Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Диски
#316Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Corolla
Альтернативные диски
#317Вопрос стоял о размерах дисков рекомендованных Suzuki.Не всем нравится возиться с проставочными кольцами(адаптерами),особенно когда крепление колёс болтами.И пока машина новая,хочется исключить любые "отмазки"дилера при возникновении вопросов по гарантии. А так,главное, чтобы разболтовка дисков была 5х114,3.,остальными размерами можно играть. На Toyota были диски с адаптерами,с нерекомендованной шириной обода и вылетом(ЕТ),размером шин. И ничего,за100т.км, в подвеске не сломалось,правда диски были ВСМПО кованые,то есть-лёгкие!Для Vitara можно заказать кованые диски Слик ,в оригинальных размерах,за 8500руб.шт.(140$). А от цвета краски качество покрытия дисков не зависит. Спецы говорили:-полированные,хромированные,"алмаз " и.т.п.хуже держатся на дисках в наших условиях.tommy76 писал(а): Я извиняюсь, а причем тут ЦВЕТ? :?:
Диски красятся порошком. Основа - смолы. Цвет - добавляемый в них пигмент.
Качество зависит от качества ОСНОВЫ :!:
Брат работает (повторюсь) в хим лаборатории (как раз по полимерным и лакокрасочным покрытиям) - повеселился над тезисом специалистов о серебристом покрытии...
А почему мало дисков в нашем размере?
Все практически тойотовские диски - в нашем: R17, 5х114.3 , PSD 60,1 , 7" (ИЛИ 6,5") ЕТ не критично- от 35 до 55
(чем больше ЕТ - тем больше вынос диска от оси ступицы
PSd тоже варьируется проставочными кольцами, если не лень с ними - то субару ,мазда, Ниссан - тоже наши диски.
-
- Капитан
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: ford mondeo тоже нравился
Альтернативные диски
#318кольца брал 400 руб.комплект-пластик
алюминивые порядка 1000 руб.комплект(не рекомендую ,прикипают)
диски брал Honda, все очень хорошо.
Белый металик.
- Olek
- Старший сержант
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Nissan Primera
Альтернативные диски
#319alan303
Добрый день Вам. Вот купил жене на машину диски - скидываю ссылку на немецком оригинальном сайте- все параметры - именно по Витарику- нашему Витарику с 16 дюймами - но можно выбрать любые другие размеры- немцы с их пунктуальностью - думаю не подведут и не дадут не правильные параметры. Долго искал их - не хотелось брать Реплику- хотел только ОРИГИНАЛЬНЫЕ размеры- и вот Бинго - нашел на Розетке- доставка из Польши - 7-10 дней - ребята вежливые и общительные- вчера приехали - в понедельник получу но ставить буду в конце марта на родную летнюю резину. Кстати там немцы даже указали какую длину болтов надо под них брать - 28 мм. и угол конуса- совпадает с оригинальным размером.
Буду рад если помог
http://www.diewe-wheels.de/felgenkonfig ... 88!719F62B
И для покупки на Розетке:
http://rozetka.com.ua/6134949/p6134949/
Если цена не смущает - то вперед
Добрый день Вам. Вот купил жене на машину диски - скидываю ссылку на немецком оригинальном сайте- все параметры - именно по Витарику- нашему Витарику с 16 дюймами - но можно выбрать любые другие размеры- немцы с их пунктуальностью - думаю не подведут и не дадут не правильные параметры. Долго искал их - не хотелось брать Реплику- хотел только ОРИГИНАЛЬНЫЕ размеры- и вот Бинго - нашел на Розетке- доставка из Польши - 7-10 дней - ребята вежливые и общительные- вчера приехали - в понедельник получу но ставить буду в конце марта на родную летнюю резину. Кстати там немцы даже указали какую длину болтов надо под них брать - 28 мм. и угол конуса- совпадает с оригинальным размером.
Буду рад если помог
- alan303
- Старший лейтенант
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
Альтернативные диски
#320Как получите в понедельник, сверьте пожалуйста с размерами на коробке! Если все гуд, то тоже буду заказывать!Olek писал(а): alan303
Буду рад если помог
- Olek
- Старший сержант
Альтернативные диски
#321Ок - но только получать будет жена - я буду дома только в среду - как только все прочту что на коробке- сразу отпишусь. Сам немного волнуюсь что бы не обманули но 3 раза переспрашивали - сказали что именно они. И судя по немцам - в комплекте должны быть болты- если только их наши не вытащили и не продают потом отдельно.
