Нет, шаклов отдельно нет, только тот крепёж, который на буксировочном тросе
Внедорожные возможности
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#1232Я вот вчера пытался запарковаться на ледяную параллеьную парковку, места для парковок - на ледяном "пъедестале" - проезжу часть всю выдолбили, и получился такую уступ прям скол - на 5..10см льда высотой. Попу закинул, переднее одно колеса закинул, а вот последнее колеса никак - все колеса шлифуют, фонтаны мокрого снега из-под всех колес и никак Все колеса на льду по сути, а переднее левое стоит на асфальте, но упирается в лед где-то в 10см толщиной и все - машину таскает вперед-назад и никак места мало, поэтому помучил немного Витьку свою в режимах Snow+-ESPoff, Lock+-ESPoff, Auto+-ESPoff - и запарковался через одну машину в другую дырочку такую же, но там видно уступ был чуть поменьше и в Snow-ESPoff забрался туда с пробуксовкой на полоборота.
Шипы постесались за 3 сезона, наверно :-))
Шипы постесались за 3 сезона, наверно :-))
-
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Много разных)
Внедорожные возможности
#1233такое только легким накатом на низком давлении в колесе. Как из колеи. Джимни такое просто перекатывает, "обнимая" мягким высоким бортом колеса, без газа и без букса.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Внедорожные возможности
#1234Пробовал повсякому только без низкого давления - проскальзывало. Т.е. там накатом никак вообще - колея "в обнимку" по колесу, когда "забросил" три колеса - переднее левое прям как об кирпич стукалось в этот ледяной уступ и все, я пробовал без букса тоже - Витьку начинало просто таскать вперед-назад, т.е. другие колеса цепляются, машина даже движется назад, но как по рельсам вдоль этого бортика, места мало было - боялся зацепить заднюю машину, и там еще тающий сугроб под задним правым колесом, что дополнительно поднимало попу и уменьшало сцепление :-)
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1235Сегодня ощутил недостаток старой липучки. Когда была снежная колея, я с трудом, но заезжал на парковку. А сейчас это всё превратилось в лёд, и шины уже зацепиться не могут. И режим Lock включал, и ESP отключал - так и не смог заехать. Спускать шины ради такого было лень
- Doc
- Старший лейтенант
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai SantaFe
Внедорожные возможности
#1237В этом году Нарьян-Марский зимник бездорожьем не назовёшь, снега мало, переметов нет совсем (пока). Но кочек, диагоналок, крутых извилистых спусков и подъёмов сколько угодно. Считаю, Витара его довольно уверенно прошла. Останавливался всего пару раз. Первый, когда влетев на крутой подъём подскочил на кочке и с размаху хлопнулся пластиковым пыльником - передним бампером о лёд (защиту поставить не успел - спасибо расторопности менеджеров "Патриота" :evil:). Остановился, поползал перед машиной - ничего не отвалилось вроде))) Второй раз вообще неожиданно - проезжал над кочкой и чиркнул по ней раздаткой заднего моста. Правда, надо сказать, загружен был под потолок со сложенными сиденьями. И колёса, как уже дома выяснил, спустили на 40-градусном морозе :oops: Короче, думал, будет хуже, по опыту прежних лет, когда Санту на ТО гонял))))
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 2 месяца
Внедорожные возможности
#1238После 1-ой зимы на Витаре (Москва и подмосковье) понял одно - машина совершенно не держит дорогу на колее и зимней дороге.
Ставлю оценку 3- или лучше 2+ за поведение на зимней дороге.
Прим. Далее в теме: viewtopic.php?p=125841#p125841
Ставлю оценку 3- или лучше 2+ за поведение на зимней дороге.
Прим. Далее в теме: viewtopic.php?p=125841#p125841
- Doc
- Старший лейтенант
Внедорожные возможности
#1239Сегодня был первый опыт использования полного привода по назначению. Утром подъехал к работе, запарковался как обычно у забора, но что-то пошло не так :shock: Видимо, мартовское солнце подрастопило снег, и моя правая половина обоими колесами начала съезжать в сторону забора. Причем, в режиме авто получалось только глубже закапывать правую половину, а забор, тем временем, угрожающе приближался по правому борту :o :o :o Тут я вспомнил про переключатель, включил режим SNOW, и довольно легко вырулил налево, подальше от предательской рыхлой кромки, хотя испугаться всё же успел :shock:
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1240А вот мне в такой же ситуации ПП не помог, и я всё же приложился задним бампером к забору.
- Doc
- Старший лейтенант
Внедорожные возможности
#1241Ну, я тоже на тоненького выехал, зеркалом уже забор задел. Наверное, резина шипованная решила :?
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Nissan Note
Внедорожные возможности
#1242Я уже 2 часа как один на парковке) в обычные дни даже днем негде поставить
На неделю другую думаю на Ниву пересесть. У нее подвеска дешевле в ремонте)
Спойлер
- Doc
- Старший лейтенант
Внедорожные возможности
#1243У нас такая картина через месяц где-то будет. Вот тогда и посмотрим, на что витара способна. На СантаФе я пару раз во дворе застревал по весне