошлый авто: VW Polo
Благодарил (а): 21 раз

Внедорожные возможности

Сообщение KVN »

МВН писал(а): Ну могла и в 4 раза быстрее, езда по кочкам тут уж по желанию. Про "дурную" езду по кочкам вот пример
Попробую пояснить, калина вовсе не мчалась по кочкам (как раз наборот ехала весьма аккуратно) при этом ее средняя скорость была выше моей как минимум в двое. Опять же, ее (на тех же кочках) не болтало как Витару. Заметьте я сравниваю 2 авто именно с передним приводом. Нива или УАЗ там едут практически спокойно и намного быстрее той же калины. Напрашивается вывод - подвеска у Витары заточена под асфальт и более/менее ровную грунтовку... и только.
KVN
Капитан
Капитан
Прошлый авто: VW Polo
Благодарил (а): 21 раз

Внедорожные возможности

Сообщение KVN »

Kirgudu писал(а): Про "фантазии" - их нет, просто сравниваю. Почти все мои машины открывали для меня приятные неожиданности.
Витара, скорее, неприятные разочарования
Соглашусь, приятных неожиданностей у Витары не нашел. Иллюзии испарились, осталась только надежда на разрекламированную надежность Судзуки.
SV_117
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 296 раз

Внедорожные возможности

Сообщение SV_117 »

Kirgudu с моей стороны был лёгкий сарказм о маршруте Хантера.
Ps. вы же понимаете, что будет, если на gl поставить пп? Gl+ тогда не особенно будет нужен. А если брать 2wd, то нужно сделать его минимально проходимым, чтобы все брали пп. Я так понимаю ситуацию.
jozhix
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 4 года 10 месяцев
Прошлый авто: Qashqai 1.5d MT
Благодарил (а): 18 раз

Внедорожные возможности

Сообщение jozhix »

У меня есть одна любимая лесная дорога, ведущая к пляжу. Обычно я там обгоняю более медленные кроссоверы, которые едут со скоростью около 15 км / ч (очень плохая дорога, особенно после дождя), но в прошлый раз меня обогнал старый седан Audi.
p.s. эта ауди была припаркована в дюнах, где неделю назад только Vitara с Land Cruiser рискнули проехать
Какая мораль? :)
МВН
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 11 месяцев
Прошлый авто: Liana
Благодарил (а): 337 раз

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

jozhix писал(а): У меня есть одна любимая лесная дорога, ведущая к пляжу. Обычно я там обгоняю более медленные кроссоверы, которые едут со скоростью около 15 км / ч (очень плохая дорога, особенно после дождя), но в прошлый раз меня обогнал старый седан Audi.
p.s. эта ауди была припаркована в дюнах, где неделю назад только Vitara с Land Cruiser рискнули проехать
Какая мораль? :)
У Ауди заклинило педаль газа и отказали тормоза? Не поверю, такое только с Калиной могло случится.

Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5896 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

SV_117 писал(а): с моей стороны был лёгкий сарказм о маршруте Хантера
Понимаю :)
SV_117 писал(а):... А если брать 2wd, то нужно сделать его минимально проходимым
У других получается НЕ так минимально ;)
Спойлер
SV_117 писал(а): вы же понимаете, что будет, если на gl поставить пп? Gl+ тогда не особенно будет нужен. А если брать 2wd, то нужно сделать его минимально проходимым, чтобы все брали пп. Я так понимаю ситуацию.
Это называется маркетинг, то есть "один из сравнительно честных способов ...". Уважения компании Suzuki это не добавляет ;)
А лично у меня, так вообще вызывает выраженную антипатию!
Будь моя воля, я бы у руля поставил технарей, а всех маркетолухов - пинком под зад и без выходного пособия! :x
Passqall
Капитан
Капитан
Прошлый авто: Mazda 3BL
Благодарил (а): 163 раза

Внедорожные возможности

Сообщение Passqall »

