Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
Диски
#2206Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
- бабай
- Полковник
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Прошлый авто: Camry SXV-20
Диски
#2212Аккуратнее. Форум могут читать дети.ilavS писал(а):
это бубликом будет , я более домиком хочу ...
чем плохо когда домиком ?
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
Иногда, чтобы воспользоваться советом, нужно иметь не меньше ума, чем для того, чтобы его дать
Ларошфуко
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Диски
#2213я не много позанудничаю :-)
Ковка - называется так из-за отсутствия стадии расплавления материала.
Очень грубо процесс именно ковки дисков вот такой: заготовки это труба диаметром (20+ "), из которой отлиливается например 16" для 8" будущего диска, помещается в формовку под нужный диаметр (обтачивается под нужный диаметр, чаще всего минимальный диаметр 17" или 18" - все зависит от размера изначальной заготовки) и по сути вклачивается торцом в эту форму - например (абстрактный) - труба была 24" (здоровая такая труба люминия), нам нужен диск на 22" и шириной 10" - отрезаем 20" (от пример, может быть меньше или больше, не знаю точнее) от этой трубы, обтачиваем до 22" (снимаем в утиль 2"), потом в "наковальню" - где из этой "тумбочки" высотой 20" будет вколачиваться до 10" - т.е. по сути процесс ковки, вколачивания, уплотнения материала но без его нагрева (люминий именно это позволяет, так как он пластичен). Тут все дело именно в форме, в которую помещена эта "тумбочка" - она не дает трескаться и перегреваться заготовке, и методе обработки, все это способствует увеличению стойкости материала, его прочности, упругости. Итоговую утрамбованную заготовку 22"х10" уже помещают в станок для вытачивания (выкидывания в утиль) сердцевины, вытачивания формы для площадки под покрышку и на финишной - помещается под лазер, коим вырезается нужный рисунок. ПОэтому рисунки у ковки все довольно однообразные, лежат праткически в одной или двух плоскостях в целом - угловатые, много линий, края именно вырезаны, скругленностей почти не бывает (иногда делаются, но по сутии это обточка+лазер). КОгда оборудование очень классное, то "одна плоскость" обработки лазером может иметь отступы на 5-10мм, что и дает возможность закруглять немного.
Вот примеры реальной ковки: Как пример - сделать ковкой дизайн колес, как у меня на моей витьке на штатных дисках 17" - нельзя :-) Я обращался в РАЗНЫЕ конторы, которые делают ковку именно и мне именно так на пальцах объяснили почему в одной конторе - слишком сложный рисунок.
Можно сделать составные диски и там тогде можно делать почти любой рисунок, так как "рисунок" как раз делается отдельно, вырезается и потом крепится - т.е. тут можно сделтаь почти любой дизайн, но размеры дисков при компонентных дисках больше (в ширину и в диаметре), чем нам залезут на нашу машину, не тот размер.
- Postya
- Лейтенант
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Прошлый авто: Калина спорт 1.6 MT
Спецпредложение на аксессуары
#2214Сделал заявку на диски , дилер в Архангельске отказал, тоже по часам. Вобщем акция эта фикцияОлег Верещагин писал(а): ↑06 авг 2023, 00:16 Выберите интересующую Вас позицию, заполните форму с контактами и направьте заявку официальному дилеру Suzuki.
Мама говорила, что человеку нужно только самое необходимое. Остальное — это показуха. (с)
-
- Генерал-майор
- Стаж: 3 года 5 месяцев
- Контактная информация:
#2216Postya, заказал диски через своих по этому же номеру, по идее через 10 дней должны привезти)) а од говорит, без проблем, приезжай, плати, с центрального склада привезут, то есть один фиг не в наличии, всё с центрального
- Postya
- Лейтенант
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Прошлый авто: Калина спорт 1.6 MT
#2217вот мне как раз в ближаешем архангельском дилере Автомира отказались везти с центрального, точнее ответили что им это не привезут, предложили из наличия папуаские и в два раза дороже. Причем я к дилеру в Азнакаево (Татарстан) звонил на предмет заказать у них - собираюсь в Башкирию хотел забрать там - тоже не стали возиться. Они все уже под Китай легли, с остатками Японии возиться видимо влом.NameNotReally писал(а): ↑06 авг 2023, 20:09 заказал диски через своих по этому же номеру, по идее через 10 дней должны привезти)) а од говорит, без проблем, приезжай, плати, с центрального склада привезут, то есть один фиг не в наличии, всё с центрального
Мама говорила, что человеку нужно только самое необходимое. Остальное — это показуха. (с)
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
#2218NameNotReally, ну логично. Сливают центральный склад. На местах,возможно, этих плюшек и не было особо.
GM в 14 году также сливал остатки с ЦС. Прикупил тогда колесики в сборе за смешную цену.
А вот автодок эти же диски (сузуки r17) сегодня продает дороже ...
GM в 14 году также сливал остатки с ЦС. Прикупил тогда колесики в сборе за смешную цену.
А вот автодок эти же диски (сузуки r17) сегодня продает дороже ...
KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D
Ребята, учите матчасть, в гестапо спрашивают и очень сильно бьют!
- Логово
- Полковник
- Стаж: 3 года 4 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#2220На емексе есть, нормальная цена.
Мне больше нравятся спайдеры 990NW-54P6S-ADR, за пяток можно взять. :ad:
Вот оно че!
- tommy76
- Подполковник
- Стаж: 8 лет
- Прошлый авто: (БЫЛо 16 или 18 шт) SORENTO u , vwT4 now
#2221KIA SORENTO PRIME 2.2 CRDI 2016 & SUZUKI VITARA GLX 1,6/1,4т 4WD 2016/2019 & VWT4 2,4D