Kirgudu писал(а): Мне просто широкие "катки" больше нравятся
Ну не очень то они и широкие по сравнению со штатными, мои Тойо-всесезонки 215-е в размер 225-й шоссейки будут.
Если хочешь "широкие катки", то надо 235 минимум (и то не всякую, такие как Корморан/Тигар/Мишлен Латитюд они тока на витрине широкие, а на диске тором смотрятся т.е. боковина значительно шире протектора и кажется что не 235 а 195-я резина одета), а лучше 245-255 и вылет дисков ЕТ40.
Последний раз редактировалось Deymond 05 сен 2018, 16:19, всего редактировалось 3 раза.
Под енти катки ещё бы моторяку литра в 2-2.5 и с отдачей 150 кобылок минимум, да с моментом не меньше 250Нм. А там уже и рулевое и тормоза и коробасы (МТ/АТ/РК) с карданом надо усиливать...И вообще все это на раму водрузить, что бы опять нормальная Витара 4х4 с нормальным дорожным просветом в 205 мм получилась :D
Deymond писал(а): Если хочешь "широкие катки", то надо 235 минимум (и то не всякую, такие как Корморан/Тигар/Мишлен Латитюд они тока на витрине широкие, а на диске тором смотрятся т.е. боковина значительно шире протектора и кажется что не 235 а 195-я резина одета), а лучше 245-255 и вылет дисков ЕТ40.
Под енти катки ещё бы моторяку литра в 2-2.5 и с отдачей 150 кобылок минимум, да с моментом не меньше 250Нм. А там уже и рулевое и тормоза и коробасы (МТ/АТ/РК) с карданом надо усиливать...
Ну это понятно :D
Кстати:
Kirgudu писал(а): 225/60 - наше всё! Во всех смыслах ;)
В том числе в том, что шире - НЕ надо :D
GERR писал(а):
баловство это, само пройдет :)
На Juke спереди стояли 215 (штатные), а сзади 225 (у приятеля взял "во временное пользование" взамен пропоротого об рельсы). Зад мне нравился больше :)
Шины более "круглого" профиля, как я понимаю, проще в производстве и поэту подешевле.
Для зимних шиповок, кстати, более узкое пятно контакта - не самый плохой вариант (ИМХО).
suzuk писал(а):... там уж почти сплошной каток должен быть
Заявлено было: 235/55 R20 :)
Слишком широкие не надо, но 225 - вполне так :)
GERR писал(а): Сорри, наврал
Перечитал сейчас его пост - литье кастом, резина зимняя. На родном литье у него лето. Спросил про вылет новых дисков, посмотрим.