Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Диски
#256Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
- Malamut
- Лейтенант
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Solaris
Альтернативные диски
#257Спецы, особенно в интернете - они такие спецы... Одни говорят одно, другие - другое))) В данном случае нет никакой необходимости разбираться кто же прав, ибо поставить кольца ничего не стоит и уж точно хуже не сделает. Так что просто надо всегда ставить и не забивать себе мозги вопросом центровки без них.
- Dj-ikss
- Майор
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
Альтернативные диски
#260уууу , вы знаете сколько к нам таких начитавшихся интернета и наслушавшихся всяких специалистов приезжает!?!?!?! Иногда уши в трубочку заворачиваются.
Вот когда услишите от такого спеца что-то, задайте вопрос, а на чём они проверяли? откуда такая информация? на что они основываются?
Я не хочу вас убедить в том, что все эти спецы хрень несут полную, в чём то они правы и их зннания складываются из опыта.
Ещё раз - например на рено без колец вообще никак, там действительно центровка только по центральному отверстию (это вам информация из опыта и тех документации завода изготовителя.
На сузуки - эти кольца не нужны, т.к. по болтам идеальная центровка (не надо путатать с кривыми китайскими дисками, у которых бывает нарушена центровка)
Ну и если из личного опыта - мазда, аналогично, проездил 6 лет, зимний комплект колёс по центральному отверстию больше был, на любой скорости как самолёт - не шелохнётся, я вам больше скажу, когда приобрёл кованные диски - отбалансировал и 3 зимы ездил не балансируя - никакого биения.
Мой совет, не всегда воспринимайте всю информацию от гаражных спецов и интернета за действительность. Это уже проверено на практике.
А, ну из последнего, ходить далеко не надо:
1) логан в новом кузове, клиент прошёл ТО не у офицального дилера, в каком то проверенном сервисе вобщем, там ему сказали - надо регулировать датчик коленвала, у нас сканера нет, надо к офицалам ехать. Приезжает он к нам (ну к ОД) и заявляет такое, типо бесплатно регулируйте, тачка на гарантии. Ну хоть убете, нет такой процедуры - регулировка датчика коленвала. Пытаемся объяснить это клиенту. Нет, он нам не верит, говорит, что мы спецально не хотим это делать, потому что он ТО не у нас прошёл. В сервисе проверенном сказали надо регулировать - значит надо (чек горит). Что самое удивительное, чек загорелся как раз после проведения ТО в этом вот проверенном сервисе.
2) Приехал меган на АКПП, клиент - замените масло в АКПП, дёргается авто. С чего вы решили, что масло надо заменить? Мне в сервисе сказали, они диагностику делали. Вы уверены? да. Загоняем, на всякий случай подключаем клип (диагностический комплекс / сканер в рено называется КЛИП), видим, что неисправен клапан давления АКПП, сообщаем клиенту, при этом даже денег не просим за диагностику. Нет, чо вым меня разводите на бабки, мне специалист смотрел и сказал масло надо менять. Но дело не в масле, оно у вас в норме! Нет, меняйте, я плачУ. Вобщем понимаем, что бесполезно что-то объяснять, тем более специалист в сервисе сказал, куда нам офицалам до него

вот и это на прошлой неделе. И так стабильно. Так что на сузуки эти колечки - ни холодно ни жарко, можно выкинуть... Лучше купите для витарки что-то полезное.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Corolla
Альтернативные диски
#261Поскольку у нас болты,а не шпильки и колёса я меняю сам-диски на второй комплект буду брать со штатным центральным отверстием=60. Так как удобнее при монтаже-накинул колесо на ободок и вставляй болты ,так проще и быстрее. Да и с проставочными кольцами возиться не надо.
- suzuk
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: BMW530iA (2001)
Альтернативные диски
#262А самый надежный и правильный вариант - заводские диски для данной модели.
Вот тогда уж действительно никаких проблем... :!:
Вот тогда уж действительно никаких проблем... :!:
IN GOD WE TRUST
- Malamut
- Лейтенант
Альтернативные диски
#263Dj-ikss,
С ними как минимум удобней. И точно не надо задаваться вопросом центрируется ли диск болтами или нет. А стоят они 0. Так что... Не вижу причин их не ставить, только ради упрямства. Это вот как те вышеописанные чуваки - мне сказали можно без них, давай пробовать! Но зачем?))
С ними как минимум удобней. И точно не надо задаваться вопросом центрируется ли диск болтами или нет. А стоят они 0. Так что... Не вижу причин их не ставить, только ради упрямства. Это вот как те вышеописанные чуваки - мне сказали можно без них, давай пробовать! Но зачем?))
- suzuk
- Подполковник
Альтернативные диски
#264Один вопрос который всех наведет на правильный ответ(надеюсь):
Kакое отверстие используется для балансировки колес ?
Kакое отверстие используется для балансировки колес ?
IN GOD WE TRUST
- Malamut
- Лейтенант
Альтернативные диски
#265suzuk,
Ответ на него никак не способствует выяснению того, насколько качественно колесо центрируется болтами)) Правильные диски конусовидными болтами должны центрироваться идеально в теории. Но то только в теории.
Не понимаю, кстати, как это зависит от марки машины. Если у вас дырки под болты в нужных местах, под нужным углом и правильного диаметра, точно соответствующего диаметру болта, то вопрос центровки болтами зависит исключительно от диска: не совсем ли коряво там сделаны конусы. Короче: если всё сделано точно, то центровка болтами будет идеальной. Но проще на это не полагаться.
Ответ на него никак не способствует выяснению того, насколько качественно колесо центрируется болтами)) Правильные диски конусовидными болтами должны центрироваться идеально в теории. Но то только в теории.
Не понимаю, кстати, как это зависит от марки машины. Если у вас дырки под болты в нужных местах, под нужным углом и правильного диаметра, точно соответствующего диаметру болта, то вопрос центровки болтами зависит исключительно от диска: не совсем ли коряво там сделаны конусы. Короче: если всё сделано точно, то центровка болтами будет идеальной. Но проще на это не полагаться.
- suzuk
- Подполковник
Альтернативные диски
#266Вот именно,даже нельзя полагаться,для этого есть точный размер центральной "дырки" :!:
IN GOD WE TRUST
- Paha2000
- Майор
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Toyota Corolla 2007
Альтернативные диски
#267Вснм привет!
Токой вопрос, у меня 215/55 R17
Если можно на наш Витарик поставить 18 или R19 диски.? Если да то каой размер шин нам подходит?
Спс
Если можно на наш Витарик поставить 18 или R19 диски.? Если да то каой размер шин нам подходит?
Спс
- Valery 48
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Swift 2002. 5d.glx. Sx4 2009.5d glx
Альтернативные диски
#268А тех осмотр как будешь проходить? В тех паспорте указан размер. Понятно когда меняют с 16" на 17". А 19 куда их? Не Паджеро у нас вроде!?
-
- Подполковник
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Vitara GLX
Альтернативные диски
#269Paha2000,эта тема про диски.Вам нужно пересмотреть тему про шины,там есть все ответы на ваши вопросы : http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=30Paha2000 писал(а):Вснм привет!
Спс
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Альтернативные диски
#271от те раз... :shock: , а ты откуда? (профиль не заполнен просто...). Даже у нас в "дыре", 3-4 варианта видел. Или ты на ТИИДУ ищешь?