KVN писал(а):
Соглашусь с тем, что на нормальном асфальте витара ведет себя вполне достойно. Однако зима все расставила по своим местам. Моноприводная версия витары по хлябям (в виде снега вперемешку с химреагентом) ведет себя хуже авто изначально спроектированного как переднеприводное. Оговорюсь, это только мое мнение составленное на опыте эксплуатации витары этой зимой и сравнения с другими авто бывшими во владении.
У меня до этого было авто изначально спроектированное как переднеприводное. Зимняя резина была тоже Кумхо, как и сейчас на Витаре. На Ниссане ездил две зимы, на Витаре уже третья. Витара рулится и ездит однозначно лучше и комфортнее. На Ниссане не было есп и меня регулярно заносило, а один раз даже кинуло в сторону бордюра на повороте, но повезло что на встречке не было машин и под бордюрами были высокие снеговые заметы. В итоге мягко боком на замет вынесло, и машину не ударило. С Витарой такого и близко нет, иногда даже хочется полихачить на скользкой пустой дороге, так тачку не несет. Тормозит тоже отлично (но тут спасибо механике, торможу коробкой, стараюсь не перекрестках полностью не останавливаться, а проезжать накатом).
Да, были бы лишние деньги, я взял бы полноприводный кроссовер (но тогда не Витару, а наверное Спортейдж, на 4вд Витару ценник неоправданно высок), но если учесть что для этого пришлось бы доплатить не менее 5 тыс. у.е., то оно того не стоит. За почти три года у меня ни разу не было ситуаций, в которых пригодился бы полный привод. Везде где хочу, я проезжаю. А объездил на Витаре я уже пол-страны.