Я тут писал: https://www.drive2.ru/l/593563656747245698/
Нормально едет полный привод и клиренса хватает даже для того, что бы с головой проезжать горные перевалы из "зубастых" булыжников. До этого 10 лет владел хетчем на котором никогда бы не сунулся на такой маршрут, вернее не проехал бы и 100 метров. Так что крайне глупо сравнивать Vitara с хетчбэками, но и вероятно с полноценным внедорожником(в стоке) тоже не стоит. А вот если прикрутить всякие бельштайны, эйбахи и 70-й профиль хорошей внедорожной резины, то можно даже не напрягая голову кататься по горам. По болотам, лично не люблю — сыро, комары и всё такое :)
Последний раз редактировалось Passqall 12 авг 2021, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
feniki
Подполковник
Подполковник
Стаж: 4 года 7 месяцев
Прошлый авто: Renault 19
Благодарил (а): 290 раз

Внедорожные возможности

Сообщение feniki »

Kirgudu писал(а): пинком под зад и без выходного пособия!
Пока что пинки все наши :(
KVN писал(а): ее (на тех же кочках) не болтало как Витару.
Во-первых, Калина ниже над землей (клиренс), во-вторых, у нее сильно ниже кузов (высота кузова), В-третьих, производитель Калины заложил в нее возможность безопасно ехать 200 км/ч (подвеска)? ИМХО
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
МВН
Подполковник
Подполковник

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

feniki писал(а):В-третьих, производитель Калины заложил в нее возможность безопасно ехать 200 км/ч (подвеска)? ИМХО
Ролик не прикол, в нем сравнительный тест с Хондой и Субару с доказательством полного превосходства Калины.

Tweek666
Капитан
Капитан
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 71 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Tweek666 »

Passqall писал(а): Так что крайне глупо сравнивать Vitara с хетчбэками, но и вероятно с полноценным внедорожником(в стоке) тоже не стоит. А вот если прикрутить всякие бельштайны, эйбахи и 70-й профиль хорошей внедорожной резины, то можно даже не напрягая голову кататься по горам, по болотам, лично не люблю — сыро, комары и всё такое
Вложения
Внедорожные возможности - dafdce8ae0d9b212dce3e3a01474f566.jpg
Внедорожные возможности - dafdce8ae0d9b212dce3e3a01474f566.jpg (16.1 КБ) 836 просмотров
Витарик

Kirgudu
Супермодератор
Супермодератор
Стаж: 7 лет 1 месяц
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5896 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

МВН, обращаю внимание, что тема про внедорожные возможности, а НЕ про движение на скоростях порядка 200-т км/ч!
Не нравится вам "Калина", вас никто не заставляет её покупать.
Но то, что в описанной выше ситуации, она едет лучше Витары, это факт.
МВН
Подполковник
Подполковник

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

Kirgudu писал(а): Но то, что в описанной выше ситуации, она едет лучше Витары, это факт.
Я недавно ехал по кочкам и обогнал Калину и Хаммер, без прикола, это факт, сам был в шоке.
feniki
Подполковник
Подполковник

Внедорожные возможности

Сообщение feniki »

МВН писал(а): с доказательством полного превосходства Калины.
Никакие это не доказательства, просто удача. Подозреваю, что роковую для Хонды и Субару роль сыграли способы наезда на препятствие на обочине (Х и С в заносе задним колесом, а Калина прямо и передним и успела долететь до "мягкого" леса)
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
МВН
Подполковник
Подполковник

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

feniki писал(а): Никакие это не доказательства, просто удача.
Ну не знаю, по мне так шикарное прохождение грунтового покрытия, всех сделала, как в рассказе выше.
feniki
Подполковник
Подполковник

Внедорожные возможности

Сообщение feniki »

МВН писал(а): обогнал Калину и Хаммер
Открою Вам большой секрет: все производители автомобилей все свои марки выпускают в двух вариантах - внешне они ничем не отличаются, но одни из них сделаны из ХРУСТАЛЯ! :D
Ответить