Размер шин
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Размер шин
#76Размер шин на Suzuki Vitara New (2015 - н.д.)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Размер шин
#77Когда был у ОД, он мне вот что сказал: чел приезжал на колесах от ГрандВитары 225/60 R17 - все подкрылки были протерты, частично порваны резиной.
Кстати, сервисник вот что еще сказал - не так страшен не тот вылет (50, 45, 40 - штатный 50), как не тот размер резины, даже поставив 215/65R16 и приехав к ОД - могут просто сразу снять с гарантии, при чем как мне сказали, сейчас с этим строже намного.
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Размер шин
#78Турбина решает - поэтому и не заметна меньшая динамичность на бОльшем куске резины у нас ;-) Зимой и скорости другие - думаю, что выше 110 и ехать уже стремно будет, даже по магистрали.Jackson писал(а): Как раз по этой теме могу сказать следующее: летняя у меня стандартная 215/55R17, зимнюю поставил 215/65R16 с благословления дилера. Согласно шинного калькулятора выиграл приблизительно +1 сантиметр клиренса и получил погрешность спидометра приблизительно +3-5 км/ч на скорости 100 км/ч. По ощущениям на зимней резине машина мягче, руль легче, потерю динамики попой не ощутил, но управляемость точно теряется, но это не касается городских скоростей и разумный трассовых (90-110). Переобувшись на лето получил удовольствие =)
- Jackson
- Подполковник
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Grand Vitara
Размер шин
#79Согласен, что двигатель отличный! Зимняя резина моя рассчитана на максимальную скорость в 160 километров в час. Пробовал в начале апреля ехать 160, весьма не уверенно, а вот на летней резине 200 лучше, но в целом страшновато ))
- Jackson
- Подполковник
Размер шин
#80Уверен, что зайдут со свистом. Посмотрите в шинном калькуляторе на сколько отличаются параметры. https://shina-calc.ru.
Профиль вырастет приблизительно на 1см.
Так же как и у меня на зимней резине с параметрами 215/65R17
- Jackson
- Подполковник
Размер шин
#81Я долго не мог выбрать зимнюю резину, та, которую хотел производится в минимальном размере 215/65R16. Позвонил дилеру, спросил у него, получил благословение и со спокойной душой и гарантией катаюсь в удовольствие. Так что думаю от дилера зависит за что как и почему снимать с гарантии, а почему не сниматьAlex-First писал(а): Когда был у ОД, он мне вот что сказал: чел приезжал на колесах от ГрандВитары 225/60 R17 - все подкрылки были протерты, частично порваны резиной.
Кстати, сервисник вот что еще сказал - не так страшен не тот вылет (50, 45, 40 - штатный 50), как не тот размер резины, даже поставив 215/65R16 и приехав к ОД - могут просто сразу снять с гарантии, при чем как мне сказали, сейчас с этим строже намного.
- Borale
- Майор
- Стаж: 7 лет
- Прошлый авто: Daihatsu Terios,Mazda Premacy,Renault Scenic,Nissan Almera,В
- Контактная информация:
Размер шин
#82Я ранее смотрел в другом шинном калькуляторе. Поэтому и спросил. Диаметр шины увеличивается на 22 мм. Клиренс соответственно на 11 мм. Отсюда и вопрос не будут ли шины тереть подкрылки в поворотах?Jackson писал(а):
Уверен, что зайдут со свистом. Посмотрите в шинном калькуляторе на сколько отличаются параметры. https://shina-calc.ru.
Профиль вырастет приблизительно на 1см.
Так же как и у меня на зимней резине с параметрами 215/65R17
Но, если я правильно понял, вы говорите, что у вас стоит размер 215/65 R17 зимней резины. Это больше, чем я планировал ставить. И как? Нигде ничего не задевает? Ничего не трёт?
И ещё, как ощущения от машины? Реально поднялась? По калькулятору клиренс увеличился на 22 мм.
Последний раз редактировалось Borale 16 сен 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
- Kukuruzin
- Полковник
- Стаж: 9 лет
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Размер шин
#83А благословение зафиксировано на бумаге или ещё как? А то ведь, не дай Бог, гарантийный случай, а они в отказ... Что тогда? :?
- Jackson
- Подполковник
Размер шин
#84Приношу извинения, радиус зимний у меня 16, я опечатался. Шина на 22 миллиметра больше с 2 сторон, а с одной 11 миллиметров, от сюда и прирост клиренса на такое же значение. Имею в виду, что под крылом шина выше на 11мм, а не на 22. По калькулятору моя зима в радиусе +18мм от стока, но ни разу никаких проблем не было.Borale писал(а): Я ранее смотрел в другом шинном калькуляторе. Поэтому и спросил. Диаметр шины увеличивается на 22 мм. Клиренс соответственно на 11 мм. Отсюда и вопрос не будут ли шины тереть подкрылки в поворотах?
Но, если я правильно понял, вы говорите, что у вас стоит размер 215/65 R17 зимней резины. Это больше, чем я планировал ставить. И как? Нигде ничего не задевает? Ничего не трёт?
И ещё, как ощущения от машины? Реально поднялась? По калькулятору клиренс увеличился на 22 мм.
Последний раз редактировалось Jackson 16 сен 2017, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- Jackson
- Подполковник
Размер шин
#85Нет, нигде ), есть определённые риски, но это маловероятно, в конце концов можно перед приездом поставить штатную резину. Я с дилером имею хорошие отношения, поэтому не опасаюсь подставы с его стороны.
Или же просто напросто дать денег гарантийщику
- Borale
- Майор
- Контактная информация:
Размер шин
#86Jackson Да, у вас клиренс + 9 мм. от стока.
Я думаю 9 мм. или 11 мм. не критично! Главное машина поднялась почти на 1 см. И ничего не трёт. Правильно?
Я думаю 9 мм. или 11 мм. не критично! Главное машина поднялась почти на 1 см. И ничего не трёт. Правильно?
-
- Лейтенант
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Kia Soul
Размер шин
#88Да. забыл добавить - ничего не скребет и не задевает. В этом году поменял подарочные Матадор (За 4 месяца зимы 3 боковых скольжения и постоянные пробуксовки на перекрестках) на Вриджстоун 7000.
- Jackson
- Подполковник
Размер шин
#89Абсолютно верно, всё работает как часы. Думаю, что +2 миллиметра на 17 профиле роли тоже не сыграютBorale писал(а):Jackson Да, у вас клиренс + 9 мм. от стока.
- Borale
- Майор
- Контактная информация:
Размер шин
#90Спасибо за ответы! Уверенности прибавилось. Придёт время, буду менять родные на 215/60 R17.
А как ощущения от приподнятой машины?