Размер шин
- admin
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Размер шин
#31Размер шин на Suzuki Vitara New (2015 - н.д.)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Vitara GL 2WD 6AT
Размер шин
#32То есть, дилер добровольно откажется от получения бабла за ТО?Pretorian писал(а):Уважаемые форумчане! Не хочу пугать, но. Все зависит от конкретного дилера. В эпоху кризиса вам досточно появиться на нестандартной резине на ТО, далее фото и акт, и вы без гарантии на подвеску. Два размера резины и все. Остальное от лукавого...
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
- Pretorian
- Капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
Размер шин
#33Куда вы денетесь... Будете платить за ТО. Только без гарантии на подвеску.Тарасевич писал(а): То есть, дилер добровольно откажется от получения бабла за ТО?
VIRTUS ET HONOR
-
- Подполковник
Размер шин
#34С какой стати я буду потакать их фантазиям и платить втридорога за замену масла/фильтров?
Нет гарантии - нет и бабла.
«Значение Тулы для Республики огромно. Но народ там ненашенский. За ним нужен глаз да глаз», — телеграмма Тульскому ревкому от 20 октября 1919 г. В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 51, стр. 65
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Размер шин
#35В данном случае, с гарантии снимут только ремонт подвески. Ну или что с этим связано.Тарасевич писал(а):С какой стати я буду потакать их фантазиям и платить втридорога за замену масла/фильтров?
Всем Добра!
- Pretorian
- Капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Прошлый авто: Капа, Хитрюга и другие
Размер шин
#36Глухой - да услышит, слепой - да увидит!Тарасевич писал(а):С какой стати я буду потакать их фантазиям и платить втридорога за замену масла/фильтров?
VIRTUS ET HONOR
- vadim_rzn
- Капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Прошлый авто: Lacetti 1,6 AT
Размер шин
#37Ну тогда я еще раз повторю. На Лачике у меня стояла резина не рекомендованного заводом-изготовителем размера, диски другого вылета, Лач был прошит и заглушен ЕГР, стоял ГАЗовский сигнал и 92-й термостат. По гарантии мне сменили обе шаровых, заднюю правую стойку и прокладку клапанной крышки. Никаких вопросов по поводу этих изменений задано мне не было. Кроме того, на втором году эксплуатации авто я немного отвлекся и въехал в ГАЗель. У неё погнулся бампер, у меня менялись крылья, капот, бампер, решетка радиатора, одна фара, панель радиатора и радиатор кондиционера. Делал машину не у ОД. Гарантийное обслуживание и отзывную компанию потом проходил у ОД, сделано все было хорошо, поэтому и вопросов не задавалось.
По Vitara. Зимняя резина у меня не стоковых размеров. Высота на пять единиц больше. У ОД на ней я был два раза. И только в первый раз менеджер по продажам мне задал вопрос по поводу нее. Мол, а почему такой размер? А потому что так дешевле ответил я. И все.
Не парьтесь по поводу резины и гарантии. Если ОД надо будет, он докопается за что снять с гарантии. Если вас спросят почему мол резина не стокового размера, никто не останавливает ответить " был вчера в Рязанской области, пробил все четыре колеса, что в наличии было, то и купил". Все, идите лесом.
По Vitara. Зимняя резина у меня не стоковых размеров. Высота на пять единиц больше. У ОД на ней я был два раза. И только в первый раз менеджер по продажам мне задал вопрос по поводу нее. Мол, а почему такой размер? А потому что так дешевле ответил я. И все.
Не парьтесь по поводу резины и гарантии. Если ОД надо будет, он докопается за что снять с гарантии. Если вас спросят почему мол резина не стокового размера, никто не останавливает ответить " был вчера в Рязанской области, пробил все четыре колеса, что в наличии было, то и купил". Все, идите лесом.
Белый GL+, АТ, Монопривод, штатный подлокотник, родной багажник SX4, чехлы с алькантарой от Автопилота, волговские сигналы, стальная защита от Rival
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Suzuki Vitara, Peugeot 408
Размер шин
#38Слышал такую историю, случилось ДТП, с травмированием человека, столкнулись, занесло,и машина потеряв управление вылетела на пешеходную дорожку, кого-то подгребли, не насмерть само-собой, так, шутейно... пара тройка костей, сотряс... В протокол занесли всё!!!! даже размерность колёс. Признали виновным человека с "другими" колёсами, хотя была очевидная "обоюдка"+дорога, снег, грязь.... Кроме всего,"приятным сюрпризом" стал отказ страховой в выплате по каске.
...а так пофигу, ОД так ничего и не узнал.
Всё просто, на суде адвокат потерпевшего доказал "на раз", что несоблюдение рекомендаций завода, напрямую связано с управляемостью авто.
Вспоминается народная мудрость "Делай всё по чертежу-и не будет пи.дежу".
...а так пофигу, ОД так ничего и не узнал.
