Muxa
Это далеко не так. Есть диски с заводскими параметрами не оригинал конечно, но на машину могут не встать, спицы диска могут задевать за тормозной суппорт, хотя вылет будет стандартный. Такое встречается редко, но бывает, например на старых Хундай Элантра встречал такое. Так что дизайн самого диска играет не последнюю роль.
У меня такое было, на Опель Астра. И именно, как верно было отмечено, из-за другой конфигурации спиц.
Сезон ездил - было нормуль. А потом, как поменял одновременно и колодки, и тормозные диски, сразу ценануло.
Михаил писал(а): Есть диски с заводскими параметрами не оригинал конечно, но на машину могут не встать, спицы диска могут задевать за тормозной суппорт, хотя вылет будет стандартный.
Я такого не встречал. Подбор дисков осуществляется по вылету, диаметру, ширине. Если параметры в норме, диск подойдет. Если задевает, какой-то параметр не подходит. Или суппорт не штатный. Других вариантов нет
Kirgudu писал(а): У меня такое было, на Опель Астра. И именно, как верно было отмечено, из-за другой конфигурации спиц.
Сезон ездил - было нормуль. А потом, как поменял одновременно и колодки, и тормозные диски, сразу ценануло.
Точно так, ставят диски с заводскими параметрами, когда колодки не новые, а проблема возникает, когда приходит замена колодок.
Меня с супругой предупредили, что возможно вызовут на дачу показаний. Видимо хотят против того неадекватна открыть дело. Мы не против. Но мы заинтересованные лица, а нужны простые ещё свидетели наверное.
А какой цвет дисков подойдет на серебристую машину? Гармонично и красиво чтобы. У кого серебристая, кто что ставил? Выбираю вот, штатные сероватые, теряются на фоне серебристой машины