Диски

Размерность штатных шин и дисков. Выбор и примерка альтернативных. Подбор дисков под арки.
admin
Администратор
Администратор
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 82 раза

Диски

Сообщение admin »

Размеры штатных дисков Suzuki Vitara

Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5

Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1

Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black

Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин

Ещё о размерах

Опыт использования дисков R15 (встают)
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Стаж: 8 лет 8 месяцев
Прошлый авто: Много разных
Благодарил (а): 56 раз

Альтернативные диски

Сообщение Adventurer »

Итак, рядом стоят две Сузуки – SX4 на 16х родных и Витарка на родных 17х, Странно в обеих одинаковые докатки Т135/90/16.
Скоро ТО-0, буду узнавать у ОД.
P.S. Даже не могу вспомнить когда последний раз пользовался запаской/докаткой.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
Тарасевич
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Благодарил (а): 134 раза

Альтернативные диски

Сообщение Тарасевич »

при такой докатке я выше написал, насколько её общий диаметр меньше диаметра основных колес.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Альтернативные диски

Сообщение Adventurer »

Шинный калькулятор показывает разницу 15-19мм – не феншуй :(
Но на маркировке докаток присутствует буква *Т* может это что не будь обозначает ? :?
Как уже писал, не могу вспомнить когда последний раз использовал запаску, так что пусть ездят на штатном месте без использования еще столько же, может прикуплю жидкий каучук с компрессором или рем-комплект, а еще программа SUZUKI Аssistance и похожие акции от страховщика тоже в помощь (пока не пользовался и дай бог что-бы не понадобились вообще)
Тарасевич
Подполковник
Подполковник

Альтернативные диски

Сообщение Тарасевич »

когда-то докатки вообще были из цельнолитой резины. и размером как ⅔ колеса
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65

vadim_rzn
Капитан
Капитан
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Благодарил (а): 32 раза

Альтернативные диски

Сообщение vadim_rzn »

Не вкурю я, в чем глобальный смысл вашего разбирательства? Есть у человека желание приобрести докатку. И это его право. Размеры приблизительно правильные. Посадка на диск наша. О чем дальше спор? О показаниях спидометра\одометра. Да пофиг на них. Докатка нужна добраться до шиномонтажа. Их сейчас в каждом квартале, и на трассе много. Доехал до сервиса и обратно ее в нишу закинул.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
Adventurer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Альтернативные диски

Сообщение Adventurer »

vadim_rzn писал(а):Не вкурю я, в чем глобальный смысл вашего разбирательства? Есть у человека желание приобрести докатку. И это его право. Размеры приблизительно правильные. Посадка на диск наша. О чем дальше спор? О показаниях спидометра\одометра. Да пофиг на них. Докатка нужна добраться до шиномонтажа. Их сейчас в каждом квартале, и на трассе много. Доехал до сервиса и обратно ее в нишу закинул.
Ну например для себя я сделал открытие, что у меня к машине на 17х дисках положили 16ю докатку, что лично меня не радует.
Да докатка должна использоваться на короткие расстояния и не предназначена для больших скоростей – это знают все, но также все знают что колеса (особенно на ведущей оси) должны стоять одинаковые, а у меня разница получится довольно большая (больше чем ожидалось) и значит докатыватся нужно будет очень аккуратно и очень очень близко, и дело не в показаниях спидометра а в том что колеса будут по разному крутится, одно будет делать больше оборотов а другое меньше на одно и тоже расстояние (увеличивается соотношение угловых скоростей на оси, где установлена докатка)…. а у меня allgrip а не оси телеги и все это фиг его знает как управляется БК. В @нете описывают ужасы перегрева муфты и другие проблемы при езде на разных колесах...
Вот и получается, что если трасса не очень оживленная а дорога раздолбанная и до близлежащего шиномонтажа фиг его знает сколько и работает ли он ночью/выходные... может лучше купить полноразмер или воспользоваться ремкомплектом.
haller
Майор
Майор
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 11 раз

Альтернативные диски

Сообщение haller »

