Штатная сигнализация/ иммобилайзер
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Штатная сигнализация/ иммобилайзер
#1Сейчас, почти все производители предлагают штатную противоугонную систему. У каких-то производителей она лучше Старлайнов, у каких-то просто имитация сигнализации и толком не защищает. Будет ли штатная сигнализация у новой Vitara? Какие будут у нее возможности/нюансы? Будет уже в базе во всех комплектациях или за доп. плату?
- Byzgan
- Старший лейтенант
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
Штатная сигнализация
#2Во всех комлектациях будет штатная сигнализация. На фотографиях левой задней двери можете заметить значок на стекле.
Не знаю как точно этот тип сигнализация называется, но принцип её состоит в том что она включается (клаксон) при попытке что-либо сделать в салоне в случае если нет брелка рядом.
Протестировал в салоне - было громко
Не знаю как точно этот тип сигнализация называется, но принцип её состоит в том что она включается (клаксон) при попытке что-либо сделать в салоне в случае если нет брелка рядом.
Протестировал в салоне - было громко

Последний раз редактировалось Byzgan 05 июн 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- admin
- Администратор
- Стаж: 10 лет 3 месяца
Штатная сигнализация
#3У нас (Россия) в прайс-листе обозначено Центральный замок с дистанционным управлением. Я под этим подразумевал просто открывание и закрывание дверей.
Т.е. получается есть сигнализация (пипикалкой) и есть датчик объема в салоне. Уже более чем!
Еще в GLX заявлен дистанционный запуск двигателя.
Т.е. получается есть сигнализация (пипикалкой) и есть датчик объема в салоне. Уже более чем!
Еще в GLX заявлен дистанционный запуск двигателя.
- Byzgan
- Старший лейтенант
Штатная сигнализация
#5Сигнализация точно есть. Я уже ранее писал как был свидетелем её работы и о том что есть специальный значок на стекле (над заправочным люком).AC/DC писал(а):Нет никакой штатной сигнализации, только центральный замок. Ну а автозапуск тем более...
В салоне кстати есть лампочка которая мигает при включенной сигнализация. Вначале при включении мигание частое, а потом мигать начинает медленно.
Лампочка правда небольшая и находится в не очень заметном месте - внизу торпедо рядом с кнопкой аварийки
Последний раз редактировалось Byzgan 14 авг 2015, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Byzgan
- Старший лейтенант
Штатная сигнализация
#6В моей GLX такого нет. Правда у нас и панорамный люк идет как аксессуар.admin писал(а):Еще в GLX заявлен дистанционный запуск двигателя.
- Byzgan
- Старший лейтенант
Штатная сигнализация
#7Странно, но такое впечатление будто в Россию Витара поставляется без штатной сигнализации.
Впечатление создалось после просмотра фото Витары из российского салона.
Нет нашел значка сигнализации на стекле и другая панель под мультимедийным экраном.
Впечатление создалось после просмотра фото Витары из российского салона.
Нет нашел значка сигнализации на стекле и другая панель под мультимедийным экраном.
-
- Майор
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Прошлый авто: Много разных
Штатная сигнализация
#8Сигналки штатной нет.
По кан шине пока никто не ставит, нет настройки. Установка только по аналогу.
На днях буду ставить. Пока поставил таблетку и замок капота.
Электросхем и точек подключения то же пока нет.
По кан шине пока никто не ставит, нет настройки. Установка только по аналогу.
На днях буду ставить. Пока поставил таблетку и замок капота.
Электросхем и точек подключения то же пока нет.
-
- Майор
- Прошлый авто: Много разных
Штатная сигнализация
#10Кодировка по КАН отличается от секса4. Это ответ представительства старлайна. У них появилась кодировка. По кану точки особо и не нужны, всего 5 проводов.Dj-ikss писал(а):Сигналки цепляются по кану без проблем. вся электроника аналогична SX-4 new т.е. точки подключения и прошивка под кан
- Dj-ikss
- Майор
Штатная сигнализация
#11Мы подключаем с самой первой поступившей к нам в дц машины по данным sx4-new. Все работаетиспавно, даже багажник с сигналки откываетсяhaller писал(а): Кодировка по КАН отличается от секса4. Это ответ представительства старлайна. У них появилась кодировка. По кану точки особо и не нужны, всего 5 проводов.
- Kukuruzin
- Полковник
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Штатная сигнализация
#12Столкнулся вот с чем: приехал в деревню, пытаюсь закрыть ЦЗ с ключа, а эффекта ноль. При нажатии на открытие - моргает два раза, как нужно... Неужели ключ сломался, думаю, машине чуть больше месяца! Оказалось всё проще - не закрыта дверь багажника (недозащелкнута)! То есть, если хоть одна дверь не закрыта, кнопка "закрыть" на ключе просто молча не действует! Может, кому пригодится, а то у меня был лёгкий стресс 

- Kukuruzin
- Полковник
- Прошлый авто: Nissan Tiida 1.6 MT
Штатная сигнализация
#14Встречается, но не так. Например, Тиида у меня при незакрытой двери моргала аварийкой и закрывала остальные двери, но при этом не гас потолочный плафон. В Примере и Опеле тоже что-то происходило, точно не помню что, а здесь - НИЧЕГО. Сразу создается впечатление, что кнопка не сработала, хочется нажать ещё и посильнее 

- ortan
- Старший лейтенант
- Прошлый авто: chevrolet aveo 2010
Штатная сигнализация
#15Есть ли на ключе у витары отдельная кнопка открытия багажника? Или только центральный замок?