Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Диски
#46Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
-
- Майор
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Много разных
Альтернативные диски
#47Без супинаторов (проставочных колец)ничего не трясет и не сбивается, глупцы не знающие элементарных вещей пишут, остальная часть неграмотных переписывает. Есть куча машин у которых вообще нет выступа на ступице, и ЦО пофигу, хоть вообще не будет, причем это даже на тяжелых авто и джипах и грузовиках, да и на пузотерках часто. Не надо читать бред и надо уметь отличать истину.
Единственно что плохо в данном случае конкретно на Витаре. Болты. Если ЦО больше на диске, то тяжелее наживлять гайки т.к. нет направляющих.
Правильно затяжка производится крест на крест, т.к. 5 болтов, то поступаем следующим образом, сначала наживляем все 5, потом начинаем слегка притягивать через 1 и только потом производим полную затяжку, не хотите биений и проблем, не затягивайте гайковертом, только ручками. И в шиномонтаже скажите ая-яй. :twisted: Хоть они и говорят типа настроен пистолет, так спросите на какое усилие? Причем на разных авто и на разные гайки и болты оно будет разное, но у них почему то все одинаково, а потом вытянутые и сорванные резьбы, биения дисков и т.д. А сколько свернутых секреток? Даже если нет динамометрического ключа, то ручками оно надежней.
Единственно что плохо в данном случае конкретно на Витаре. Болты. Если ЦО больше на диске, то тяжелее наживлять гайки т.к. нет направляющих.
Правильно затяжка производится крест на крест, т.к. 5 болтов, то поступаем следующим образом, сначала наживляем все 5, потом начинаем слегка притягивать через 1 и только потом производим полную затяжку, не хотите биений и проблем, не затягивайте гайковертом, только ручками. И в шиномонтаже скажите ая-яй. :twisted: Хоть они и говорят типа настроен пистолет, так спросите на какое усилие? Причем на разных авто и на разные гайки и болты оно будет разное, но у них почему то все одинаково, а потом вытянутые и сорванные резьбы, биения дисков и т.д. А сколько свернутых секреток? Даже если нет динамометрического ключа, то ручками оно надежней.
- VitaraВод
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
Альтернативные диски
#48Полностью согласен С предыдущим сообщением, Единственно что добавлю: предварительную затяжку колеса следует выполнять на вывешаном колесе, чтобы лучше отцентровалось, а основную на почти опущеной машине, чтобы оно "село" и ручками,........ ручками!!!!
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Девятос)))
Альтернативные диски
#50Ну вот зачем так критично!
Глупец, в моем лице, уже мучился с дисками, цо которых больше, чем цо ступицы.
Тряска была жесть! Сам не зная материала, гонял по всем местным шиномонтажам, пока о одном из них (4-м по счету), не посоветовали кольца.
Купил, поставил (там же, возле магазина) и все - прошла вибрация!
Я не буду утверждать, что это относится ко всем машинам и типам дисков, такой информацией не владею, но опыт был.
ЗЫ: и вообще, разве ЦО это не аббревиатура от Центровочное Отверстие? Если да, то зачем же оно?! Уж не центровать ли диск?
- Evil
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: SX-4 (1,6 4*4); Benni
Альтернативные диски
#52Ну всегда считал, что ЦО это от "центральное" отверстие. Но как богата фантазия у нашего народа! :-)SVd писал(а):... разве ЦО это не аббревиатура от Центровочное Отверстие? ...
Be happy.
- vadim_rzn
- Капитан
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Альтернативные диски
#53В итоге взял вот такие на лето
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Альтернативные диски
#54А я лето оставил родную штамповку, а для зимы купил тож штамповку 16-6.5-114.3х5-е45-60.1 по 1600 за диск.
Киковское литье меня разочаровало. Год езды - и ни одна шарага править не взялась. И овал, и восьмерка, и смещение центра. И все это не от ям, а внутренних напряжений.
Киковское литье меня разочаровало. Год езды - и ни одна шарага править не взялась. И овал, и восьмерка, и смещение центра. И все это не от ям, а внутренних напряжений.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Альтернативные диски
#55Видать, очень "К&Ковское"... Много лет пользую эту марку (ещё на "Ниве" начал, в 98 году...) и пока, тьфу, тьфу, тьфу - без проблем...
- vadim_rzn
- Капитан
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Альтернативные диски
#56От родных только цветом отличаются. Все клейма в тех же местах стоят. Даже заглушки подходят.Kukuruzin писал(а):Видать, очень "К&Ковское"... Много лет пользую эту марку (ещё на "Ниве" начал, в 98 году...) и пока, тьфу, тьфу, тьфу - без проблем...
Резину пока не накидывал. Если в течении месяца-полутора не продам её, то поставлю.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Лейтенант
- Прошлый авто: ИЖ «Фабула»
Альтернативные диски
#57Друзья, подскажите, на Витару возможно поставить
195/65 R15 6.5 X 15 ET33
205/65 R16 6.5 X 15 ET33 ?
(Просто есть новые с другой машины с дисками, вот раздумываю стоит ли на месяц покупать новую R16)
195/65 R15 6.5 X 15 ET33
(Просто есть новые с другой машины с дисками, вот раздумываю стоит ли на месяц покупать новую R16)
- Gora
- Капитан
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: нет
Альтернативные диски
#58А примерить можно? Лучше один раз увидеть, чем сто услышать....Acden писал(а):Друзья, подскажите, на Витару возможно поставить
195/65 R15 6.5 X 15 ET33
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
-
- Лейтенант
- Прошлый авто: ИЖ «Фабула»
Альтернативные диски
#59В принципе, можно и примерить. Вопрос в том что этот размер не рекомендуется в паспорте. Может ли что-то случиться с подвеской?
А то к дилеру приедешь со своими нерекомендуемыми колёсами – потом что-нибудь случиться тебе и припомнят что ты же тогда приезжал с колёсами, не рекомендоваными заводами, всё на подвеску нет гарантии.
А то к дилеру приедешь со своими нерекомендуемыми колёсами – потом что-нибудь случиться тебе и припомнят что ты же тогда приезжал с колёсами, не рекомендоваными заводами, всё на подвеску нет гарантии.
- Gora
- Капитан
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: нет
Альтернативные диски
#60Даже если с подвеской и ничего не случится, то гарантию отменить всё равно могут, если заводом не рекомендуются. Или к дилеру ездить на рекомендованых колёсах.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.