Внедорожные возможности
-
- Майор
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1141Kirgudu
Аналогично, а меня ситуация практически такая же т.е. 3 моих предыдущих авто перемещались по одним и тем же дорогам (на работу или с работы - а это 99% ежедневного пробега), парковались в тех же самых местах. Резина (конечно) была другая. Потому и удивило поведение витары в аналогичной ситуации. Вопрос, как с этим бороться? Пока вижу только один выход - менять резину на 205/65/16 (штатная плавает в колеях) + выбрать резину более качественную (т.к. купленная у ОД резина просто г...)
Аналогично, а меня ситуация практически такая же т.е. 3 моих предыдущих авто перемещались по одним и тем же дорогам (на работу или с работы - а это 99% ежедневного пробега), парковались в тех же самых местах. Резина (конечно) была другая. Потому и удивило поведение витары в аналогичной ситуации. Вопрос, как с этим бороться? Пока вижу только один выход - менять резину на 205/65/16 (штатная плавает в колеях) + выбрать резину более качественную (т.к. купленная у ОД резина просто г...)
-
- Полковник
- Прошлый авто: Santa Fe classic AT3
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1142в позапрошлом году зависал на отвале снега, сделанным грейдером на съезде в лес (ну тупо проехали трассу почистили и все съезды в лес завалили). Так-же думал с разгона проскочу. Ну и повис на пузе.
А вот теперь сижу думаю... Может японцы не такие уж и дураки, когда сделали такой свес на "морде" автомобиля? Если бы свес был как у кроссоверов, то "висяшек" на снегу было бы еще больше? А так водитель подумает (хотя первый раз я не думал о "морде" авто совсем, казалось, что снег сырой и рыхлый, а у меня 4ВД+сноу+лок, в общем все козыри на руках) и не будет с разгона штурмовать снежные заносы и сугробы...
- XMAN
- Генерал-майор
- Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
- Прошлый авто: GM Opel
Внедорожные возможности
#1143МВН, подтверждаю! 8-)
Первая зима с Витарой на исходе и вот результат: НИ РАЗУ не скатывался с горки задом (не достигнув заезда на вершину) и не шлифовал резиной лед (хотя ездил по одному маршруту что и раньше)! ;)
При этом ездить стал гораздо чаще!
На прошлом переднеприводном хетчбэке я этим занимался постоянно, еще и просил прохожих подтолкнуть когда "ни вперед, ни назад"... :D
Я в полном восторге - классная машина!
Уверенности за рулем стало несравненно больше!
-
- Маршал
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1144utilizzator, МВН, XMAN, у вас всех 4WD ;). И это лишь укрепляет меня в мысли, что именно для Витары "Полный привод" действительно весьма желателен и нисколько не опровергает моё мнение, что без него, по снегам, она ездит крайне неуверенно.
С этим полностью согласен. Но у меня и на предыдущих машинах резина была не чемпионская, мягко говоря :)
На Juke в первую зиму, так вообще поставил б/ушную Нокию, которая к тому моменту отходила уже 8 сезонов :) Правда она добавила к клиренсу миллиметров 5 :)
- МВН
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Liana
Внедорожные возможности
#1145Kirgudu, с одной стороны япошек можно понять, сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей, с другой стороны очень жаль что у многих останутся плохие впечатления о марке. Философия Витары это всё же полный привод. Будь у меня 2ВД, я бы просто не лазил в снег и получал удовольствие от цена-качество этого автомобиля.
-
- Маршал
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1146Всё именно так. Тоже пришёл к такому выводу.
Но по поводу: "сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей". Так, а что мешало сделать 4WD доступной для GL? Маркетинг? ;) Вот тогда точно: "останутся плохие впечатления о марке" :x
Моё мнение: хочешь продвигать "философию Витары - полный привод", так ПРОДВИГАЙ! А не устраивай тут маркетинговые игры по впариванию финтифлюшек! :x
- МВН
- Генерал-лейтенант
- Прошлый авто: Liana
Внедорожные возможности
#1147Выбор комплектаций есть и 2 ВД действительно многим за глаза достаточен, всё от климата зависит. Наверное так рассуждали. Они не дураки знают что делают))
-
- Маршал
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1148... ну да, "высокая маржинальность Suzuki" ;)
Без нужды и так не лазаю. Я писал про парковку во дворе и на обочину в снег. Без этого иногда никак :(
Прим.: дальше прошу в тему "Приводов", если что ;)
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
Внедорожные возможности
#1149На некоторых рынках вроде есть GL с ПП, но мне кажется, что будь такая комплектация у нас, то никто бы не брал GL+.Kirgudu писал(а):Всё именно так. Тоже пришёл к такому выводу.
