Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Диски
#2476Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
-
- Майор
- Стаж: 1 год
- Прошлый авто: Honda - HR-V
Диски
#2477Диски если и покупать б\у, то только снятые сразу же после автосалона.
Это почему? Покупал на предыдущую комплект родного хондовского литья за смешные деньги в гаражах, навскидку лет 15-20 им было - отличные диски были, проездил много лет и продал с машиной вместе. На эту купил комплект колес на Авито, якобы с витары снятый - да тоже нормальные диски, только что покоцан хром не то краска по внешнему ободу да размер на полдюйма шире стандарта. Лето проездил без вопросов, ничего не бьет и все балансируется.
Резину с того комплекта я соседу подарил на ниву.
Это почему? Покупал на предыдущую комплект родного хондовского литья за смешные деньги в гаражах, навскидку лет 15-20 им было - отличные диски были, проездил много лет и продал с машиной вместе. На эту купил комплект колес на Авито, якобы с витары снятый - да тоже нормальные диски, только что покоцан хром не то краска по внешнему ободу да размер на полдюйма шире стандарта. Лето проездил без вопросов, ничего не бьет и все балансируется.
Резину с того комплекта я соседу подарил на ниву.

- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
Диски
#2479А я столкнулся со сложностями - продавец отказывается менять диск. Видите ли они перед отправкой проверяют(по-любому пиз..т), а на коробках имеются вмятины, типа при перевозке помяли или я после получения. Ну тогда я не знаю, а нужен ли мне тогда такой нежный диск, который мнется от перевозки... На самом диске нет никаких отметин, как и на пакете, в который он завернут.Вот сейчас грызу ногти - зачем сказал правду, нужно было сказать не подошли и вернуть. С точки зрения закона о потребителях упаковка вообще не играет никакой роли при возврате, а этим ещё подавай штрих коды и наклейки. Кстати заметил несоответствие штрих кодов, которые на самих дисках, с кодами на коробках,но на нехорошем диске всё совпадает. Вот сейчас думаю заказать ещё один диск, договориться с менеджером на точке и поменять его без приёмки, а потом сделать возврат, типа передумал пока он шёл.
"Отбитая" коробка.
Спойлер
Вот оно че! 

- бабай
- Полковник
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Camry SXV-20
Диски
#2483Я не хотел жертвовать. А на вес мне пофиг. Брал для зимы, с ее никакущими скоростями в нашем регионе.
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
-
- Ефрейтор
- Стаж: 10 месяцев
- Прошлый авто: Lada Kalina
Диски
#2487Всем доброго дня
Подскажите пожалуйста, что будет, если я для зимних шин куплю диски 6,0J вместо 6.5J. Просто в АВИТО фирменных 6,5J совсем нету в нашей области
Летние же у меня стоят заводские 6,5 на фирменных GL+ овских дисках
И еще вопрос, если я захочу поменять местами резину, снять летнюю с 6,5, могу ли я эту резину поставить на 6,0J, или уже нет???
то, что продают в авито, на диске выштамповка: 16*6J inset 50 . Это нормально? подойдет?
Спасибо
Подскажите пожалуйста, что будет, если я для зимних шин куплю диски 6,0J вместо 6.5J. Просто в АВИТО фирменных 6,5J совсем нету в нашей области
И еще вопрос, если я захочу поменять местами резину, снять летнюю с 6,5, могу ли я эту резину поставить на 6,0J, или уже нет???
то, что продают в авито, на диске выштамповка: 16*6J inset 50 . Это нормально? подойдет?
Спасибо
Последний раз редактировалось Нур 17 сен 2024, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Майор
- Стаж: 1 год
- Прошлый авто: Honda - HR-V
Диски
#2488Нур писал(а): ↑17 сен 2024, 10:27 Всем доброго дня
Спасибо
Ну во-первых без приведенного размера резины это вопрос ни о чем.
Во-вторых, смотри таблицу соответствия.
Я так думаю что все можно, гуляние ширины диска на полдюйма туда-сюда допускается. У самого летние диски на полдюйма шире, 7" вместо 6,5". Под шину 215/60 R16.
https://clck.ru/3DLtfc
-
- Ефрейтор
- Стаж: 10 месяцев
- Прошлый авто: Lada Kalina
Диски
#2491Спасибо
Спрошу у нее про разболтовку, поскольку она там ничего не указала
Тип товара: Диски
Состояние: Б/у
Производитель: Suzuki
Ширина обода: 2.15 дюйма
Диаметр: 16 дюймов
Вылет (ET): 60
Количество отверстий: 5
Диаметр расположения отверстий: 205
Центральное отверстие (DIA): 205
Тип диска: Литые
что то у нее там неправильно указано, как я понимаю. Хотя у нее это снято с машины SX4, как она сказала
Спрошу у нее про разболтовку, поскольку она там ничего не указала
Тип товара: Диски
Состояние: Б/у
Производитель: Suzuki
Ширина обода: 2.15 дюйма
Диаметр: 16 дюймов
Вылет (ET): 60
Количество отверстий: 5
Диаметр расположения отверстий: 205
Центральное отверстие (DIA): 205
Тип диска: Литые
что то у нее там неправильно указано, как я понимаю. Хотя у нее это снято с машины SX4, как она сказала