Вообще-то 14 из 35, на этом же уровне Тигуан и Хитрила, вполне достойно. бОльшее количество балов только у "конкурентов" стоимостью далеко за 2+ млн. руб.
Внедорожные возможности
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
Внедорожные возможности
#121- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Внедорожные возможности
#122Возможно где то в другом тесте,тут их навываливали,видео было с роликами и витары там не былоMiG писал(а):Витара была. 8 баллов из 35 возможных.
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: Nissan X-Trail
Внедорожные возможности
#125Аналогично! А я еще рассматривал ASX к покупке.
Сегодня после двухдневной метели со снегопадами когда во двор зайти проблема, не то что заехать, Витарка меня весьма порадовала своей проходимостью по снегу!
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#126В Щёлковском районе Московской области у деревни Леониха есть небольшой заброшенный карьер (Чкаловский карьер), который джипперы облюбовали для своих покатушек. Зимой он интересен заснеженными горками.
Хоть Витару сложно назвать внедорожником, решил всё же испытать её внедорожные возможности на этом карьере. Естественно, один я не поехал, а пригласил друга на настоящем внедорожнике Mitsubishi Pajero принять участие в данном мероприятии. Что получилось, мы сняли на видео, и я собрал ролик:
Из видео видно, что Vitara преодолела все препятствия, но не с первого раза. И это больше связано с моей неопытностью в плане вождения в условиях бездорожья. Для успешного покорения этих горок необходимо было взять достаточный разгон. Самое интересное, что первый ряд горок я преодолел в режиме "Снег" и с включённой ESP. На горку из карьера я заехал с 6 попытки в режиме Lock на первой передаче и с выключенной ESP.
Хоть Витару сложно назвать внедорожником, решил всё же испытать её внедорожные возможности на этом карьере. Естественно, один я не поехал, а пригласил друга на настоящем внедорожнике Mitsubishi Pajero принять участие в данном мероприятии. Что получилось, мы сняли на видео, и я собрал ролик:
Из видео видно, что Vitara преодолела все препятствия, но не с первого раза. И это больше связано с моей неопытностью в плане вождения в условиях бездорожья. Для успешного покорения этих горок необходимо было взять достаточный разгон. Самое интересное, что первый ряд горок я преодолел в режиме "Снег" и с включённой ESP. На горку из карьера я заехал с 6 попытки в режиме Lock на первой передаче и с выключенной ESP.
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Внедорожные возможности
#127Надо было полный салон пассажиров и мешок кирпичей в багажник ,она роет а не едет,слишком малая масса
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
Внедорожные возможности
#128На мой взгляд малый вес это плюс на бездорожьеSanya писал(а): Надо было полный салон пассажиров и мешок кирпичей в багажник ,она роет а не едет,слишком малая масса
- Jackson
- Подполковник
Внедорожные возможности
#130возможно. я сужу из того, что чем легче автомобиль, тем меньше он проваливается в мягкий/рыхлый грунт, плюс двигателю нужно перемещать меньшую массу как по горизонтали так и по вертикали, при движении вверх. Вероятно вы правы, что машине не хватает сцепных свойств с дорожным покрытием при движении в гору внатяг, но если геометрия позволяет, то такое препятствие берётся ходом.Sanya писал(а): На снежном подъеме,судя по видео, минус
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
- Prohor
- Подполковник
Внедорожные возможности
#132В данном случае понятия мягкий и рыхлый не тождественны, а противоположны.
На мягком покрытии небольшой вес - плюс,
на рыхлом - минус, т.к. небольшой вес не позволяет спрессовать покрытие, уменьшив его рыхлость, тем самым увеличив силу трения.
А это не важно, на таком снегу шипы все равно не работают.Олег Верещагин писал(а):Следует ещё заметить, что шины нешипованные.
- Jackson
- Подполковник
Внедорожные возможности
#133В данном случае понятия мягкий и рыхлый не тождественны, а противоположны.Prohor писал(а):
На мягком покрытии небольшой вес - плюс,
на рыхлом - минус, т.к. небольшой вес не позволяет спрессовать покрытие, уменьшив его рыхлость, тем самым увеличив силу трения.
Может быть и так, хотя с другой стороны рыхлый грунт, как и мягкий при спресовывании будет проседать.
- eugtor
- Майор
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Прошлый авто: Jimny 1.3 AT (2010), Swift 1.3 MT (2008)
Внедорожные возможности
#134Если равняться на Паджерик, то у него, кроме веса, еще и колеса пошире Кроме того, многое зависит от рисунка протектора и давления в колесах, я бы стравил до 1.3-1.4 атм. В данных условиях только Lock и ходом брать препятствия. Да, и отключить к чертям ESP
Какие режимы трансмиссии использовались во время штурма подъемов?
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
Внедорожные возможности
#135У нас в этом году небывалый снег, столько много еще за 13 лет (как я за рулем) - не было. Во двор на парковку рискуют соваться только три машины: дастер и патриот полноприводные и я - переднеприводный . Для себя понял, что если преодолевать снежную целину с разгона, то лучше с выключенной ESP. А если остановился или застрял - то включенная ESP медленно, но верно вытягивает, меняя поочередно левое с правым). Вообщем еще ни разу не застрял так, чтобы нельзя было выбраться без посторонней помощи)