Можете не верить но это факт, буквально пару дней назад протёр её ещё раз, хотя в принципе грязь не особо мешало обзору.
Камера заднего вида
-
- Лейтенант
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Прошлый авто: Москвич 2141,Nissan Maxima,Chevrolet Blazer,Renault DUSTER
Камера заднего вида
#76- aik86rus
- Майор
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Прошлый авто: Toyota Rav 4 2,5 AT, LC Prado 150
Камера заднего вида
#77Поддержу. Не скажу, что совсем не протираю, так же как и номерной знак, закидывает не сильно. Протер сегодня камеру первый раз за месяц, а то и более. И то по причине того, что погода в районе нуля и мокрая грязь на дороге. А так в не слякотную погоду вообще к ней не подхожу. У прадика 150 закидывало кратно сильнее и камеру и номерной знак.nickofgod писал(а): Можете не верить но это факт, буквально пару дней назад протёр её ещё раз, хотя в принципе грязь не особо мешало обзору.
-
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Прошлый авто: Лансер, Фрилэндер, А100, А156, W210....
Камера заднего вида
#78да закидывает в зависимости от погоды и обработки трассы...
дождь, слякоть - закидает за пару десятков кэмов в зависимости от скорости, морозно и сухо - будешь чистить раз в неделю...
дождь, слякоть - закидает за пару десятков кэмов в зависимости от скорости, морозно и сухо - будешь чистить раз в неделю...
- Alex-First
- Полковник
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Авто: Vitara S'17 1.4 AT 4WD (AllWheels: Eibach+25 + Bilstein B6)
Камера заднего вида
#79http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=88290#p88290
PS: бабуля жива-здорова, он даже ходил к ней, справлялся о здоровье, без особых повреждений (ушиб сильный и все). Но добрые медики сказали написать заявление бабушке, что она и сделала - шеф получил повестку и лишение.
Мой шеф на работе тоже так считал. До тех пор, пока не лишился прав из-за сбитой бабушки при выезде задним ходом. Потом когда увидел камеру у меня в машине - сказал , что такой четкой и ясной картинки он не видел ни в одной своей машине (разные большие машины типа L200, прадо и что-то еще).
PS: бабуля жива-здорова, он даже ходил к ней, справлялся о здоровье, без особых повреждений (ушиб сильный и все). Но добрые медики сказали написать заявление бабушке, что она и сделала - шеф получил повестку и лишение.
-
- Супермодератор
- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Прошлый авто: NIssan Juke 1,6 CVT 2WD и др.
- Контактная информация:
Камера заднего вида
#80Alex-First, конечно подобные ситуации иногда случаются, никто не спорит . Но они к счастью редки, согласитесь.
Я, кстати, также могу привести пример моего знакомого, с которым камера (тогда ещё в диковинку) на Ниссан Премьера сыграла злую шутку.
Я ни в коем случае не против камеры, как таковой. Просто не считаю её необходимостью (для небольшого автомобиля).
Как-то парковался задом на здоровенном автодоме, вот там да, без задней камеры очень тоскливо и там она реально нужна.
Я, кстати, также могу привести пример моего знакомого, с которым камера (тогда ещё в диковинку) на Ниссан Премьера сыграла злую шутку.
Я ни в коем случае не против камеры, как таковой. Просто не считаю её необходимостью (для небольшого автомобиля).
Как-то парковался задом на здоровенном автодоме, вот там да, без задней камеры очень тоскливо и там она реально нужна.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Volvo XC90
Камера заднего вида
#81Удобней всего когда парктроник и камера работают в комплексе...
у меня (давно) была машина с одними парктрониками...
разворачиваюсь у дома, возле газели бортовой... а парктроник все не пищит... ну почуял неладное и остановился... вышел... а парктроник на бампере "свистит" под борт газели... еслиб понадеялся на парктроник то помял бы себе крышку багажника как минимум..
