Диски
Диски
#691Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
Альтернативные диски
#692Вообще нет, не тяжелее и не легче. Тут даже не писалось ничего такого.
А итоговый вывод правильный.
Хочешь по методичке - оригинал или borbet.
Учил сопромат и умнее всех - Красноярск, Китай, что угодно. Тут даже Прома попадалась.
Витарик
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Альтернативные диски
#69316-е тапки (литье под давлением) все, что ИХ, что НАШИ в районе 9 кг/ 1 шт.(8860-9370 гр).Исключение только япошки составные либо ковка - в 7,5-8 кг легко укладываются.
- El Matador
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Renault Clio III
Внедорожные возможности
#694это 16 или 17 диски и если 17 то что за размер резины?
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
Внедорожные возможности
#69516е диски - подходят с камриEl Matador писал(а): это 16 или 17 диски и если 17 то что за размер резины?
итальянские, купил бу за 6к грн, новые стоят по 4500 за штуку (товарищи израильтяне, мне кажется мне должны выдать гражданство без репатриации)
-
- Лейтенант
- Прошлый авто: Chevrolet Rezzo 1.6 2006, VW Рassat 1988
Альтернативные диски
#696взял на лето диски Yamato Sakuradjima
сразу оговорюсь не совпадает только диаметр посадочного отверстия
6,5j 16" 5x114.3 ET 50 DIA 67.1
Спойлер
6,5j 16" 5x114.3 ET 50 DIA 67.1
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Альтернативные диски
#698Кратко о моей истории с OXXO-дисками.
Начало, продолжение
Итог: диски с болтами вместе с пресс-шайбой прикатались и сейчас все ок. В целом меня устраивает для зимы (скорости другие, нагрузки другие, так что все "ок").
Диски очень хорошие, качественные - за зиму с ними вообще ничего не стало, моются отлично, не царапаются - покрытие отличное.
Прямое общение с производителем ни к чем не привело - послали к дилеру.
Дилер их, продавец у нас в Москве - bshina.ru, они же prestigewheels.ru по сути допустили грубую ошибку при примерке: я заказывал и шины и диски у них, приехал - мне сначала померили один диск на переднее, "мастер" их сказал "все ок", и пошли обувать все шины на диски, балансировать и крепить (обычным пневмопистолетом). То, что крепеж - не тот, мне сказали на совсем другом шиномонтаже, когда я замучился уже с постоянным биением колес . По факту получилось, что диски под неверный крепеж уже не вернуть (производитель выпускает диски под наш конус-болт и даже высылает весь нужный крепеж бесплатно к ним).
BShina никак не пошла на встречу, максимум что они сделали (но опять же за мой счет) - это нашли крепеж болт+прессшайба.
В итоге - цены у них выше чем везде, качество монтажа - очень посредственное (полсе их балансировки потом приходилось всегда перебалансировать колеса). Единственный плюс - возят диски, которые в других местах не купить
Поэтому диски брать можно - на сначала четко требуйте наш родной крепеж и проверяйте его САМИ, но не связывайтесь с их монтажем. Это мой опыт, надеюсь кому-то будет полезен.
Начало, продолжение
Итог: диски с болтами вместе с пресс-шайбой прикатались и сейчас все ок. В целом меня устраивает для зимы (скорости другие, нагрузки другие, так что все "ок").
Диски очень хорошие, качественные - за зиму с ними вообще ничего не стало, моются отлично, не царапаются - покрытие отличное.
Прямое общение с производителем ни к чем не привело - послали к дилеру.
Дилер их, продавец у нас в Москве - bshina.ru, они же prestigewheels.ru по сути допустили грубую ошибку при примерке: я заказывал и шины и диски у них, приехал - мне сначала померили один диск на переднее, "мастер" их сказал "все ок", и пошли обувать все шины на диски, балансировать и крепить (обычным пневмопистолетом). То, что крепеж - не тот, мне сказали на совсем другом шиномонтаже, когда я замучился уже с постоянным биением колес . По факту получилось, что диски под неверный крепеж уже не вернуть (производитель выпускает диски под наш конус-болт и даже высылает весь нужный крепеж бесплатно к ним).
BShina никак не пошла на встречу, максимум что они сделали (но опять же за мой счет) - это нашли крепеж болт+прессшайба.
В итоге - цены у них выше чем везде, качество монтажа - очень посредственное (полсе их балансировки потом приходилось всегда перебалансировать колеса). Единственный плюс - возят диски, которые в других местах не купить
Поэтому диски брать можно - на сначала четко требуйте наш родной крепеж и проверяйте его САМИ, но не связывайтесь с их монтажем. Это мой опыт, надеюсь кому-то будет полезен.
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara
Передний или полный привод?
#699Sanya
Очень симпатичные диски! На чёрной Vitara отлично смотрятся.
Хотя до этого не впечатлялся таким дизайном.
- Deymond
- Генерал-лейтенант
Альтернативные диски
#700Странно всё это. Болт, гайка, пресс-шайбы какие то...Отверстия в диске либо под конус в 60 градусов (болт или гайка пофиг для большинства нормальных дисков), либо под шар (диски под крепеж VAG или МВ), либо под плоскую шайбу (некоторые модели Тойоты и Форда). А, то что подошел крепеж типа от "какого то Пежо" с разжимной шайбой, говорит о том, что Вам скорее всего изначально впарили диски для "французов" (Пежо-Ситро, старые модели Рено) т.к. у них крепеж то же под конус, но только в 45 градусов. Китайцы к своей Реплике для "французов" сразу и крепежный комплект на 45 градусов кладут.
Вот наш болт
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вывод - косяк с отверстиями в самом диске, а не в крепеже, раз штатные болты не подходят.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Альтернативные диски
#701Дык я именно об этом и писал :-) Что у производителя есть несколько вариантов исполнения одной и той же модели, у модели с ET45 (который я взял и которые хотел) - дырки под гайку-крепеж с плоской посадкой, т.е. без шара-конуса и в коплекте всего один вариант крпежа - гайки с плоской посадкой, а c вылетом ET50 эта же самая модель - идет с дырками с конусом, и поэтому к ET50 есть три комплекта родного крепежа. Когда приехали диски с ET45 на монтаже этой бшины никто не обратил на это внимание (что дырки не соответствуют нашему конусному болту), а когда вскрылось это - обмена не сделали, сделали только что нашли болты с пресс-шайбой за мои же деньги.
Но диски сами - отличные, факт.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Альтернативные диски
#702Спасибо!
Интересно, оригинальные диски от Nissan Juke сойдут за оригинальные на Vitara? Я в плане болтов, если что
- Deymond
- Генерал-лейтенант
Альтернативные диски
#7037х17 ЕТ47 5х114,3 dia 66,1 такие? Ну, кто его знает, я бы в любом случае взял болтики подлиннее, в 27мм. И на такие диски колесики на 225/55 прям просятся.
- Patron
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Mitsubishi Pajero VI
Альтернативные диски
#705Сегодня переобулся. Купил диски, шиномонтаж в подарок. Диски DEZENT TD dark R16 6.5/5x114.3 ET 48 DIA 71.6. + резина Yokohama Geolandar 215/60 R16
Спойлер
- siuxaaptem
- Лейтенант
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Lanos