Но по поводу: "сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей". Так, а что мешало сделать 4WD доступной для GL? Маркетинг? ;) Вот тогда точно: "останутся плохие впечатления о марке" :x
Моё мнение: хочешь продвигать "философию Витары - полный привод", так ПРОДВИГАЙ! А не устраивай тут маркетинговые игры по впариванию финтифлюшек! :x
По поводу маркетинга и философии, то тут всё всем давно понятно, что на идее не прокормишься ))
-
- Майор
- Прошлый авто: VW Polo
Внедорожные возможности
#1150Jackson
Поддерживаю, вариант 4WD + комплектация GL - это и есть оптимальный вариант витары (это мое частное мнение если что)) Всякие прочие "красивости" (типа сенсорного экрана и т.д.) это на любителя.
Прим. Про комплектации далее в теме: viewtopic.php?p=123684#p123684
Поддерживаю, вариант 4WD + комплектация GL - это и есть оптимальный вариант витары (это мое частное мнение если что)) Всякие прочие "красивости" (типа сенсорного экрана и т.д.) это на любителя.
Прим. Про комплектации далее в теме: viewtopic.php?p=123684#p123684
-
- Старшина
Внедорожные возможности
#1152Производитель в первую очередь учитывает спрос на продукт! и учитывая объем продаж в постсоветских странах, ложил на эти плохие впечатления!МВН писал(а): Kirgudu, с одной стороны япошек можно понять, сделав Витару 2ВД они расширили круг потребителей, с другой стороны очень жаль что у многих останутся плохие впечатления о марке. Философия Витары это всё же полный привод. Будь у меня 2ВД, я бы просто не лазил в снег и получал удовольствие от цена-качество этого автомобиля.
Основной рынок сбыта - "теплые страны", где низкие Т и снег большая редкость, об этом говорит отсутствие таких "модных" опций как подогрев руля и подогрев задних сидений. Наличие Snow режима еще не говорит, что можно успешно и без проблем использовать Витару в Заполярье!
По поводу философии - только производитель ответит на это! :oops:
Если кто-то купив авто без ПП разочарован, то мы перед покупкой осознавали на что способна Витара 2wd и требовать сверх возможного от неё не вижу смысла.
Пользуемся 2wd в городе и проблем с проездом и парковкой на снежной обочине и во дворе (не в сугробы!) не было (резина новая Бридж липучка) , жене авто нравится - это главное!
-
- Маршал
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1153А как это осознать, если на тест-драйве только 4WD, да и в снег/грязь особо не пускают? ;) Меня, вот, по поребрикам "прокатили" и ещё делали упор на динамику.
Сверх никто и не требовал. Разговор про "не хуже ..." ;) Поэтому:
Моей, в сравнении с предыдущим, нравится меньше ;)
Вот это и плохо. При следующей покупке покупатель так же может положить на такого производителя. Потому что:
-
- Старшина
Внедорожные возможности
#1154Kirgudu писал(а):А как это осознать, если на тест-драйве только 4WD, да и в снег/грязь особо не пускают? ;) Меня, вот, по поребрикам "прокатили" и ещё делали упор на динамику.
авто покупалось, как не основное в семье, для городского асфальта (пусть иногда и снежного) и варианты в поле/сугробы/грязь нами не рассматривались.
Возможно, у других были другие ожидания и подход при покупке.
Kirgudu писал(а):
Моей(жене), в сравнении с предыдущим(авто), нравится меньше(Витара)
ничего не мешает сменить Витару на другое авто, учитывая запросы жены... (вариант замены жены не предлагаю!, он обойдется гораздо дороже!))
-
- Маршал
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1155Это ответ на вопрос? ;)
На данный момент мешают финансы. Теперь они потребовались для другого.
Но есть сожаление, что не купили тогда Polo или Rapid.