Думаю вряд ли, я искал но ничего не нашел, то Ет не совпадает ,то не совпадает установочный диаметр и надо ставить проставки.
Вот кстати хорошая статья, как изменения вылета и другие изменения влияют на авто
https://www.drive2.ru/b/235265/
Думаю вряд ли, я искал но ничего не нашел, то Ет не совпадает ,то не совпадает установочный диаметр и надо ставить проставки.
Любое отклонение в параметрах вылета диска в первую очередь влияет на управление и безопасное поведение а/м на дороге. При уменьшенном вылете колеса ЕТ40-ЕТ45 Витара становится очень чувствительна даже к небольшой колейности на дороге. Машину просто вышвыривает из неё на скорости. И тут уже не до подшипников с подвеской, только успевай рулём траекторию ловить, потому как и настройки ЭУРа на Витаре не самые лучшие.veter98 писал(а): Любое отклонение от рекомендованного заводом производителем,в первую очередь влияет на износ ступичного подшипника, а также преждевременный его износ,потом и на всю подвеску,
Я дико извинюсь, но вылет +45 это больше чем +50, колея наоборот увеличивается, колесо выпирает наружу на 5мм . Я сейчас езжу на дисках +45, проблем с управлением, в том числе и на участках с колейностью нет.Deymond писал(а):При уменьшенном вылете колеса ЕТ40-ЕТ45 Витара становится очень чувствительна даже к небольшой колейности на дороге. Машину просто вышвыривает из неё на скорости. И тут уже не до подшипников с подвеской, только успевай рулём траекторию ловить, потому как и настройки ЭУРа на Витаре не самые лучшие.
У Вас боязнь колец, или Вы считаете, что у них есть тайные свойства, кроме центровки колеса при его установке? Его можно вообще не ставить, просто грязью будет зазор забиваться, у нас колесо центруется конусом болтов.SinCityMan писал(а): Вот и я о том же! Не хочется ставить центровочные кольца и прочее...
А наш коллега решил обратиться так сказать к первоисточнику. Получилось, что при вылете ЕТ +45 ось колеса совпадает с осью подшипника, не который "должна возрасти нагрузка" :shock: Если пойти еще дальше, то следуя теории "производителю не выгодно выпускать долговечные авто и он "программирует" поломки специально", то вот и получается, что вылет +45 и есть самый правильный 8-) А +50 шоб быстрей сломалось :lol:NeoN_ad писал(а): Ради интереса глянул чертёж задней ступицы. Расстояние от привалочной плоскости до середины подшипника - 45...46 мм. Про перед ничего не нашёл из чертежей.
если производитель это предусмотрел поставив диски на эти болты, то это нормально, а вот если захотите поменять диски, то но надо задуматься. Помимо длинны болтов надо учитывать и форму болтов, сейчас есть два вида, конус и овал и путать их не желательно.
Толковая статья :)veter98 писал(а): Вот кстати хорошая статья, как изменения вылета и другие изменения влияют на авто
https://www.drive2.ru/b/235265/