поэтому лучше когда и камера и парктроник... по камере можно парковаться в очень тесном месте
на всех последующих машинах стояли и парктроники и камеры...
и камеры лучше с подсветкой, иногда света фонаря заднего хода маловато
у меня (давно) была машина с одними парктрониками...
разворачиваюсь у дома, возле газели бортовой... а парктроник все не пищит... ну почуял неладное и остановился... вышел... а парктроник на бампере "свистит" под борт газели... еслиб понадеялся на парктроник то помял бы себе крышку багажника как минимум..
поэтому лучше когда и камера и парктроник... по камере можно парковаться в очень тесном месте
на всех последующих машинах стояли и парктроники и камеры...
и камеры лучше с подсветкой, иногда света фонаря заднего хода маловато
Вы слышите меня, Бандерлоги?...
- Sanya
- Полковник
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Авто: SV2016 1.6 4WD MT 111тыс+км JimnyIII 1.3VVT4WD 190т.
- Прошлый авто: Cobalt 1.5 LT
Камера заднего вида
#82Alex-First
Тоже частенько в камеру прохожих замечаю при выезде задом с парковки.Вроде в зеркала глянул-чисто,а они есть
Тоже частенько в камеру прохожих замечаю при выезде задом с парковки.Вроде в зеркала глянул-чисто,а они есть
На витаре дорестайла фонари заднего хода огонь,а с диодными лампами еще лучше
- RIA_74
- Старший лейтенант
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Прошлый авто: KIA RIO 1,6 МКПП-6 2015
Камера заднего вида
#83Всех с наступившим!
Товарищи, кто-нибудь знает как закреплен узел зеркала в козырьке? Защёлки? Хочу повторить инсталляцию монитора камеры заднего хода, как в предыдущем авто!
Товарищи, кто-нибудь знает как закреплен узел зеркала в козырьке? Защёлки? Хочу повторить инсталляцию монитора камеры заднего хода, как в предыдущем авто!
-
- Подполковник
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Прошлый авто: Hyundai Accent
Камера заднего вида
#84Даже не знаю как назвать этот крепеж :o :o http://new-vitara.ru/forum/viewtopic.php?p=43459#p43459
- RIA_74
- Старший лейтенант
Камера заднего вида
#85Уважаемые владельцы SX4 new, не могли бы измерить размер (длину и хотя бы примерную ширину) обрезиненой кнопки открывания багажника?
Есть желание в Витару установить такую штуку:
Установочные размеры, думаю, совпадут.
Есть желание в Витару установить такую штуку:
Спойлер
Установочные размеры, думаю, совпадут.
- RIA_74
- Старший лейтенант
Камера заднего вида
#87Да, спасибо, по этим размерам подходит на Витару. Осталось саму кнопку овальную проверить.
https://m.aliexpress.ru/item/3264671207 ... a21&is_c=Y
Есть и дороже, и дешевле, с пластиковой линзой, со стеклянной, в общем на любой вкус и кошелек!
- RIA_74
- Старший лейтенант
Камера заднего вида
#88Ну вот, вроде почти закончил внедрение камеры! Правда с местом установки камеры пока не определился, в штатную ли заглушку впендюрить или куда поближе к центру, в выходные буду прикидывать. Ну, а монитор по традиции - конечно же в козырек! Причем с сохранением зеркала. Донор - вышедший из строя зеркало-регистратор. Вырезал зеркальный элемент по размеру нашего и присобачил его на место штатного. Мониторчик по обыкновению 4.3 дюйма, дешевенький с али. Кишочки в виде экрана вынуты и установлены за зеркальным элементом. При включении задней зеркало просвечивает и видно исключительно изображение с камеры. При отключенной камере -обычное зеркало! Камера-с того же рассадника коронавируса, причем крепление в виде резьбовой шпильки успешно отломлено в ходе экспериментов, благо есть лазерный раскрой и конструкция крепления кардинально изменилась. Теперь будем экспериментировать с местом расположения камеры. Вот, как то так!