Внедорожные возможности
- veter98
- Подполковник
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Гранд витара
Косяки Suzuki Vitara
#1291Мне иногда бортовойкомп пишет: осторожно обнаружено раскачивание,как правило, это на поворотах с ухабистой дорогой,при скорости 100-120км.ч. Так же возможно было из за выезда за разметку.При этом дискомфорта ни разу не испытывал
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Косяки Suzuki Vitara
#12928-o Особенности европейской версии? Ни разу у себя такой надписи не видел, хотя ездил по таким ухабам..
- Illusion
- Подполковник
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fiesta 1.25 MT 2016
Косяки Suzuki Vitara
#1293То же самое и у меня
VITARA 30th Anniversary
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
https://www.globalsuzuki.com/vitara_30th/
- veter98
- Подполковник
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Прошлый авто: Гранд витара
Косяки Suzuki Vitara
#1294Думаю да. Такое впечатление,что авто следит за мои рением и состояниемто происходило.когда я был расслаблен и мог отвлечься.
-
- Капитан
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
Косяки Suzuki Vitara
#1295а эта фича только в версии GLX может? я такого у себя не наблюдал.. хотя специально заносы и раскачки делал, что б прочувствовать поведение..
-
- Майор
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Geely Emgrand EC7RV 1.8MT
Косяки Suzuki Vitara
#1296Это только в еврокомплектацииsf977 писал(а): а эта фича только в версии GLX может? я такого у себя не наблюдал.. хотя специально заносы и раскачки делал, что б прочувствовать поведение..
-
- Майор
- Стаж: 6 лет
- Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
- Контактная информация:
Косяки Suzuki Vitara
#1297Подробнее.
По пути на дачу есть кусок дороги примерно полтора километра из смеси крупного щебня и песка. Вся поверхность представляет из себя мягкие кочки ямки высотой от 5 до 15 см. Прошу обратить внимание на слово- мягкие. То есть это не выбоины, а именно кочки... Так вот, две мои предыдущие машины НиссанАд и СантаФе по этим кочкам проезжали без сильной боковой раскачки. То есть автомобиль потряхивало, но как то подвеска глотала неровности. При чем у Ниссан подвеска была жесткая, а у Санты мягкая. А вот Витара на этой дороге предпочитает раскачиваться из стороны в сторону. Да так сильно, что приходится ехать со скоростью менее 10км/ч. На предыдущих автомобилях, я эту дорогу пролетал на скростях от 20 до 50, в зависимости груженый стеклянными банками с компотом или порожняком. А на Витаре скорость подобрать так и не получилось, и приходится преодолевать этот участок очень медленно, иначе появляться явление резонанса. То есть раскачка боковая (влево вправо) приобретает все большую и большую амплитуду.
Амортизатор не текут. Так было с момента покупки нового автомобиля.
Лежачих полицейских проезжает просто великолепно.
А вот когда одно колесо вниз другое вверх и так несколько раз подряд, то боковая раскачки становится нестерпимой.
Гребенку, кстати, проходит тоже хорошо, глотает неровности.
Вроде понятно объяснил...
По пути на дачу есть кусок дороги примерно полтора километра из смеси крупного щебня и песка. Вся поверхность представляет из себя мягкие кочки ямки высотой от 5 до 15 см. Прошу обратить внимание на слово- мягкие. То есть это не выбоины, а именно кочки... Так вот, две мои предыдущие машины НиссанАд и СантаФе по этим кочкам проезжали без сильной боковой раскачки. То есть автомобиль потряхивало, но как то подвеска глотала неровности. При чем у Ниссан подвеска была жесткая, а у Санты мягкая. А вот Витара на этой дороге предпочитает раскачиваться из стороны в сторону. Да так сильно, что приходится ехать со скоростью менее 10км/ч. На предыдущих автомобилях, я эту дорогу пролетал на скростях от 20 до 50, в зависимости груженый стеклянными банками с компотом или порожняком. А на Витаре скорость подобрать так и не получилось, и приходится преодолевать этот участок очень медленно, иначе появляться явление резонанса. То есть раскачка боковая (влево вправо) приобретает все большую и большую амплитуду.
Амортизатор не текут. Так было с момента покупки нового автомобиля.
Лежачих полицейских проезжает просто великолепно.
А вот когда одно колесо вниз другое вверх и так несколько раз подряд, то боковая раскачки становится нестерпимой.
Гребенку, кстати, проходит тоже хорошо, глотает неровности.
Вроде понятно объяснил...
-
- Капитан
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Oktavia
Косяки Suzuki Vitara
#1299а, теперь понял, крены кузова это имелось ввиду (с раскачкой с борта на борт) при проезде неровностей.. а не на скорости на трассе. Ну да, тут подвеска такая.. не для таких ухабов.. это есть.
- Юрий1966
- Полковник
- Стаж: 3 года 8 месяцев
Косяки Suzuki Vitara
#1300В таком диапазоне еду не более 5 км/ч. Сейчас тоже на даче, специально обратил внимание, не раскачивает. Пожалейте авто.
У вас была копейка, чтоб прочувствовать руками какие нагрузки приходятся на тяги, шаровые и пр.?
Затычка в каждой бочке.
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
Косяки Suzuki Vitara
#1301Тут поможет только замена амортизаторов на более плотные.
Даже на новых Джимни (которые как лодка качаются) люди так добивались отличного результата.
Даже на новых Джимни (которые как лодка качаются) люди так добивались отличного результата.
-
- Подполковник
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Прошлый авто: нет
Косяки Suzuki Vitara
#1302mvv у каждого своя политика вождения авто: один из форумчан занимается, на мой взгляд, живодерством по отношению к Витаре, удивительно, как она ещё жива. Мы, когда собирались, аккуратничали все там, где он "пер будто жип".
У меня сейчас есть маленький кусочек дороги с ямами и асфальтовой крошкой. Я вспоминаю свои детские редкие поездки на дачу и то, как там крутились водители, объезжая ямы и колеи, и стараюсь теперь максимально аккуратно выбирать траекторию движения и обходить неровности, тк, имхо, витара довольно "нежная". Боковой раскачки у меня нет. На скорости 100 км/ч подпрыгивает, это да. Но для меня пока редкость - такая скорость.
У меня сейчас есть маленький кусочек дороги с ямами и асфальтовой крошкой. Я вспоминаю свои детские редкие поездки на дачу и то, как там крутились водители, объезжая ямы и колеи, и стараюсь теперь максимально аккуратно выбирать траекторию движения и обходить неровности, тк, имхо, витара довольно "нежная". Боковой раскачки у меня нет. На скорости 100 км/ч подпрыгивает, это да. Но для меня пока редкость - такая скорость.