Алеале писал(а): Рука/лицо.
Какое бездорожье, какие кроссоверы....
Максимум по поребрикам и зимой парковочку шлифануть.
Беру моно, чтобы далеко за трактором не бегать.
Алеале, реально 4WD тащит по покрытиям с плохим сцеплением (снег, песок, лед) - просто кайф каждый раз от этого испытываю (хотя с этим не так часто встречаюсь)!
Но, как говорится: редко - да метко!
И снова 4wd... приближается зима, пора снова расчехлять шпаги на тему пп. :geek:
По поводу бездорожья. Витару да, только г-н Верещагин взял убивать на покатушках, и, кстати, никак не убьёт (с 2015 года, кажется), что означает, что витара - хорошая машина. Для чего берут витару с пп, на форуме многое написано: кому-то покорять поребрики, кому-то на рыбалку, кому-то город-дача, кому-то ехать по песку на заплывы, ещё выяснилось, для того, чтобы кататься по городу с переломом ноги и при этом не страдать. И чтобы красивая была. И витара со всем справляется. Выводы напрашиваются сами.
SV_117 писал(а): И снова 4wd... приближается зима, пора снова расчехлять шпаги на тему пп. :geek:
По поводу бездорожья. Витару да, только г-н Верещагин взял убивать на покатушках, и, кстати, никак не убьёт (с 2015 года, кажется), что означает, что витара - хорошая машина. Для чего берут витару с пп, на форуме многое написано: кому-то покорять поребрики, кому-то на рыбалку, кому-то город-дача, кому-то ехать по песку на заплывы, ещё выяснилось, для того, чтобы кататься по городу с переломом ноги и при этом не страдать. И чтобы красивая была. И витара со всем справляется. Выводы напрашиваются сами.
SV_117, со всем согласен, только вот одно: как 4WD на красоту машины влияет? :?
Она же ничем внешне не отличается от 2WD?
Ну, разве что задним редуктором, но его не так то просто разглядеть!
Kirgudu Пп помогает во всех случаях жизни (100%), здесь же упоминанием о пп я акцентировала внимание именно на универсальности витары с пп, а также см. мое сообщение N 1401.
Более того, надпись Allgrip помимо того, что добавляет шарма и эстетики автомобилю, призвана указывать автомобилям без пп, что за Allgrip(ом) не нужно становиться хвостиком, не пролезете
XMAN, а я про то, что и небольшому кроссоверу можно сделать нормальный клиренс. Было бы желание
SV_117, а я про конкретную ситуацию с "одной (правой) ногой". Причём здесь 4WD, я так и не понял.
Кстати, "ПП" многие понимают, как передний привод, а не полный
Kirgudu писал(а): а я про то, что и небольшому кроссоверу можно сделать нормальный клиренс. Было бы желание
Значит нельзя было, потеряет в чём то. Сделайте сами уже, если так нужно. У меня стоят проставки, не замечаю их, но пузом и губой всё равно чиркаю иногда.
Papalam писал(а): Попробовал я Витару по бездорожью
тут вчера вроде выкладывали фото "дороги на дачу" (не вы случайно)
Так вот туда на Джимни с нормальной резиной я бы поехал, но не на Витаре (тут только с поддержкой).
Всё же нужно трезво оценивать возможности автомобиля, даже при наличии крутого скилла у водителя.