Размер шин
- admin
- Администратор
Размер шин
#1Размер шин на Suzuki Vitara New (2015 - н.д.)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
Стандартный (заводской) размер шин
215/60 R16 95H
215/55 R17 94V
Докатка
T135/90 R16 102M
Дополнительно
Штатные шины - отзывы
Выбор летней резины
Выбор зимней резины
Докатка
Фото сравнения: Континенталь 215/55/R17 vs "зима" 215/65/R16.
Опыт использования резины 215/70 R15 (положительный)
- Jackson
- Маршал
- Прошлый авто: Grand Vitara
Размер шин
#106Borale писал(а):Источник цитатыJackson писал(а):Источник цитаты Borale
Сегодня переобувался у дилера на зимнюю резину и видел Витару на резине 215/60R17, конечно не совсем Ваш вариант, но уже близко ))
И как смотрится?
Глаз не режет, но видно, что профиль выше, чем стандартный. Возможно из-за того, что эта машина была на сто параллельно со мной и я успел ее увидеть как на летней резине, так и на зимней. При этом диски не менялись. Скажу так, что мои 215/65R16 смотрятся гораздо более пухлыми ))
- Borale
- Подполковник
- Прошлый авто: Daihatsu Terios,Mazda Premacy,Renault Scenic,Nissan Almera,В
- Контактная информация:
Размер шин
#107Больше всего меня интересует во всех этих переобуваниях, это клиренс. Ощущается ли прибавка примерно 1 см? Или нет?
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#108Borale писал(а):Источник цитаты Больше всего меня интересует во всех этих переобуваниях, это клиренс. Ощущается ли прибавка примерно 1 см? Или нет?
На мой взгляд на таком автомобиле скорее нет. Под моей защитой 15 сантиметров, на зимней 16, таки и так не густо. Хотя если Вы ездите по твердым дорогам с колеей, то возможно этот сантиметр и может спасти
- Alex-First
- Маршал
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels Eibach+25 + KYB ExcelG AllWheels)
Размер шин
#109Jackson писал(а):Источник цитаты Borale
Сегодня переобувался у дилера на зимнюю резину и видел Витару на резине 215/60R17, конечно не совсем Ваш вариант, но уже близко ))
Ооо.. я подумываю на лето такое одевать на штатные 17" диски.
Jackson писал(а):Источник цитатыBorale писал(а):Источник цитаты Больше всего меня интересует во всех этих переобуваниях, это клиренс. Ощущается ли прибавка примерно 1 см? Или нет?
На мой взгляд на таком автомобиле скорее нет. Под моей защитой 15 сантиметров, на зимней 16, таки и так не густо. Хотя если Вы ездите по твердым дорогам с колеей, то возможно этот сантиметр и может спасти
У меня вроде защита, поставленная дилером (СИМ Нагатинская), не съела ни сантиметра клиренса (фото не успел сделать более точное - но защита редуктра выше чем край глушителя, ракурс немного снизу просто, но видно, что впереди защита двигателя вообще не выступает). Кстати, если кому интересно - можно обратить внимание, что 2см выхлопной трубы я попросил аккуратно отпилить, чтобы не цеплять бордюры или не оторвать, случайно зацепив при съезде именно выхлопной):
- Borale
- Подполковник
- Прошлый авто: Daihatsu Terios,Mazda Premacy,Renault Scenic,Nissan Almera,В
- Контактная информация:
Размер шин
#110Jackson писал(а):Источник цитаты На мой взгляд на таком автомобиле скорее нет. Под моей защитой 15 сантиметров, на зимней 16, таки и так не густо. Хотя если Вы ездите по твердым дорогам с колеей, то возможно этот сантиметр и может спасти
За дороги я не беспокоюсь. У нас, в большинстве своём, дороги хорошие, а вот как с них съедешь... Рыбалку люблю, знаете ли...
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#111Borale писал(а):Источник цитатыJackson писал(а):Источник цитаты На мой взгляд на таком автомобиле скорее нет. Под моей защитой 15 сантиметров, на зимней 16, таки и так не густо. Хотя если Вы ездите по твердым дорогам с колеей, то возможно этот сантиметр и может спасти
За дороги я не беспокоюсь. У нас, в большинстве своём, дороги хорошие, а вот как с них съедешь... Рыбалку люблю, знаете ли...
Это хорошее увлечение! Предыдущим моим автомобилем была Suzuki Grand Vitara, пересев на просто Vitara, я даже в городе умудрился зацепиться защитой, а теперь за 1,5 года более-менее привык и такое случается крайне редко. Думаю, что так же и Вы поймёте, как лучше проезжать препятствия, что бы ни чем не касаться. Ведь согласитесь, что даже имея 30 сантиметров клиренс, можно сесть на брюхо
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#112Alex-First писал(а):Источник цитатыJackson писал(а):Источник цитаты Borale
Ооо.. я подумываю на лето такое одевать на штатные 17" диски.Jackson писал(а):Источник цитатыBorale писал(а):Источник цитаты Больше всего меня интересует во всех этих переобуваниях, это клиренс. Ощущается ли прибавка примерно 1 см? Или нет?
У меня вроде защита, поставленная дилером (СИМ Нагатинская), не съела ни сантиметра клиренса (фото не успел сделать более точное - но защита редуктра выше чем край глушителя, ракурс немного снизу просто, но видно, что впереди защита двигателя вообще не выступает). Кстати, если кому интересно - можно обратить внимание, что 2см выхлопной трубы я попросил аккуратно отпилить, чтобы не цеплять бордюры или не оторвать, случайно зацепив при съезде именно выхлопной):
Я на этом автомобиле стал больше ценить управляемость, чем проходимость, поэтому летом Точно не буду увеличивать профиль резины! Крутая у Вас защита, на форуме тут видел, что защита редуктора очень низко висит! Что касается защиты картера двигателя, то она у меня оригинальная, купленная у дилера, то тем не менее клиренс съедает прилично. При этом есть опыт с автомобилем этого года, на котором установлена так же оригинальная дилерская защита, но уже другой конструкции с большим дорожным просветом!
- El Matador
- Старшина
- Прошлый авто: Renault Clio III
Размер шин
#113Обул вчера зиму 215/65/16
В принципе для нашей сельской местности пойдет
Машина на этих бубликах стала больше похожа на кроссовер, но по рулежке стала более валкая в поворотах и при перестроениях.
Поддержу Jackson , на лето все таки важнее управляемость, поэтому ездить летом на таком размере считаю нецелесообразным.
В принципе для нашей сельской местности пойдет

