Внедорожные возможности

Обсуждение вопросов и выявленных проблем по ходовой, трансмиссии и рулевому управлению.
KVN
Майор
Майор
Прошлый авто: VW Polo
Благодарил (а): 21 раз

Внедорожные возможности

Сообщение KVN »

Kirgudu
Аналогично, а меня ситуация практически такая же т.е. 3 моих предыдущих авто перемещались по одним и тем же дорогам (на работу или с работы - а это 99% ежедневного пробега), парковались в тех же самых местах. Резина (конечно) была другая. Потому и удивило поведение витары в аналогичной ситуации. Вопрос, как с этим бороться? Пока вижу только один выход - менять резину на 205/65/16 (штатная плавает в колеях) + выбрать резину более качественную (т.к. купленная у ОД резина просто г...)
mvv
Полковник
Полковник
Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
Благодарил (а): 456 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение mvv »

Олег Верещагин писал(а): Залетел с разгона в сугроб (это обычное парковочное место вдоль улицы), повис на защите картера - колёса в воздухе
в позапрошлом году зависал на отвале снега, сделанным грейдером на съезде в лес (ну тупо проехали трассу почистили и все съезды в лес завалили). Так-же думал с разгона проскочу. Ну и повис на пузе.

А вот теперь сижу думаю... Может японцы не такие уж и дураки, когда сделали такой свес на "морде" автомобиля? Если бы свес был как у кроссоверов, то "висяшек" на снегу было бы еще больше? А так водитель подумает (хотя первый раз я не думал о "морде" авто совсем, казалось, что снег сырой и рыхлый, а у меня 4ВД+сноу+лок, в общем все козыри на руках) и не будет с разгона штурмовать снежные заносы и сугробы...
XMAN
Генерал-майор
Генерал-майор
Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
Прошлый авто: GM Opel
Благодарил (а): 127 раз

Внедорожные возможности

Сообщение XMAN »

МВН писал(а):
ПС меня тоже машина порадовала, есть в ней внедорожный характер. Я без фанатизма, но лезу туда куда где 2ВД откатываются и она даже не буксует.
МВН, подтверждаю! 8-)
Первая зима с Витарой на исходе и вот результат: НИ РАЗУ не скатывался с горки задом (не достигнув заезда на вершину) и не шлифовал резиной лед (хотя ездил по одному маршруту что и раньше)! ;)
При этом ездить стал гораздо чаще!
На прошлом переднеприводном хетчбэке я этим занимался постоянно, еще и просил прохожих подтолкнуть когда "ни вперед, ни назад"... :D
Я в полном восторге - классная машина!
Уверенности за рулем стало несравненно больше!
Kirgudu
Маршал
Маршал
Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
Благодарил (а): 5155 раз
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

utilizzator писал(а): За последние пять дней парковки в глубоких снегах и выездов из глубоких колЕй в ограниченном пространстве во дворах, машина показала себя лучше, чем я ожидал. Заезжаю в те места, куда большинство не суется, и, что самое главное, всегда оттуда выезжаю.
utilizzator, МВН, XMAN, у вас всех 4WD ;). И это лишь укрепляет меня в мысли, что именно для Витары "Полный привод" действительно весьма желателен и нисколько не опровергает моё мнение, что без него, по снегам, она ездит крайне неуверенно.
dimit писал(а): И всё таки обратил бы внимание на резину, на переднеприводной это ключевое.
С этим полностью согласен. Но у меня и на предыдущих машинах резина была не чемпионская, мягко говоря :)
На Juke в первую зиму, так вообще поставил б/ушную Нокию, которая к тому моменту отходила уже 8 сезонов :) Правда она добавила к клиренсу миллиметров 5 :)
МВН
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Прошлый авто: Liana
Благодарил (а): 297 раз

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

Kirgudu, с одной стороны япошек можно понять, сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей, с другой стороны очень жаль что у многих останутся плохие впечатления о марке. Философия Витары это всё же полный привод. Будь у меня 2ВД, я бы просто не лазил в снег и получал удовольствие от цена-качество этого автомобиля.

