Диски
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Диски
#1981Размеры штатных дисков Suzuki Vitara
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Ширина: 6.5''
Диаметр: 16 (17)''
Вылет (ET): 50 мм
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт M12/1,5
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
Фото и коды штатных дисков
Штатные литые диски Mojave
Штатные литые диски Misti black polished
Штатные литые диски Misti matt black
Дополнительно
Размер колёсных болтов: М12*1.5
Крепеж колес (размеры крепежных болтов)
Размер шин
Ещё о размерах
Опыт использования дисков R15 (встают)
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Диски
#1985Вот. Сегодня забрал, собрали колеса в сборе и примерил диски КиК Игуана R16 - все ОК, ничего не цепляет, все влезает, смотрятся - мне очень нравится, с моей Витькой сочетается отлично :-) Жду поздней осени, чтобы переобуться в них. Вес диска:
-по данным производителя - 10.5кг
-по данным транспортной компании 9 кг
-по весам, у которых +-2 кг (ну не было точнее с собой сегодня) :-) - 8кг
В сборе с шипованными шинами Hakka 10p SUV 215/65R16 XL - 20кг по этим же весам, у которых +-2 кг
В сборе с шипованными шинами Hakka 10p SUV 215/65R16 XL - 20кг по этим же весам, у которых +-2 кг
Спойлер
- Cons
- Капитан
- Стаж: 3 года 7 месяцев
Диски
#1988Во! Прка не поставил. Смотаюсь в командировку на старых, потом уж..
Штатная Conti толи оаскаталась, толи жара её как обычно помягче сделала, хз. Короче катаюсь, аж до слез снимать жалко. Тихо, не жёстко. Быстро. Из Лобни сегодня у Шереметьево на 80 км ч в поворот входил. Все чётко. Правда на хорошем асфальте
Но уже новые собрали.
225\55 r17
По словам монтажников по 15 грамм, только на одном диске 100 гр.
Я было глаза закатывать и руки заламывать. Так мужик заржал, мол это норма. Постоянно мол делают и на более дорогих дисках.
Я сам вспышку про...л. Совещуха отвлекала, на смотрел. Больно быстро и лихо сделали. Вианор на ленинградке. Резину у них брал, поэтому монтаж в подарок.
Посмотрим. Диск не взвесил, а колесо попозже взвешу обязательно.
Штатная Conti толи оаскаталась, толи жара её как обычно помягче сделала, хз. Короче катаюсь, аж до слез снимать жалко. Тихо, не жёстко. Быстро. Из Лобни сегодня у Шереметьево на 80 км ч в поворот входил. Все чётко. Правда на хорошем асфальте
Но уже новые собрали.
225\55 r17
Спойлер
Я было глаза закатывать и руки заламывать. Так мужик заржал, мол это норма. Постоянно мол делают и на более дорогих дисках.
Я сам вспышку про...л. Совещуха отвлекала, на смотрел. Больно быстро и лихо сделали. Вианор на ленинградке. Резину у них брал, поэтому монтаж в подарок.
Посмотрим. Диск не взвесил, а колесо попозже взвешу обязательно.
Что такое "Не везет" и как с этим бороться.
-
- Старшина
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Прошлый авто: Grand Vitara 1.6 MT 4x4
Диски
#1989Год назад брал резину, и тоже был монтаж в подарок.Cons писал(а): Резину у них брал, поэтому монтаж в подарок.
Посмотрим.
Всё, конечно, индивидуально, но....
В таких шинмонтажах, при магазинах, обычно никто не парится настройкой оборудования, работники чаще сидят на зарплате. А оборудование нужно настраивать, это деньги, или самому надо уметь это делать.
Короче, проверьте балансировка в частном шинмонтаже.
В моём случае, пришлось переделывать.
Возможно резина через неделю, как то уселась.... и нарушался баланс. Но мастер сказал, что в таких фирмах, не настроенные аппараты балансировки.
В любом случае, лучше проверить через какое-то время.
-
- Полковник
- Стаж: 3 года 5 месяцев
Диски
#1990Брал зимнюю резину и тоже Шинка в подарок, шинка-"зелёная шина", у них договор на выдачу шин и шинку. Оборудование настроено хорошо, чистенько, понравилось, но так как у меня нет дисков и пока нечего шиномонтажить. Но, я на переобувку туда не поеду, далековато от места хранения шин.
У многих продаванов нет своих шинок, а Шинка по договору и пункты выдачи по договору.
У многих продаванов нет своих шинок, а Шинка по договору и пункты выдачи по договору.
Давайте жить дружно!
- Cons
- Капитан
Диски
#1992Так и планирую, но когда уже ставить буду.
Хотя по идее Vianor ребята большие и не автозапчасти, а именно шинники с мастерскими по Москве. Да и цеха большие.
Поверку должны как то делать. Ведь к ним и на мерсах приезжают. Могут не просто морду набить))).
Я сам когда с точными приборами дело имел, официально поверку раз в год проходил, а неофициально инженер у меня сам её проводил чаще. Чтобы туфту не гнать.
А балансировку поеду к ОД)). Чтоб если, что то оторвать голову.
Кстати монтажники открутили колесо и сказали, что в переднем торсозном диске нет болтов, мол не закреплён тормозной диск. Я что-то не вкурил, но отверстия с резьбой видел, помазано красным. Мне казалось, что это для снятия прикипевших дисков. Или не понял монтажника. Хз.
Так что к ОД полюбому
Последний раз редактировалось Cons 21 авг 2021, 15:18, всего редактировалось 3 раза.
- Cons
- Капитан
Диски
#1993Не понял, что за контораАлеале писал(а): Брал зимнюю резину и тоже Шинка в подарок, шинка-"зелёная шина", у них договор на выдачу шин и шинку. Оборудование настроено хорошо, чистенько, понравилось, но так как у меня нет дисков и пока нечего шиномонтажить. Но, я на переобувку туда не поеду, далековато от места хранения шин.
- Cons
- Капитан
Диски
#1995Сам смотрю на хакку. Но ценник...Alex-First писал(а): Вот. Сегодня забрал, собрали колеса в сборе и примерил диски КиК Игуана R16 - все ОК, ничего не цепляет, все влезает, смотрятся - мне очень нравится, с моей Витькой сочетается отлично :-) Жду поздней осени, чтобы переобуться в них. Вес диска:
В сборе с шипованными шинами Hakka 10p SUV 215/65R16 XL - 20кг по этим же весам, у которых +-2 кгСпойлер
Хорошая, пользовались раньше?.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Диски
#1996Друг на хакке уже хх лет катается (разные менял) - грит что лучшее, что он ездил (стаж у него 20+ лет). Я катался на ContiIceContact 2 - скажу так, что контик мне понарвился, но за 4й сезон 3 колеса без шипов остались (70-80% повылетало), а на одном колесе 90% на месте. При чем перед обувкой на 4й сезон я смотрел - все было в пределеах нормы на всех шинах - 3-4 шипа кое-где отсутствовали и все. ПОэтому и решил попробовать хакку :-)