Бензиновый двигатель 1.6 M16A 117 л.с.
#796Все СМИ говорят о том, что новая Suzuki Vitara будет комплектоваться бензиновым двигателем M16A 1.6 120 л.с. У кого есть какая-либо информация по этому двигателю, выкладывайте здесь? Общая информация, нюансы работы, документация, характеристики.
- NeoN_ad
- Полковник
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Прошлый авто: Mazda 3
- Контактная информация:
#797И я Мазду заводил правда в -38 и тоже дым был черный ) И тоже двигатель без проблем. Главное обслуживать нормально (я про период замены масла и качество масла, бензин, фильтры). Нормальные движки у Сузуки, хоть старый SX4 хоть новый Vitara. Прям вау разницы нет, +- одинаковые. Лично у меня с М16А проблем нет, 5 лет и 110 тыс.км, очень доволен.
- бабай
- Полковник
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Прошлый авто: Camry SXV-20
#798Какие именно проблемы на "этом" движке, по сравнению с "тем" ?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я не понял.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кроме это обстоятельства при примерно равном пробеге
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
Если человек спрашивает у вас совета, то, вероятнее всего, он хочет переложить на вас ответственность.
Если человек спрашивает у вас совета, то, вероятнее всего, он хочет переложить на вас ответственность.
-
- Майор
- Стаж: 5 лет 4 месяца
#7991-типа ты всех опросил и от имени всех пишешь,что все поняли

2-вопрос был о пробеге ,а не о годе выпуска.
Я непонял,зачем спрашивать пробег двигателя,потому,как я же не буду сравнивать движки с разным пробегом.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
На что ответить то?
Про проблемы,есть тема стук двигателя.
Собственно поэтому я и полез искать инфу о движке и пишут ,сто цепь ходит часто 100т.км,а не 350 т.км ,как принято считать и поршня имея укороченную юбку и вроде,как короче и вроде ,кск сплав другой ,более капризные,по регулировке клапанов ,бензину,маслу ,после 100т.км начинают течь уплотнения.Это то что я прочитал и услышал на сервисах
Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Поздравляю.NeoN_ad писал(а): ↑13 окт 2023, 08:14
И я Мазду заводил правда в -38 и тоже дым был черный ) И тоже двигатель без проблем. Главное обслуживать нормально (я про период замены масла и качество масла, бензин, фильтры). Нормальные движки у Сузуки, хоть старый SX4 хоть новый Vitara. Прям вау разницы нет, +- одинаковые. Лично у меня с М16А проблем нет, 5 лет и 110 тыс.км, очень доволен.
У меня проблемы есть,у Вас наверное нет и что?
Бензин на Витаре лучше чем на sx4,я же писал об этом Вы читайте что комментируете,масло и фильтры те же самые.
То что у Вас все хорошо,не значит что все хорошо,если есть другие отзывы о движке,тем более если придумывать на ходу про обслуживание, бензин ....написано же что бензин хуже был,обслуживание то же.
А Мазда тут вообще причем? У меня вот цепь на велике слетела и погнула колесо ,выпрямили ,до сих пор вме работает.
- NeoN_ad
- Полковник
- Контактная информация:
#800При том, что тоже японец и при том, что тоже 1,6 и нет гидрокомпенсаторов. А еще при том, что тоже выхаживают за 250+ легко.
У многих нет проблем с М16А, не только у меня.
Кроме как укороченной юбки и возможно более тонких поршневых колец изменений нет. К слову на Мазде такие же укороченные облегченные поршни еще с 2006 г. и ничего, ходят и не пукают. Про сплав смешно, в сервисе такие спецы что сплав поршней на зуб определяют? Регулировка температурных зазоров такая же как и была, ничего нового, шайбами. Про цепь не скажу, не держал и не разрывал.
-
- Майор
#801Велик, кстати тоже не отчественный, показатель импортной техникиNeoN_ad писал(а): ↑13 окт 2023, 12:21
При том, что тоже японец и при том, что тоже 1,6 и нет гидрокомпенсаторов. А еще при том, что тоже выхаживают за 250+ легко.
У многих нет проблем с М16А, не только у меня.
Кроме как укороченной юбки и возможно более тонких поршневых колец изменений нет. К слову на Мазде такие же укороченные облегченные поршни еще с 2006 г. и ничего, ходят и не пукают. Про сплав смешно, в сервисе такие спецы что сплав поршней на зуб определяют? Регулировка температурных зазоров такая же как и была, ничего нового, шайбами. Про цепь не скажу, не держал и не разрывал.