Всё просто, на суде адвокат потерпевшего доказал "на раз", что несоблюдение рекомендаций завода, напрямую связано с управляемостью авто.
Вспоминается народная мудрость "Делай всё по чертежу-и не будет пи.дежу".
-
- Подполковник
Размер шин
#39так я и услышал.Pretorian писал(а): Глухой - да услышит, слепой - да увидит!
Мало того, что им от меня перепадёт денежка максимум за то1 и не более того, так они и этого не увидят, если выделываться будут по теме размера шин.
-
- Майор
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: Hover H5 lux
Размер шин
#40А разве дилеру не всё ли равно за чей счёт будет банкет? Ремонт по гарантии и всё что с ним связано оплачивает завод изготовитель. И если дилер скажет, что случай не гарантийный есть шанс, что клиент уплывёт в гаражи ремонтироваться. Или я ошибаюсь?
А вот со вторым доводом в пользу рекомендуемых размеров соглашусь.
А вот со вторым доводом в пользу рекомендуемых размеров соглашусь.
-
- Подполковник
Размер шин
#41Чисто из соображений здравого смысла должно быть все равно, нокак показывает практика, все наеборот. Щемяться за кажинную копейку. Как за свою. Дилер, вот лично мне, по пояс. А вот аспект правовой... на наших дорогах всякое бывает, и усугублять своё положение...(не дай Бог) зачем? Да еще ухудшать характеристики авто, производитель не дурак раз пишет конкретные размеры, ему-то на внешний вид начхать.
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: opel astra sports tourer
Размер шин
#42Вопрос кем рекованы шины 215/65 R16, как замена оригинальным? Кто-нибудь направлял официальный (письменый) запрос в ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС», или официальному дилеру? Если есть официальный ответ о допустимости применения указанных размеров шин и дисков в качестве замены оригинальным размерам, выложите этот ответ на форуме пожалуйста.swed писал(а):Suzuki Vitara (2015 - ...) 1.6
Параметры модели
Крепление колеса (PCD): 5*114.3
Вылет (ET): 50
Ступичное отверстие (DIA): 60.1
Крепеж: болт12/1,5
Диски
Заводские оригинальные
6.5*16 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
6.5*17 PCD 5*114.3 ET45 DIA60.1
Рекомендуемые как замена
7*17 PCD 5*114.3 ET45 DIA60.1
7*16 PCD 5*114.3 ET45 DIA60.1
Тюнинг
7.5*18 PCD 5*114.3 ET50 DIA60.1
8*19 PCD 5*114.3 ET45 DIA60.1
Шины
Заводские оригинальные
215 / 60 R 16
215 / 55 R 17
Рекомендуемые как замена
205 / 65 R 16
215 / 65 R 16
Тюнинг
235 / 45 R 18
235 / 40 R 19
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Прошлый авто: Много разных
Размер шин
#43А ни кем думаю не рекомендованы. Все что допускает завод есть в инструкции. Все остальное эксперименты. Хочешь поднять или занизить авто есть всегда 2 варианта, либо резиной, либо проставками или резкой пружин. Так же и увеличение колесной базы можно проставками, можно вылетом (диском)+ резина.
-
- Младший лейтенант
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: opel astra sports tourer
Размер шин
#44Я думаю, что если колеса с шинами 215/65 R 16 умещаются в колесные ниши кузова во всех возможных режимах работы подвески то криминала нет. Ни каких приставок для изменения клиренса и/или колеи нет и не планируется!. Изменения в тормозную систему и рулевое управление не внесены.
Если есть какие-то реалтные ограничения, подтвержденные документально - выкладывайте на форум. Делитесь информацией!
Может подготовить официальное обращение от форума в ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» о допустимости применения на наших машинах альтернативных шин и дисков, с указанием их параметров? Получить официальный ответ, и выложить на форуме. А то получается сколько людей столько и мнений! :?
Если есть какие-то реалтные ограничения, подтвержденные документально - выкладывайте на форум. Делитесь информацией!
Может подготовить официальное обращение от форума в ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» о допустимости применения на наших машинах альтернативных шин и дисков, с указанием их параметров? Получить официальный ответ, и выложить на форуме. А то получается сколько людей столько и мнений! :?
-
- Подполковник
Размер шин
#45А зачем?
- вот это самое то, но ответ известен.ИМХО.
а зачем выкладывать, они в каждой машине на стойке написаны, в инструкции написаны...
huga11, не нами писаны правила разборов ДТП, обязательно указывается тип резины, если мусара просохатят, то КАСКОсочники-никогда! Ну есть люди кому это "по пояс". Тут каждый должен сам решить.
-
- Подполковник
Размер шин
#46А на месте
я бы ответил форумчанам так..., "Сконструируйте и сделайте свою машину, присвойте ей класс безопасности по всяким там НСАПАМ, и ставьте на неё всё что хотите, хоть "от трамвая слики", хоть от "белаза липучки"".