Машина на этих бубликах стала больше похожа на кроссовер, но по рулежке стала более валкая в поворотах и при перестроениях.
Поддержу Jackson , на лето все таки важнее управляемость, поэтому ездить летом на таком размере считаю нецелесообразным.
-
- Маршал
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Размер шин
#114Коллеги, а если не повыше, НО пошире "лапти" никто ставить не пробовал?Jackson писал(а):Источник цитатыЯ на этом автомобиле стал больше ценить управляемость, чем проходимость, поэтому летом Точно не буду увеличивать профиль резины!Jackson писал(а):Источник цитаты Borale
Я имею в виду (и подумываю в эту сторону) в будущем на лето поставить 225/55 R17. Не в курсе, при полном вывороте переднего колеса ни за что задевать не будет?
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#115Kirgudu писал(а):Коллеги, а если не повыше, НО пошире "лапти" никто ставить не пробовал?
Я имею в виду (и подумываю в эту сторону) в будущем на лето поставить 225/55 R17. Не в курсе, при полном вывороте переднего колеса ни за что задевать не будет?
Думаю, что в этом случае лучше ставить 225/50R17, по крайней мере я бы именно так и сделал, потому как 225/55R17 увеличивает профиль и дорожный просвет, а в плане управляемости это не плюс ). (высота профиля резины +0.6 см, +0,55 см клиренса)
-
- Маршал
- Контактная информация:
Размер шин
#116Jackson, я знаю, что увеличивает
+0.6 см - фигня вообще, никак не влияет. Тут, собственно, выше народ про это и пишет
Я на всех своих машинах увеличивал, главное, что бы не цепляло нигде 
Кстати, 50% - это уже считается низкопрофильная резина и ценник, соответственно, на неё выше. Ну и зачем такое "счастье"

