Бензиновый двигатель 1.6 M16A 117 л.с.

Вопросы по двигателям кроссовера и его топливной системы.
sk1t90
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 1 год 2 месяца
Прошлый авто: Ist
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение sk1t90 »

Всем здравствуйте! Валялся у меня Автосканер от Teyes думал подделка(мне его отдали просто так) и он до сегодняшнего дня практически не работал показывал обороты и всякую мелочь ни ошибок ни чего толкового не показывал к программе SZ Viever не подключался писал Wrong version OBD327 v2.8. Сегодня подключил зашел в ELM 327 identifier скрин приложил, автосканер как будто ожил начал везде подключатся и показывать всю информацию.
Коррекции кратковременная Max 7.03% Min 4.69%, долговременная не меняется 2.34% не разбираюсь в этом.
Ни каких чеков не горит, но вижу что было удалена ошибка P0135 а это в свою очередь :
Ошибка Р0135 на Сузуки Эскудо указывает на наличие поломки в цепи подогрева датчика кислорода. Поэтому водителю необходимо обратить внимание на первый лямбда-зонд, расположенный до катализатора. Как правило, у ошибки 0135 отсутствуют внешние проявления. Данный код приводит к активации лампочки CHECK ENGINE. В некоторых случаях незначительно возрастает расход горючего.
Так вот возможно до моей покупки заменили эту лямбду на неисправную, либо вообще стерли ошибку и она теперь не появляется
https://www.drom.ru/reviews/suzuki/gran ... 150/94645/ похожая тема на дроме год машины другой
Бензиновый двигатель 1.6 M16A 117 л.с. - 444449-25-17.png
Deymond
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Стаж: 7 лет 5 месяцев
Прошлый авто: Suzuki Vitara 1.6 4WD 2017/ Suzuki VITARA FL 1.4 4WD 2019
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение Deymond »

sk1t90,
Я конечно не знаю что Вы там смотрите и какие выводы делаете. Но то что я вижу это то, что Ваш "сканер" работает в режиме эмуляции - написано на экране:
" эмуляция: все отображаемые данные и коды DTC являются синтетическими. Связь с автомобилем отсутствует."
Т.е. это просто демонстрационный режим (мультик) не имеющий никакой связи с реальными показаниям работы двигателя.
Просто показывает возможности данного дисгностического прибора по считыванию отображению параметров.

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
sk1t90 писал(а): 21 апр 2025, 13:49 возможно до моей покупки заменили эту лямбду на неисправную, либо вообще стерли ошибку и она теперь не появляется
К счастью это не так. Если ДК1 не исправен, то ошибка неизбежно будет присутствовать и стреть её уже не получится. Она появится снова. Пока не заменят лямбду на исправную.
sk1t90
Лейтенант
Лейтенант
Стаж: 1 год 2 месяца
Прошлый авто: Ist
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение sk1t90 »

Deymond писал(а): 21 апр 2025, 14:22 Я конечно не знаю что Вы там смотрите и какие выводы делаете. Но то что я вижу это то, что Ваш "сканер" работает в режиме эмуляции - написано на экране:
" эмуляция: все отображаемые данные и коды DTC являются синтетическими. Связь с автомобилем отсутствует."
Т.е. это просто демонстрационный режим (мультик) не имеющий никакой связи с реальными показаниям работы двигателя.
Просто показывает возможности данного дисгностического прибора по считыванию отображению параметров.
Этого я не знал что слово Emu обозначает эмулятор, а почему тогда справа в идентификаторе все горит зеленым кроме 2.3 ? Слева на скринах программа OBD2 она подключена нормально. Ну да ладно жду нормальный сканер там гляну была ли эта ошибка
Ошибки по АБС тоже были и они не горят чеками
Ответить