У многих и что дальше, мы на базаре что-ли? Если есть случаи плохой работы движка этого уже достаточно чтобы понизить оценку движка -это азбука статистики.
Про клапана я писал что их нерегулировка сильнее влияет на двигатель,а не то что принцип регулировки изменился, читайте внимательнее.Кстати возможно именно из-за поршней кот. измененны, как Вы сами пишите.
И мне интересно откуда статистика про цепь -ее 350 т.км по движкам Витары

Про 100т.км вполне может быть, т.к многие уже накатили 100 и больше.
Короче можно много теоретизировать и приводить частные положительные примеры, но один отрицательный пример бьет от трех до семи положительных примеров.Азбука оценки общественного мнения, забыл на каком курсе читали в институте. И плюс признаное измение в конструкции поршней, котрое даже теоритически не улучшает их надежность еще один весомый аргумент, как масло в огонь.
Изменили движок,получите....хотя понятно Сузуки наплевать, но тем не менее
Последний раз редактировалось Клен 13 окт 2023, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Майор
#803А вам зачем? Вы же , как я понял ,писали что нечего тут спрашивать такие вещи и гадать.И смеялись над теми кто пытался помочь советом
- NeoN_ad
- Полковник
- Контактная информация:
#804Опишите конкретно что и как? Ошибки, датчики? Про стук в момент прогрева - это не поломка, это особенность двигателя, которая никак от слова совсем не влияет на работу и ресурс.
Про цепь Витару не скажу. А вот Мазда 190 тыс.км прошла без замены цепи (120 т.км вроде регламент) и регулировки зазоров (хотя по регламенту надо было делать каждые вроде 80 т.км), ничего не стучало, не шумело, фазы не улетали.
-
- Майор
#805Еще раз....Вы читаете мои сообщения или нет? Но комменты пишите!!!NeoN_ad писал(а): ↑13 окт 2023, 12:48
Опишите конкретно что и как? Ошибки, датчики? Про стук в момент прогрева - это не поломка, это особенность двигателя, которая никак от слова совсем не влияет на работу и ресурс.
Про цепь Витару не скажу. А вот Мазда 190 тыс.км прошла без замены цепи (120 т.км вроде регламент) и регулировки зазоров (хотя по регламенту надо было делать каждые вроде 80 т.км), ничего не стучало, не шумело, фазы не улетали.
Какой стук в время прогрева двигателя? Вы о чем?
Стук двигателя , на холостых оборотах, все подробно расписанно в теме стук двигателя.
Вопрос решается и это поломка...
А писать на нашем форуме можно на отвлеченные темы, так как по машине нет смысла, работает -что писать? Не работает - почти никто не подскажет, да еще кучу под"ебок прочитаешь.
Есть конечно исключения , за что им СПАСИБО ;PSAKI,Deymond и т.д. , всем поставил галочку спасибо.
Последний раз редактировалось Клен 13 окт 2023, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- бабай
- Полковник
#806Да неужели? И что говорит статистика про множественные случаи и про редкие?
Если у человека отсутствует чувство юмора, то у него обостряется чувство собственного достоинства.
- Логово
- Полковник
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Прошлый авто: Chevrolet cobalt
#807Ну так Вам же точную причину указали без права апелляции, стеб был именно в этом направлении. Смысл был в том, что все выдвигали предположения, а версия с натяжителем не выглядела так и указывалась как стопроцентно верная. Если навесное исправно, то возможно дело и в муфте, так как в многих источниках именно она вызывала такой звук, но и это не факт, а вдруг это стартер? Прежде чем разбирать движок лучше сначала проверить все варианты с навесным. Вот потому-то, чтоб не гадать на кофейной гуще и советовалось обратиться к сервисменам для определения точного расположения источника звука.
Вот оно че! 

- NeoN_ad
- Полковник
- Контактная информация:
#808Клен,
Если не трудно ссылочку на сообщения про ваш стук. Нет не читал.
Если не трудно ссылочку на сообщения про ваш стук. Нет не читал.
-
- Майор
Я что буду азбуку тут расписывать?

Типа докажите мне что 2+2 =4, а то я школу прогуливал, но теперь хочу поговорить на эту тему.
- бабай
- Полковник
#810Это не азбука, а притягивание за уши в результате еденичного случая.
-
- Майор

Вы уж не позорьтесь!!! Статистика и создана чтобы обрабатывать все случаи и единичные,пипец.Вы училсь в каком нибудь вузе? Вроде везде преподают статистику хотя бы азы!!!Хотя может сейчас уже нет
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Короче , возразить нечем (поршневая группа другая,статистика на 350 т.км по цепи нет , пробег дв.одинаковый, обслуживание одинаковое и т.д. -факты!!!) и включилось стандарное оружие демагогов , пошло "засирание" тем, дабы устроить срач, чтобы народ не читал эту тему.
На том и закончим....
Зачем читать фантазии в комментах?
Оппонетны сами придумывают аргументы которые я не писал( проще говоря врут, стук при прогреве например), потом их критикуют,пусть продолжают, сами с собой беседуют и аргументы ,и возражения и оппонент не нужен ....

Последний раз редактировалось Клен 13 окт 2023, 15:38, всего редактировалось 3 раза.