Для НСГВ может и прикольные, вылет ЕТ45.
А на Витару кто-то из форумчан такие уже пробовал ставить - эксперимент не удался, диск цепляет за тормозной механизм, изгиб спиц не тот.
Deymond писал(а): ↑08 янв 2024, 16:43
А на Витару кто-то из форумчан такие уже пробовал ставить - эксперимент не удался, диск цепляет за тормозной механизм, изгиб спиц не тот.
кроче, пока машина придет я психану и штамповку купю!
Штамповка на зиму, легкосплавные на лето.
Оба комплекта с датчиками давления - довольно удобно, датчики привязываются при замене очень быстро.
Машина базовая, но с легкосплавными совсем другой вид!
Deymond писал(а): ↑08 янв 2024, 16:43
А на Витару кто-то из форумчан такие уже пробовал ставить - эксперимент не удался, диск цепляет за тормозной механизм, изгиб спиц не тот
У меня ET45 именно такие хотел и ничего не цепляет. Еще с 2017 года как ) Брал на зиму R16 ET45 именно
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Помни: Инфoрмация с данного сайта носит исключительно ознакомительный характер, требующая всестороннего и досконального анализа, личной проверки на соответствие действительности и умелого использования в личных целях.
Нет, покупал новые диски. Первый раз купил oxxo oberon , а потом КиК Кинезис-оригинал (КС679) 6.500xR16 5x114.3 DIA60.1 ET45 алмаз черный, оба раза просто по параметрвм 5х114.3 6.5JxR16 DIA 60.1 ET45
Gary31 писал(а): ↑09 янв 2024, 15:28
ЕТ40 всё же немного перебор
это смотря какой профиль и ширина шины У меня вот зимой 216/65R16 - и как раз чтобы компенсировать уехавшее плечо обката ЕТ45 (в идеале конечно ET47, но такое фиг найдешь) становится лучшим значением, чем штатные ET50. Т.е. если у человека 225/70R16, то вылет у дисков ET40 будет самое то, например
PS: да, если кому интересно - вот ссылка на лучший (на мой взгляд) шинный калькулятор с визуальной картинкой включая и плечо обката.
Alex-First писал(а): ↑09 янв 2024, 15:52
это смотря какой профиль и ширина шины У меня вот зимой 216/65R16 - и как раз чтобы компенсировать уехавшее плечо обката ЕТ45 (в идеале конечно ET47, но такое фиг найдешь) становится лучшим значением, чем штатные ET50. Т.е. если у человека 225/70R16, то вылет у дисков ET40 будет самое то, например
PS: да, если кому интересно - вот ссылка на лучший (на мой взгляд) шинный калькулятор с визуальной картинкой включая и плечо обката.
Забавно читать рассуждения про компенсацию изменения плеча обкатки дисками, не учитывая при этом изменение просвета за счет установленных более высоких пружин + к тому же не зная значения штатного радиуса плеча обкатки