Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 2 месяца
Диски
#2536Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
- MrBary
- Майор
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Прошлый авто: Escudo 1.6 АКПП квадрат
Диски
#2537Я то понимаю, что денег в кассе много не бывает, но они же пытаются научную базу под это дело подвести

Спойлер
Целый курс лекций читают (если опустить тему космических кораблей бороздящих большой театр), то там и усталостные напряжения корда и необходимость балансировки после межсезонного хранения и корродирование области прилегания диска с покрышкой и и и... Перед этой зимой чтобы не слушать очередной курс, собрал в кулак всю силушку свою богатырскую и поменял сам

-
- Майор
- Стаж: 10 месяцев
- Прошлый авто: Honda - HR-V
Диски
#2540Похоже у вас монтажники не загружены, коли имеют время на втирание подобной дичи вместо чтоб клиентов одного за одним окучивать...

Я осенью сунулся было переставить колеса в том же центре Колесо где забирал диски из покраски - на меня глаза вылупили "Ты чё, у нас очередь по записи на месяц вперед, 20 мин. на клиента..." мерси хоть колеса собрали в промежутке между клиентами.
В другом большом ситуация немного получше, там за день можно, но полдня в очереди минимум гарантировано..
А кудя я поехал - управился за час, подождав двоих впереди....но он маленький и работает 2 чел. и подобных рассуждений я от них не слышал..

- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Диски
#2541У меня был комплект офигительных дисков (OXXO Oberon - можете прям поиском по форуму по этом названию) под зиму - можете почитать мои мучения с этими болтами с прессшайбой. Колеса всегда в дисбалансе были, как бы их хорошо не прикручивали. В итоге продал диски вместе с резиной и забыл как страшный сон.
- бабай
- Полковник
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
Диски
#2542Вот поэтому я всегда предпочитал иметь 2 комплекта колес. Ну нет никакого желания торчать в очереди, да еще и в неудобное для меня время.
А хранить одинаково, что покрышки, что колеса в сборе, нужно иметь место.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Правда в варианте с колпачковыми гайками, штатно пользовался когда ездил на Камри. И никаких проблем ни разу не испытывал.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
- Gary31
- Подполковник
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
Диски
#2543Ну наверно не таких уж и офигительных ... Раз колёса всегда были в дисбалансе.Alex-First писал(а): ↑29 янв 2025, 22:54 У меня был комплект офигительных дисков (OXXO Oberon - можете прям поиском по форуму по этом названию) под зиму - можете почитать мои мучения с этими болтами с прессшайбой. Колеса всегда в дисбалансе были, как бы их хорошо не прикручивали.
Родные РАВ4 легкосплавные с завода и до сих пор без проблем, а они как положено крепятся гайками под пресшайбу.
Или так существенно гайка или болт? Сумлеваюсь, однако.
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Диски
#2544Очень существенно. Болт конусный, на него надета пресс-шайба. Единственное, что нашли за 270 руб один болт. И это еще тогда. И да, перед тем как найти эти болты мне никто не обратил внимание, что на дисках плоская площадка, т.е. под пресс-шайбу с гайкой крепеж и раздолбывали отверстия конусными болтами обычными.
- Gary31
- Подполковник
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Прошлый авто: Skoda Fabia 1.6 АКПП Есть RAV4 3S-GE
Диски
#2545Извиняюсь, а зачем натягивали сову на глобус? Диски и крепёж покупались раздельно и не "подумавши"?Alex-First писал(а): ↑02 фев 2025, 20:55 Очень существенно. Болт конусный, на него надета пресс-шайба.
А так то да, если всё родное, то 28 лет в эксплуатации без проблем.
Спойлер
In still water deep run
"Карфаген должен быть уничтожен" (с)
- Deymond
- Генерал-лейтенант
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Диски
#2546Gary31,
Alex-First не по своей воле нятянул енту сову, он покупал диски по параметрам, но его никто не предупредил, что крепеж не стандартный. Шиномонтажникам тоже было пофиг, прикрутили диски штатными конусными болтами и испортили их крепежные отверстия. Потом отморозились - "Ни чего не понимаю?!"
Оно обо всем узнал пост фактум.
Диски испорчены - не вернешь, болты под пресс шайбу редкость, в основном - гайки.
Alex-First не по своей воле нятянул енту сову, он покупал диски по параметрам, но его никто не предупредил, что крепеж не стандартный. Шиномонтажникам тоже было пофиг, прикрутили диски штатными конусными болтами и испортили их крепежные отверстия. Потом отморозились - "Ни чего не понимаю?!"
Оно обо всем узнал пост фактум.
Диски испорчены - не вернешь, болты под пресс шайбу редкость, в основном - гайки.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Диски
#2547У моего начальника на Прадо было наоборот:
купил комплект дисков, но даже не подумал, что бывают разные крепления и купил под конусные болты
(а торгашам, естественно, лишь бы продать
, даже словом не обмолвились)
В результате пришлось 2 раза ездить в шинку, а в промежутке срочно покупать комплект конусных гаек (24 шт.)
В общем диски, по финалу, оказались невыгодными
купил комплект дисков, но даже не подумал, что бывают разные крепления и купил под конусные болты

В результате пришлось 2 раза ездить в шинку, а в промежутке срочно покупать комплект конусных гаек (24 шт.)
В общем диски, по финалу, оказались невыгодными

- Дмитрий_S
- Полковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Диски
#2548Интересно, если ̶г̶о̶н̶д̶о̶н̶ы̶ презервативы куплены не того размера, тоже торгаши виноваты, раз словом не обмолвились?
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требует всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.