Учёные говорят, что если у вас отсутствует какое-то чувство, то другие чувства обостряются. Например, если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Согласен на счёт заниженных показателей для стоковые шин, но на них построена вся цифра экологичности для витары, да и мало кто отслеживает что то по спутникам. Цифры привёл для наглядности. Согласен, что на шинах 215/65/16 более точная статистика, но для погрешности перед фотофиксаторами не остаётся запаса, поэтому если лоханулся со скоростью, то прилетит штраф. Все приведённые показатели для удивляющихся людей, которые недоумевают почему расход топлива больше, чем у остальных, чтобы обратили внимание на чем ездят. Условия передвижения конечно тоже влияют, даже больше чем шины, эх пробки - пробки.
Ко всему прочему:
у меня на выходных полная загрузка машины
(5 взрослых по 100 кг+ полный багажник) и если раньше подвеску пробивало на неровностях, то теперь пролетаю- для меня главное практичность
Sanya писал(а): Вообще по спутникам и 65 профиль не догнал ,на спидометре 80,по факту(спутникам) 76-77,было на 60-ом 74-75.
Я тоже взял новую резину 215\65\16. Проверял по спутнику. Спидометр все равно на 2-3 км показывает скорость больше ,чем GPS. Так что все нормально. Пробег не проверял, а расход топлива такой же как и был на 60 профиле. :) :) :)
Каждый пишет, что он слышит,Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,Не стараясь угодить.
Так природа захотела,Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.
Сергей174 писал(а): В диаметре колесо стало больше на 10мм.
.
Докатаю штатный контик, последую примеру.
Учёные говорят, что если у вас отсутствует какое-то чувство, то другие чувства обостряются. Например, если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Ух ты как. Это только если выдохнуть, перед процессом трамбования в салон. :?
Поставил на лето 215/60/17 Кумхо. плюс см. 1 к клиренсу. По навигатору и радар детектору скорость выставленная круизом в 109 на 2-3 км меньше. Единственный минус колесо правое на ямках при пробое достает до подкрылка, уже наметилось место где появится дыра. Сейчас перед 74см ( пружины Килен) от земли, зад 76 на пружинах Ейбах. Спереди поставлю проставки 25мм, выравню. Зиму окатал на липучках оставшихся от Гранд Витары 225/60/16. Так за зиму даже до родных шиповок 215/55/17 не дошло.
Рустем писал(а): Единственный минус колесо правое на ямках при пробое достает до подкрылка, уже наметилось место где появится дыра. Сейчас перед 74см ( пружины Килен)
Ого. У меня такого не наблюдается, все подкрылки целые. Возможно, что пружинки передние подсели/или аморты передние и слишком сильно просаживаются на ухабах. Я сам езжу на 215/60R17 летом - никаких подчиркиваний.