Kirgudu
Маршал
Маршал
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

МВН писал(а): Kirgudu, с одной стороны япошек можно понять, сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей, с другой стороны очень жаль что у многих останутся плохие впечатления о марке. Философия Витары это всё же полный привод.
Всё именно так. Тоже пришёл к такому выводу.
Но по поводу: "сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей". Так, а что мешало сделать 4WD доступной для GL? Маркетинг? ;) Вот тогда точно: "останутся плохие впечатления о марке" :x

Моё мнение: хочешь продвигать "философию Витары - полный привод", так ПРОДВИГАЙ! А не устраивай тут маркетинговые игры по впариванию финтифлюшек! :x
МВН
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Прошлый авто: Liana
Благодарил (а): 297 раз

Внедорожные возможности

Сообщение МВН »

Выбор комплектаций есть и 2 ВД действительно многим за глаза достаточен, всё от климата зависит. Наверное так рассуждали. Они не дураки знают что делают))
Kirgudu
Маршал
Маршал
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

МВН писал(а): Они не дураки знают что делают))
... ну да, "высокая маржинальность Suzuki" ;)
МВН писал(а): Будь у меня 2ВД, я бы просто не лазил в снег и получал удовольствие от цена-качество этого автомобиля.
Без нужды и так не лазаю. Я писал про парковку во дворе и на обочину в снег. Без этого иногда никак :(
МВН писал(а): и 2 ВД действительно многим за глаза достаточен
Прим.: дальше прошу в тему "Приводов", если что ;)
Jackson
Маршал
Маршал
Прошлый авто: Grand Vitara
Благодарил (а): 295 раз

Внедорожные возможности

Сообщение Jackson »

Kirgudu писал(а):Всё именно так. Тоже пришёл к такому выводу.
Но по поводу: "сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей". Так, а что мешало сделать 4WD доступной для GL? Маркетинг? ;) Вот тогда точно: "останутся плохие впечатления о марке" :x

Моё мнение: хочешь продвигать "философию Витары - полный привод", так ПРОДВИГАЙ! А не устраивай тут маркетинговые игры по впариванию финтифлюшек! :x
На некоторых рынках вроде есть GL с ПП, но мне кажется, что будь такая комплектация у нас, то никто бы не брал GL+.
По поводу маркетинга и философии, то тут всё всем давно понятно, что на идее не прокормишься ))
KVN
Майор
Майор
Прошлый авто: VW Polo
Благодарил (а): 21 раз

Внедорожные возможности

Сообщение KVN »

Jackson
Поддерживаю, вариант 4WD + комплектация GL - это и есть оптимальный вариант витары (это мое частное мнение если что)) Всякие прочие "красивости" (типа сенсорного экрана и т.д.) это на любителя.

Прим. Про комплектации далее в теме: viewtopic.php?p=123684#p123684

dimit
Майор
Майор
Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Благодарил (а): 200 раз

Внедорожные возможности

Сообщение dimit »

МВН писал(а): Они не дураки знают что делают))
Иногда в этом очень сомневаюсь :) егэшники весь мир захватывают
AlexZ
Старшина
Старшина
Благодарил (а): 35 раз

Внедорожные возможности

Сообщение AlexZ »

МВН писал(а): Kirgudu, с одной стороны япошек можно понять, сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей, с другой стороны очень жаль что у многих останутся плохие впечатления о марке. Философия Витары это всё же полный привод. Будь у меня 2ВД, я бы просто не лазил в снег и получал удовольствие от цена-качество этого автомобиля.
Производитель в первую очередь учитывает спрос на продукт! и учитывая объем продаж в постсоветских странах, ложил на эти плохие впечатления!
Основной рынок сбыта - "теплые страны", где низкие Т и снег большая редкость, об этом говорит отсутствие таких "модных" опций как подогрев руля и подогрев задних сидений. Наличие Snow режима еще не говорит, что можно успешно и без проблем использовать Витару в Заполярье!
По поводу философии - только производитель ответит на это! :oops:
Если кто-то купив авто без ПП разочарован, то мы перед покупкой осознавали на что способна Витара 2wd и требовать сверх возможного от неё не вижу смысла.
Пользуемся 2wd в городе и проблем с проездом и парковкой на снежной обочине и во дворе (не в сугробы!) не было (резина новая Бридж липучка) , жене авто нравится - это главное!
Kirgudu
Маршал
Маршал
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

