SV_117 писал(а): такая машина и требованиям клуба не соответствует
Ну ради эксперимента и контента можно сделать исключение
SV_117 писал(а): А ваш клуб любит "погорячее" и "пожестче", соответственно и просмотры набирает за счет того, как кто-то встрянет и потом вылезает.
Клуб, собственно, для кроссоверов, и маршруты подбираются соответствующие. Если маршрут пожёстче, об этом в анонсе предупреждают. Часто после окончания основного маршрута для внедорожников организуют дополнительный участок
XMAN писал(а): Ну что Вы хотите от 2wd? Все это дело случая - когда повезет, а когда нет!
Соглашусь пожалуй, однако возможности своего авто надо знать. Вот я и изучаю Правда все мои хетчи лазили по сугробам на удивление, правда зимнюю резину всегда брал премиум (из 1-й тройки).
Дмитрий_S писал(а): Ставьте более узкую резину и будет вам счастье, на классике, при подобной развесовке, катался на шипованной резине шириной 195мм, проблем с проездом по хлябям не было.
А никто не пробовал счастья добавить за счет браслетов или цепей? Сейчас задумался об этом...
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
feniki писал(а): А никто не пробовал счастья добавить за счет браслетов или цепей? Сейчас задумался об этом...
Если "в полях" вероятно будет толк, в городе это не вариант т.к. здесь присутствуют (одновременно) все времена года от сухого асфальта до снежной каши и ледяных горок.
KVN писал(а): Если "в полях" вероятно будет толк, в городе это не вариант т.к. здесь присутствуют (одновременно) все времена года от сухого асфальта до снежной каши и ледяных горок.
KVN, на цепях и браслетах долго ездить нельзя - ресурс у них маленький!
Они нужны конкретно небольшой участок преодолеть или в гору забраться - а потом их сразу снимать!
XMAN писал(а): на цепях и браслетах долго ездить нельзя - ресурс у них маленький!
Они нужны конкретно небольшой участок преодолеть или в гору забраться - а потом их сразу снимать!
feniki писал(а): А никто не пробовал счастья добавить за счет браслетов или цепей? Сейчас задумался об этом...
feniki, я купил комплект в старый хетч - лежали в багажнике в качестве средства самоспасения (или самообмана ), но применить не успел...
Купил Витару 4wd!
XMAN писал(а): лежали в багажнике в качестве средства самоспасения
Тоже об этом подумал, пусть лежат и чтоб никогда не понадобились
А интересно услышать мнение тех, кто пользовал эти девайсы в грязи, на раскатанных подъемах зимой, ну и на 2ВД особенно
прошивка ГУ 1890 (1870_181026 дилерская была) + твиттеры + легкая (но эффективная) шумка
Eibach Pro-Lift-Kit springs +25 mm
feniki писал(а):за счет браслетов или цепей ... А интересно услышать мнение тех, кто пользовал эти девайсы в грязи, на раскатанных подъемах зимой, ну и на 2ВД особенно
Коллега ездил. В Штатах, когда в горы едешь, их бесплатно дают и заставляют надеть.
У коллеги CR-V 2WD, но снега не было и он так и не понял: нафига?
feniki писал(а): Тоже об этом подумал, пусть лежат и чтоб никогда не понадобились
И место занимали
Батя когда-то в Волге даже ручную лебёдку с собой возил, потом плюнул на это
feniki писал(а):
А интересно услышать мнение тех, кто пользовал эти девайсы в грязи, на раскатанных подъемах зимой, ну и на 2ВД особенно
Еще раз повторюсь на цепях ездил на браслетах нет. Решил поизучать вопрос браслетов, для себя принял решение: - на своей машине категорически нет. Оставлю ссылку на ролик испытаний браслетов, с рекомендацией почитать обсуждение видео тестовых заездов. Мое мнение, что хорошая зимняя резина, лопата и пачка соли зимой надежней.
feniki писал(а): просмотрел видео и не понял, почему
Почитайте обсуждения под видео на ютуб. Со слов самого тестирующего - из за большого расстояния между браслетами сильные удары на привода и редуктор, для сглаживания этого "эффекта" приходиться ехать в режиме бензопилы. Такой же эффект на дешевых цепях, где ради экономии материала делают крупные сегменты, при этом происходят удары при провороте колеса, в натяжку не поедешь. Ради покатушек и красивого кадра можно погазовать, на чужой машине тоже можно. На своей нет, не вижу острой необходимости. В безвыходной ситуации безусловно нужно применять любые доступные вспомогательные средства, но за мой небольшой водительский опыт таких ситуаций не было. На тягачах, на заснеженных перевалах использовал только цепи. Просто рваная цепь уже плохо работает, а тут всего 3-4 браслета, установка долгая, а на ровный накат как на нормальных цепях не выйдешь. В общем я против, лучше цепи :oops:
feniki писал(а):
Это если зимой, а если летом в грязи застрял, цепь уже не оденешь. Да и в принципе, цепи дольше одевать, хотя ездовые качества их лучше.
Одевать цепи да, муторное занятие, снимать после грязи, мыть, сушить и складывать тоже на любителя. Цепи как и полный привод с блокировками (если они есть) нужно одевать/включать перед препятствием, а цепи еще и подтянуть нужно после пару десятков метров. Когда зарылся, уже поздно, нужно копать Теоретически можно попробовать в грязи пару браслетов прицепить, но я не пробовал, в живую такое действо не видел :oops: