А если не указывает..., то впихиваем невпихуемое ;)
У нас же на форуме целая ветка по увеличению клиренса, многие идут путем установки др. шин с более высоким профилем...а это тоже безопасность.
А если не указывает..., то впихиваем невпихуемое ;)
Речь не об этом,пускай хоть от лады калины,главное чтоб параметры отвечали требованиям,и если расхождение с требованиями(или рекомендациями-как вам больше нравится)влияет на безопасность,а обратного никто не доказал,то идите вы куда подальше со своими экспериментами,вы не одни на дороге,если на себя плевать,о других подумайте :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Поменьше экспрессии, пожалуйста :)
Не, ну не так конечно :)
Это называется сравнить - с пальцем,подумайте в чем разница,перегорела лампа на ходу или колесо отвалилось
Ну каждый при своем останется :-) Действительно по сути ЦО нужно только для начальной центровки, но - (как я уже говорил выше) ИМХО (т.е. по моему скромному мнению = IMHO) при ударах это "центровочное" принимает часть нагрузки, возможно не столь в большом количестве, но выступает именно как ограничителем, чтобы крепеж не срезало - отлетание диска страшнее пробоя. Ведь это именно инженерное решение было сделано не просто так. Я нигде не говорил, что при обычной нагрузке это центральное имеет какую-то несущую нагрузку, но эта каемка сделана не просто так инженерами, раньше ее действительно не было, а с ней - безопаснее при установке штатного диска именно с этим ЦО.
Нет это не фигня, это серьезные вещи :!:
А я на это ответил (тут и следующий) :)Alex-First писал(а): Действительно по сути ЦО нужно только для начальной центровки, но - (как я уже говорил выше) ИМХО (т.е. по моему скромному мнению = IMHO) при ударах это "центровочное" принимает часть нагрузки, возможно не столь в большом количестве, но выступает именно как ограничителем, чтобы крепеж не срезало - отлетание диска страшнее пробоя. Ведь это именно инженерное решение было сделано не просто так. Я нигде не говорил, что при обычной нагрузке это центральное имеет какую-то несущую нагрузку, но эта каемка сделана не просто так инженерами, раньше ее действительно не было, а с ней - безопаснее при установке штатного диска именно с этим ЦО.
Я это понял, поэтому поделился ссылкой на статью...
Ой, опять почему-то про Студебеккер вспомнилось ;)
Вы что - последняя инстанция? С чего вы вдруг решили, что можете судить, что - ошибка, а что - нет?
Этот факт скорее всего произрастает из экономеской невыгодоности выпускать диски под каждый размер ЦО, чисто бизнес и ничего более, отсюда и центровочные кольца, проставочные кольца для уменьшения вылета и т.п. Чисто бизнес :-) (Например есть одна и та же модель диска, отличающаяся только ЦО: 57.1, 60.1, 67.1 - спрашивается, нафига, если можно выпускать только 67.1, однако производитель (Autec, кстати, если правильно помню) выпускает именно так, да и не только он.Deymond писал(а): Большинство производителей литых дисков делают свою продукцию с заведомо бОльшим ЦО для их унификации,причем с определенным шагом 57.1/ 67.1/76.1 и т.д. что бы перекрыть полностью всю линейку ступиц выпускаемых моделей а/м.
А для "финишной подгонки" параллельно выпускают комплекты центровочных колец или же сразу комплектуют свои диски ими ( этим занимаются не кустари, а вполне именитые фирмы Borbet, Momo,OZ Racing, Antera, Enkei и пр.)
Не, не центровали.
без явных аргументов ;)