в случае с Porsche скупердяйничают маркетингKirgudu писал(а):Что и подчёркивает её «необходимость»
Камера заднего вида
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
Камера заднего вида
#122Спойлер
И слава Богу нет
Ну не знаю. Лично мне камера на авто в данный момент очень нравится.
Супруга вообще кипятком писает и от камеры, и от музыки, и от АКПП.
- МВН
- Подполковник
- Стаж: 4 года 8 месяцев
- Прошлый авто: Liana
Камера заднего вида
#123Камера да, когда грязная уже чувствуешь себя беспомощным Классная вещь, можно миллиметры ловить при парковке.
-
- Подполковник
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Прошлый авто: нет
Камера заднего вида
#124c чем вас и поздравляю. Мне иной раз - да. Пока не встану безопасно, вокруг машины не буду совершать лишних телодвижений, и зря выходить из-за того, чтобы протереть камеру, хотя могу пережить 5 минут без нее, тоже.
не нужно пытаться меня переубедить, основываясь на своих ощущениях. Лично меня часто выручали и парктроники, и камера, и "слепой метод" езды без камеры, но с парктрониками. Так что имхо, не расслабляемся, помощники - это хорошо, а своя голова с помощниками - реальная тема.
- Дмитрий_S
- Полковник
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Прошлый авто: SX4_classic 2WD MT
Камера заднего вида
#125Спойлер
и слава богу что нет, инфа то о скорости (и ещё кучки других параметров) транслируется оператору. Вопрос времени собрать статистику и штрафовать в случае необходимостиXMAN писал(а): зато у Вас нет системы ЭраГлонасс!!!
И как Вы без нее только ездите? :?
-
- Лейтенант
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Прошлый авто: Ford Fusion
Камера заднего вида
#127Мне на всю жизнь запомнилась история, которую преподаватель по УПК в школе рассказывал.Дмитрий_S писал(а): зря, сам по зеркалам маневрирую, но в сложных условиях камера вещь.
Поехал на дачу. Вышел из подъезда, обошел машину, подкачал колесо, протер фары, сел в машину, включил заднюю передачу, посмотрел по зеркалам, стал сдавать задом и задавил насмерть ребенка, который за секунду до этого выскочил из соседного подъезда и побежал за мячиком, подкатившимся к машине.
-
- Майор
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Прошлый авто: Suzuki SX 4 (clasic)
Камера заднего вида
#128всегда опасаюсь детей
на работе недавно водитель на соболе задом сдавал, на Оку наехал, которая сзади остановилась, 5т удовольствие, вот вам и по зеркалам
- XMAN
- Майор
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Авто: Suzuki Vitara 1.6 AT 4WD, GL+, 2020, Gray-Blue/Black
- Прошлый авто: GM Opel
Камера заднего вида
#129GERR, да мы же в России живем - нас "голыми руками" "ЭройГлонас" не возьмешь!
Заглушим (или антенну оторвем) да и все!!!
Ни одного штрафа не получат!!!
-
- Старшина
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Прошлый авто: VW Passat B5 GP 2.0 MT
Камера заднего вида
#130Получил пару недель назад г/у Teyes SPRO+ на Андроиде с 9 дюймовым дисплеем и камерой в подарок. Вчера дошли руки установить камеру. Провел проводку от бардачка по пассажирской стороне под порогами и вывел под обшивку крыши. Но в самом конце осознал, что у Витары с 2019 года фонарь заднего хода уже не в задних фарах, а в бампере. Снял обшивку багажника, проводку не обнаружил. Если смотреть из под машины, то видно проводку, но как все это дело связать с крышкой багажника пока ума не приложу. Саму камеру вывести на улицу тоже проблематично. Отверстий для быстрого доступа нет. Можно только снять заднюю внешнюю накладку с эмблемой сузуки (где кнопка открытия багажника) и удалить один пистон. Пока повесил камеру внутри салона под крышей. Приклеил на двухсторонний скотч. Обзор хороший. Думаю даже так оставить. Включение камеры назначил на кнопку на руле. Но хотелось бы узнать, где искать проводку заднего фонаря помимо бампера. Может кто знает?