Хоть полный привод хоть нет, от докатки ничего не сломаешь, докатку надо ставить только на зад, это во первых, во вторых поставил докатку двигайся с небольшой скоростью до шинки, не закладывай в повороты и ничего не накроется, а накрывается у таких идиотов, который мне на днях попался, мало того что докатка на передке, так он еще вваливает больше сотки.
Если уж человек так боится 4 мм, то нафига вообще искать головняк, купи штатные 17 и не мучайся. Потому что если будет с одной стороны диск 17, с другой 16, даже при одном радиусе получишь разное качение за счет высоты самой резины, пятно контакта, даже если будет одинаковый рисунок, отсюда вылезет разница и по диаметру, даже если ты к примеру накатаешь на штатных тыщ20, потом воткнешь запаску с новым протектором, получишь сразу +3-4 мм, короче трындец проще застрелиться, главное правильно выбрать калибр пули, а то вдруг?????? :lol: .
Vic-T
Подполковник
Подполковник
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Альтернативные диски

Сообщение Vic-T »

...Сначала хотел опять войти в полемику,но потом согласился с vadim_rzn.Он прав,в процессе "прений" я решил свой вопрос.Запаску купил и установил как писал вначале на свое штатное место,то есть в подполье багажника.Если кому будет интересно,могу проаргументировать свой выбор.
Спасибо всем,кто участвовал.
doktor
Рядовой
Рядовой
Прошлый авто: Nisan primera
Благодарил (а): 6 раз

Альтернативные диски

Сообщение doktor »

Vic-T писал(а):...Сначала хотел опять войти в полемику,но потом согласился с vadim_rzn.Он прав,в процессе "прений" я решил свой вопрос.Запаску купил и установил как писал вначале на свое штатное место,то есть в подполье багажника.Если кому будет интересно,могу проаргументировать свой выбор.
Спасибо всем,кто участвовал.
Всем привет !
Мне очень интересно .Где и почем купили запаску в Кишиневе? И как установили пластиковый контейнер в нее? , ведь он у вас прямоугольный?

Vic-T
Подполковник
Подполковник
Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Благодарил (а): 950 раз

Альтернативные диски

Сообщение Vic-T »

doktor писал(а): Всем привет !
Мне очень интересно .Где и почем купили запаску в Кишиневе? И как установили пластиковый контейнер в нее? , ведь он у вас прямоугольный?
Привет земляку!Покупал не конкретно запаску,а диск-штамповку на 16(на 17-ом радиусе,как родные не нашел) и подобрал резину 215/60 R16 б/у.Усановил в багажник,закрепил(там есть отверстие для крепежного болта),пластиковый контейнер убрал,все содержимое поместилось в запаске и вокруг нее.Все можно найти на авторынках или по обьявления(например 999).Цена вопроса 800 национальных.Как-то так.Если интересует более конкретно пишите в личку или оставьте свой тел.
Тарасевич
Подполковник
Подполковник

Альтернативные диски

Сообщение Тарасевич »

Вы только не смейтесь. Я так до сих пор и не знаю, что лежит в багажнике под ковриком. Ни разу туда не заглядывал. :D
Gora
Капитан
Капитан
Прошлый авто: нет
Благодарил (а): 67 раз

Альтернативные диски

Сообщение Gora »

Запаска как и огнетушитель, все хотят их иметь, но никто не хочет ими пользоваться...
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
ForForum
Сержант
Сержант

Фотографии и размер штатных дисков

Сообщение ForForum »

Kukuruzin писал(а): По крайней мере, у меня так. Думаю, у всех одинаково ;)
Спасибо, проверил сам, у болтов шаг действительно 1.5 мм
На родной штамповке длина болтов по-моему около 20 мм. Вы литые диски на болты какой длины ставили? Хватит ли длины родных болтов или лучше купить второй комплект чуть длиннее?
Kukuruzin
Полковник
Полковник
Стаж: 9 лет 1 месяц
Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Благодарил (а): 3233 раза

Сообщение Kukuruzin »

Длину я не измерял, но, на вид, не очень длинные... У меня GL+ продавалась на литье, на зиму взял тоже литьё, то есть болты те же ;)
suzavod
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Прошлый авто: Golf plus
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение suzavod »

Kukuruzin писал(а):Длину я не измерял, но, на вид, не очень длинные... У меня GL+ продавалась на литье, на зиму взял тоже литьё, то есть болты те же ;)
извиняюсь,а какое литье взяли, не покажите?
Ответить