Kirgudu
Я ответил о своем подходе в выборе авто, где внедорожные возможности не оченьто интересовали (нужно было авто для города!), больше был упор на безопасность, экономичность, внешн.вид, япон.бренд.
Кстати, в наше присутствие перед покупкой(приезжали неоднократно) к дверям ОД приезжали купившие ранее на ТО, я не упустил возможность пообщаться о Витаре, при желании можно было договориться и проехаться на их машинке!
Жаль, что вы доверилась словам менеджера не проверив на деле. .
Внедорожные возможности
- XMAN
- Генерал-майор
- Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
- Прошлый авто: GM Opel
Внедорожные возможности
#1157Kirgudu писал(а):Источник цитаты На данный момент мешают финансы. Теперь они потребовались для другого.
Но есть сожаление, что не купили тогда Polo или Rapid.

Kirgudu, это же машины совершенно другого класса!
Как можно Витару на Поло поменять?

- feniki
- Маршал
- Прошлый авто: Renault 19
Внедорожные возможности
#1158Kirgudu писал(а):Источник цитаты Но есть сожаление, что не купили тогда Polo или Rapid.
Kirgudu, у машин есть душа, не стОит так думать и тем более говорить о своем "друге"-непременно ответит по своему!

прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
-
- Маршал
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1159feniki, с этим согласен 

По поводу пообщаться: Витару присматривал по совету хорошего знакомого, который сам такую жене купил. То есть я не только слушал его, но и видел сам.
Но, как на грех, пара-тройка зим перед покупкой были малоснежными. То есть товарищ и сам наверное не сталкивался и не знал

Да я проехал, специально на тест-драйв ездили. Но проехал, так сказать, не тамAlexZ писал(а):Источник цитаты Жаль, что вы доверилась словам менеджера не проверив на деле. .

По поводу пообщаться: Витару присматривал по совету хорошего знакомого, который сам такую жене купил. То есть я не только слушал его, но и видел сам.
Но, как на грех, пара-тройка зим перед покупкой были малоснежными. То есть товарищ и сам наверное не сталкивался и не знал

-
- Майор
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1160Kirgudu
Я так же как и Вы, пообщался с сервис инженером (много лет знакомы), который ремонтирует Suzuki по гарантии, его резюме-беспроблемное авто. Почитал отзывы, проехал на тест-драйве и решил покупать. Мне думается проблемы плавания витары в колеях и закапывания в рыхлом снегу в большей степени нужно относить к качеству зимней резины и ее типоразмеру. Мне ОД впарил Roadstone Winguard WinSpike XL 215/60 R16 99T, которая славится своим плаваниям в колеях и проблемами с закапыванием в рыхлом снегу. Осталось провести эксперимент - поменять резину
Я так же как и Вы, пообщался с сервис инженером (много лет знакомы), который ремонтирует Suzuki по гарантии, его резюме-беспроблемное авто. Почитал отзывы, проехал на тест-драйве и решил покупать. Мне думается проблемы плавания витары в колеях и закапывания в рыхлом снегу в большей степени нужно относить к качеству зимней резины и ее типоразмеру. Мне ОД впарил Roadstone Winguard WinSpike XL 215/60 R16 99T, которая славится своим плаваниям в колеях и проблемами с закапыванием в рыхлом снегу. Осталось провести эксперимент - поменять резину

-
- Майор
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1161Kirgudu
Причем и типоразмер сменить на 205/65/16. Теоретически витара должна поехать по другому. Т.о. нивелируется плавание и прирастает клиренс.
Причем и типоразмер сменить на 205/65/16. Теоретически витара должна поехать по другому. Т.о. нивелируется плавание и прирастает клиренс.
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
Внедорожные возможности
#1162KVN писал(а):Источник цитаты Kirgudu
Ну клиренс от 205/65 уж точно не приростёт ))
Прим. Далее в теме: viewtopic.php?p=124039#p124039
-
- Старшина
Внедорожные возможности
#1164Kirgudu
Причина, возможно, в неправильно подобранной зимней резине... на проходимость авто влияет не столько клиренс, как рисунок шины - для льда один (с шипами), для снега - другой. Поэтому при подборе следует учитывать регион и климат.условия.
Причина, возможно, в неправильно подобранной зимней резине... на проходимость авто влияет не столько клиренс, как рисунок шины - для льда один (с шипами), для снега - другой. Поэтому при подборе следует учитывать регион и климат.условия.
- Олег Верещагин
- Маршал
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1167Сегодня опять весело парковался. Снегоуборщики насыпали валы перед парковочными местами. Пытался туда задом заехать, машину снесло, передним левым углом почти коснулся припаркованной машины, буквально пару см. Я боялся дальше двинуться - сзади эти валы снежные, встал поперёк дворового проезда. Добрые соседи помогли. Один дал лопату (свою я пролюбил) - я подкопал сзади, потом подложил траки. Второй меня спереди толкал, а я сдавал назад по этим тракам. Вроде обошлось
- feniki
- Маршал
- Прошлый авто: Renault 19
Внедорожные возможности
#1168Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты Вроде обошлось
Вот в чистом виде вред от 4ВД!

прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
-
- Полковник
- Прошлый авто: Hyundai sonata
Внедорожные возможности
#1169Олег Верещагин писал(а):Источник цитаты Сегодня опять весело парковался. Снегоуборщики насыпали валы перед парковочными местами. Пытался туда задом заехать, машину снесло, передним левым углом почти коснулся припаркованной машины, буквально пару см. Я боялся дальше двинуться - сзади эти валы снежные, встал поперёк дворового проезда. Добрые соседи помогли. Один дал лопату (свою я пролюбил) - я подкопал сзади, потом подложил траки. Второй меня спереди толкал, а я сдавал назад по этим тракам. Вроде обошлось
Черт. А за что платим ? Уборка должна включать вывоз снега, а не перекладывание с места на место. В культурной столице такого нет. Но ждём снегопада
-
- Старшина
Внедорожные возможности
#1170feniki писал(а):Источник цитаты
Вот в чистом виде вред от 4ВД!Я на своих 2ВД взял бы сразу лопату и начал копать, чтоб заехать
Тут не столько вред от ПП, сколько от отсутствия лопаты и лени поискать другое место, пусть и подальше от дома, но беспроблемно парковочное.

Вернуться в «Ходовая (подвеска), трансмиссия (МКПП, АКПП), управление»