AlexZ писал(а): Если кто-то купив авто без ПП разочарован, то мы перед покупкой осознавали на что способна Витара 2wd
А как это осознать, если на тест-драйве только 4WD, да и в снег/грязь особо не пускают? ;) Меня, вот, по поребрикам "прокатили" и ещё делали упор на динамику.
AlexZ писал(а): требовать сверх возможного от неё не вижу смысла.
Сверх никто и не требовал. Разговор про "не хуже ..." ;) Поэтому:
AlexZ писал(а):... жене авто нравится - это главное!
Моей, в сравнении с предыдущим, нравится меньше ;)
AlexZ писал(а):... ложил на эти плохие впечатления!
Вот это и плохо. При следующей покупке покупатель так же может положить на такого производителя. Потому что:
dimit писал(а): егэшники весь мир захватывают
А ещё временщики :( Сейчас даже в крупных компаниях многие ключевые менеджеры редко работают более двух лет. В итоге: садится чел на должность, показывает сиюминутные успехи, получает премию и ... сваливает на повышение. А дальше ... хоть трава не расти ;)
AlexZ
Старшина
Старшина
Благодарил (а): 35 раз

Внедорожные возможности

Сообщение AlexZ »

Kirgudu писал(а):А как это осознать, если на тест-драйве только 4WD, да и в снег/грязь особо не пускают? ;) Меня, вот, по поребрикам "прокатили" и ещё делали упор на динамику.

авто покупалось, как не основное в семье, для городского асфальта (пусть иногда и снежного) и варианты в поле/сугробы/грязь нами не рассматривались.
Возможно, у других были другие ожидания и подход при покупке.
Kirgudu писал(а):
Моей(жене), в сравнении с предыдущим(авто), нравится меньше(Витара)

ничего не мешает сменить Витару на другое авто, учитывая запросы жены... (вариант замены жены не предлагаю!, он обойдется гораздо дороже!))
Kirgudu писал(а): Вот это и плохо. При следующей покупке покупатель так же может положить на такого производителя.
у любого производителя есть допустимый % жалоб и рекламаций от объема продаж продукта, если он не превышен - производитель даже не париться. Повторюсь, учитывая и сравнивая спрос/объем продаж в постсовке и др.странах, он именно ложит на чьи-то хотелки!
для сравнения за 2019 год -
https://www.drive.ru/sales/5e28029dec05 ... 0009d.html
Kirgudu
Маршал
Маршал
Контактная информация:

Внедорожные возможности

Сообщение Kirgudu »

AlexZ писал(а): авто покупалось, как не основное в семье, для городского асфальта (пусть иногда и снежного) и варианты в поле/сугробы/грязь нами не рассматривались.
Возможно, у других были другие ожидания и подход при покупке.
Это ответ на вопрос? ;)
AlexZ писал(а): ничего не мешает сменить Витару на другое авто
На данный момент мешают финансы. Теперь они потребовались для другого.
Но есть сожаление, что не купили тогда Polo или Rapid.
AlexZ писал(а): у любого производителя есть допустимый % жалоб и рекламаций от объема продаж продукта, если он не превышен - производитель даже не париться. Повторюсь, учитывая и сравнивая спрос/объем продаж в постсовке и др.странах, он именно ложит на чьи-то хотелки!
Очень надеюсь, что рано или поздно эта система рухнет и поганцам воздастся ;)
Ответить