Внедорожные возможности
- Death
- Капитан
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1,6 МТ GL; Nissan Almera Classic
Внедорожные возможности
#1082У меня на Ниссане была Кумхо и на ровной скользкой дороге она меня полностью устраивала, поэтому на Витару решил брать точно такую же. И не пожалел ни разу. Буду и летнюю весной Кумхо ставить вместо дурацкого деревянного Контика.KVN писал(а): Всю жизнь ездил на моноприводе и вполне хватало (ситуации разные бывали за 15 лет). Ожидал от витары примерно похожего поведения (это была одна из причин почему не взял полный привод). Планирую сменить зимнюю резину, возможно и поведение изменится (в лучшую сторону). В части тормозов и работы есп соглашусь, с этим у витары все в порядке.
И вот на абсолютно одинаковой резине две моноприводные машины зимой на поворотах и в заносах вели себя по-разному. Поэтому не только полный привод решает, а еще и конструкция, форм-фактор кузова и вспомогательная электроника.
Ну и про условия зимы не стоит забывать. У меня в городе за эту зиму снег был ровно один вечер, причем за ночь дороги почистили и утром уже был чистый мокрый асфальт. Может еще до весны разок выпадет снег, да и от силы сантиметров 5. А прошлой зимой вообще один раз был снег, да и то, через два дня растаял. Поэтому когда водители из северных регионов безапеляционно заявляют что 4вд маст хев, да еще и с шипованной резиной, я недоумеваю.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1083Не, ну всё логично, само собой. При такой погоде, вы, проблемы, на которую я указал чуть выше, естественно не заметитеDeath писал(а): Ну и про условия зимы не стоит забывать. У меня в городе за эту зиму снег был ровно один вечер, причем за ночь дороги почистили и утром уже был чистый мокрый асфальт. Может еще до весны разок выпадет снег, да и от силы сантиметров 5. А прошлой зимой вообще один раз был снег, да и то, через два дня растаял. Поэтому когда водители из северных регионов безапеляционно заявляют что 4вд маст хев, да еще и с шипованной резиной, я недоумеваю.

Прим. Про выбор типа привода - Отдельная тема, если что

- feniki
- Подполковник
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Renault 19
Внедорожные возможности
#1084Ездит коллега на седане Polo российской сборки, так только жалуется на нее: свет плохой, фары помутнели, диски мягкие мнутся... По-ходу, взаимной любви у них не вышло.
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Разные
Внедорожные возможности
#1086Вас вчера-сегодня засыпает снегом?)))))
Последний раз редактировалось cation 28 янв 2021, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Death
- Капитан
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1,6 МТ GL; Nissan Almera Classic
Внедорожные возможности
#1088cation писал(а): Вас вчера-сегодня засыпает снегом?)))))
Спойлер
Вчера нет, вот только сейчас немного выпал снег. Но на дорогах сразу тает.
Вон на Витарке моей на крыше чуть снега скопилось и все. А завтра уже +5 и все превратится в грязь.
Вон на Витарке моей на крыше чуть снега скопилось и все. А завтра уже +5 и все превратится в грязь.
- Олег Верещагин
- Супермодератор
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Swift 1.5 AT (2008 г.в.)
- Контактная информация:
Внедорожные возможности
#1090Опять получил повреждения автомобиля после вчерашней покатушки. Казалось бы, что может случиться зимой, когда снега по колено. Но как говорится, слабоумие и отвага:
Немного повредился передний бампер (трещина в районе лючка для болта) и бачок, либо трубопровод стеклоомывающей жидкости. Она вытекает сразу на асфальт в процессе залива. Записался на сегодня в Автомир. У них, вроде бы, бачки есть в наличии
Немного повредился передний бампер (трещина в районе лючка для болта) и бачок, либо трубопровод стеклоомывающей жидкости. Она вытекает сразу на асфальт в процессе залива. Записался на сегодня в Автомир. У них, вроде бы, бачки есть в наличии
-
- Майор
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Прошлый авто: Geely Emgrand EC7RV 1.8MT
Внедорожные возможности
#1093А мне вообще показалось, что про отвагу в другой части ролика, так сказать "не изданное"GERR писал(а): я бы даже сказал - зачем такая отвага?

- aik86rus
- Майор
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
Внедорожные возможности
#1095Да видимо Олег не ожидал там такой глубины у ямки. Блин не ту машину купил для покатух, надо было дустера брать, у того и углы другие и клиренса больше.