Кстати, 50% - это уже считается низкопрофильная резина и ценник, соответственно, на неё выше. Ну и зачем такое "счастье"

- Jackson
- Маршал
Размер шин
#117Kirgudu писал(а):Источник цитаты Jackson, я знаю, что увеличивает+0.6 см - фигня вообще, никак не влияет. Тут, собственно, выше народ про это и пишет
Я на всех своих машинах увеличивал, главное, что бы не цепляло нигде
Тут уже как говорится на вкус и цвет ). А для чего Вам 225 ширина вместо 215?
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#118Kirgudu писал(а): Я на всех своих машинах увеличивал, главное, что бы не цепляло нигде
225/55R17 по общему диаметру колеса меньше на 0,7 см., чем 215/65R16, которые нигде не затирают, вот вопрос в ширине, но думаю, что запас в сантиметр точно должен быть )))
-
- Маршал
- Контактная информация:
Размер шин
#119Мне тоже кажется, что должны войти. Просто может кто ставил уже 

А во-вторых, а если честно, то даже скорее во-первых
, просто имеется комплект 17-ых дисков (от Жука остался) и пара покрышек 225/55 R17 
P.S. Помню, как на тогдашний Getz жены впиндюрил 15-е диски (от Опеля покойного бати остались), а резину: вперёд 185/60 R15 - на "полтора" размера больше, а назад - 195/60 R15 - почти на два
Так спереди, при полном вывороте, малость затирало 
Так и сказал жене: если слышишь характерный звук, поверни руль обратно градусов на 15
После перестановки Гетца на большие колёса, жена на нём по корням в лесу и всяким колеям ездила без проблем
Да и смотрелся классно

Да нет, просто проверено на практикеJackson писал(а):Источник цитаты Тут уже как говорится на вкус и цвет ).

Ну во-первых, на более широких "катках" машина смотрится солиднееJackson писал(а):Источник цитаты А для чего Вам 225 ширина вместо 215?

P.S. Помню, как на тогдашний Getz жены впиндюрил 15-е диски (от Опеля покойного бати остались), а резину: вперёд 185/60 R15 - на "полтора" размера больше, а назад - 195/60 R15 - почти на два

Так и сказал жене: если слышишь характерный звук, поверни руль обратно градусов на 15

После перестановки Гетца на большие колёса, жена на нём по корням в лесу и всяким колеям ездила без проблем

Да и смотрелся классно

Последний раз редактировалось Kirgudu 14 ноя 2017, 16:13, всего редактировалось 5 раз.
- Jackson
- Маршал
Размер шин
#120Kirgudu писал(а):Ну во-первых, на более широких "катках" машина смотрится солиднееА во-вторых, а если честно, то даже скорее во-первых
, просто имеется комплект 17-ых дисков (от Жука остался) и пара покрышек 225/55 R17
P.S. Помню, как на тогдашний Getz жены впиндюрил 15-е диски (от Опеля покойного бати остались), а резину: вперёд 185/60 R15 - на "полтора" размера больше, а назад - 195/60 R15 - почти на дваТак спереди, при полном вывороте, малость затирало
Зато после этого она на Гетце по коорням в лесу и всяким колеям ездила без проблем
Я Вам так скажу, если у Вас уже есть комплект дисков с резиной, то нужно просто взять и попробовать. Это самый верный вариант будет. Учитывая то, что у Вас передний привод, без опасения можно поставить спереди и сзади резину разного размера. Единственное нужно учесть то, что если при вывороте колёс резина не цепляет за подкрылки, она может цеплять при наезде на препятствие.