- Леха
- Подполковник
- Стаж: 4 года
- Прошлый авто: Nissan Note 1.6 МТ и др.
Камера заднего вида
#131Тянул провода от фонаря заднего хода из бампера через заднее крыло вверх мимо "Стопов" до резиновой трубки-обтюратора, через которую идет шланг на форсунку омывателя заднего стекла. И далее провод заводится через эту трубку. Нигде ничего сверлить не надо.
-
- Старшина
Камера заднего вида
#132А Вы из под машины заводили провода, или все таки можно из багажника нащупать эту проводку? Я только под бампером увидел коннектор заднего фонаря и проводку, а под накладкой багажника (та что прикрывает замок багажника) только узкие щели и вообще не видно проводки.
Подскажите лайфхак как протянуть провод через крышку багажника от резиновой гофры? Там закрытые стойки и вслепую провод не идет. Сколхозил жесткую "толкалку" из длинных пластиковых хомутов, но и она упирается и не проходит угол. Думаю, может какой-то металлический шарик на веревочке туда забросить XD Может у Вас есть идея по лучше?
Подскажите лайфхак как протянуть провод через крышку багажника от резиновой гофры? Там закрытые стойки и вслепую провод не идет. Сколхозил жесткую "толкалку" из длинных пластиковых хомутов, но и она упирается и не проходит угол. Думаю, может какой-то металлический шарик на веревочке туда забросить XD Может у Вас есть идея по лучше?
- Andrei-MARK II
- Полковник
- Стаж: 6 лет
- Прошлый авто: Grand Vitara 2.4 4WD GL+ (TOYOTы MARK II)
Камера заднего вида
#133jeremyjones
Пластиковую накладку на задней двери при любом раскладе надо снимать для установки камеры . А те провода, что идут под бампер (на дорестайле) "уходят" в низ с жгута проводов в районе левого заднего крыла. Там надо искать выход их из салона. :oops: :oops:
Пластиковую накладку на задней двери при любом раскладе надо снимать для установки камеры . А те провода, что идут под бампер (на дорестайле) "уходят" в низ с жгута проводов в районе левого заднего крыла. Там надо искать выход их из салона. :oops: :oops:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
- Леха
- Подполковник
- Стаж: 4 года
- Прошлый авто: Nissan Note 1.6 МТ и др.
Камера заднего вида
#134jeremyjones Я тянул провод для клапана форсунки на омыватель камеры с правой стороны. Но разницы нет. Можно и слева. Пришлось повозиться. Снять накладку задней двери и задний Стоп (левый или правый), а сверху отсоединить угол обивки салона у места крепления резинового обтюратора левого или правого , соответственно. В нишу "Стопа" входит (с трудом) рука и надо нащупать отверстие для прохода провода в бампер. Лучше делать на яме, что бы снизу кто то помогал. Делал один - очень неудобно. А выше "Стопа" Проталкивал провод медную жилу (довольно жесткую) и к нему уже изоляцией крепил тонкий провод для его протяжки. Дело было весной, поэтому тонкости подзабылись . Рассказал, что вспомнил.
-
- Старшина
Камера заднего вида
#135Дааа, тот еще квест. Наверное, отложу уже эти все манипуляции до весны.
Поделюсь результатом своих стараний, может кому-то будет полезным.
В плотную прижиматься стремно, потому что не видно крайнюю линию бампера, зато за счет высоты получаем широкий угол обзора. Из плюсов - не страшны мойки, вандалы и грязь, камера всегда в салоне, а стекло всегда можно сполоснуть омывателем. Из минусов - на 10-20 см хуже обзор на максимальное приближение.
Поделюсь результатом своих стараний, может кому-то будет полезным.