- Olek
- Старший сержант
Альтернативные диски
#322Диски жена получила я не могу пристегнуть фотку потому как пишу с телефона - выдает ошибку- вражеский роуминг но все пучком как заявлено и все на немецком языке так что если верите на слово то берите.
- Olek
- Старший сержант
Альтернативные диски
#323Еще раз пытался но не получается но судя по наклейке все соответствует заявленному- если хотите ждите до среды когда бодерусь до компа. Но в любом случае проверить параметра не представляется возможным в домашних условиях- это ясно а у меня нет просто времени на это - так что я верю написанному. С уважением Olek
- alan303
- Старший лейтенант
Альтернативные диски
#324Добрый день! Был сегодня у дилера, взял распечатку всех дисков, что я нашел в интернете для покупки, включая то что купили Вы! И именно Ваши диски сказал брать дилер! Поэтому, как посмотрите все параметры, пожалуйста отпишитесь буду ждать сколько нужно. Именно в этих дисках полное совпадение всех параметров! У меня в распечатке были диски, с ET 45 он отмел сразу, нужно только ET 50. Дилер сказал, нужно полное совпадение всех характеристик.Olek писал(а): Еще раз пытался но не получается но судя по наклейке все соответствует заявленному- если хотите ждите до среды когда бодерусь до компа. Но в любом случае проверить параметра не представляется возможным в домашних условиях- это ясно а у меня нет просто времени на это - так что я верю написанному. С уважением Olek
Спасибо!
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
Альтернативные диски
#326Из двух зол, что выбрать: вылет 50 (штатный), но ширина диска 6 или вылет 45 и ширина диска 6,5 (штатная)?
-
- Капитан
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Сузуки Гранд Витара (была), SX-4 уже нет
Альтернативные диски
#327Блин, я понимаю, что форум у нас разноцветный, но можно хоть цену озвучить.....лично я хоть и когда то учил немецкий вот нихрена на их сайте не смог разобраться.... :evil:Olek писал(а):alan303
Буду рад если помог
- alan303
- Старший лейтенант
Альтернативные диски
#328Я руководствовался, что скажет дилер. При покупке автомобиля, предупредили, чтобы была гарантия, нужно советоваться при покупке дисков. При ширине диска 6,5 и вылетом 45, зав. отделом по тех. обслуживанию, говорил что нельзя, только 50. Начал объяснять по технической части, но я не вникал. Благо Olek посоветовал диски, которые один в один подходят. Их дилер и утвердил. И на немецком сайте, http://www.diewe-wheels.de/felgenkonfig ... 29!77D931F, они именно заточены под Витару.Pavel_36 писал(а):Из двух зол, что выбрать: вылет 50 (штатный), но ширина диска 6 или вылет 45 и ширина диска 6,5 (штатная)?
- alan303
- Старший лейтенант
Альтернативные диски
#329Если перевести в евро, то за 4 диска 417 евро. (цена без доставки по Украине)Bron_S писал(а): Блин, я понимаю, что форум у нас разноцветный, но можно хоть цену озвучить.....лично я хоть и когда то учил немецкий вот нихрена на их сайте не смог разобраться.... :evil:
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Альтернативные диски
#330Pavel_36 , в вашем случае первый вариант предпочтительнее...согласно шинному калькулятору :Pavel_36 писал(а):Из двух зол, что выбрать: вылет 50 (штатный), но ширина диска 6 или вылет 45 и ширина диска 6,5 (штатная)?
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
- Olek
- Старший сержант
Альтернативные диски
#331Ну как я понимаю и читал до этого ВСЮ переписку по теме очень внимательно то диски должны быть в оригинале 6.5 шириной и ЕТ 50. Потому сразу отмел вылет 45 очень хотелось что бы все-таки все было в оригинале. Искал- чуть комп не сжег и нашел. Только прилетел посему все фотки и комментарии - завтра. Всем удачи и спасибо всем за дельные советы на теме