Может тянут до дури, что резьба на штуцер сминается, а при откручивании назад её и слизывает более крепкой резьбой фильтра. Они что там с трубой его закручивают, изверги!
Делали при мне. Откручивали без снятия защиты сьемником (чашка и удлинитель). И первые оборота два он нормально крутился, а потом.... я думаю что руко..оп чуть наискось стал ключем крутить и он уже не по резьбе пошел. И вместо того чтоб как он почувствовал, что туже идти стал-его бы назад вкрутить...он еще сильнее его давай откручивать. В итоге снес резьбу и провернул крышку с резьбой на фильтре. И после этого начались танцы с бубном и монтажкой, так как фильтр стал просто болтаться и не откручиваться.
Сначала вообще хотел все на меня свалить...типа тебе на стороне его так закрутили и теперь сам и откручивай. А как я ему напомнил, что он же его сам пол года назад и ставил, замолк и стал метаться делать.
romadromm писал(а): пробег 85к, двигатель м16А, кто нить лазил в впускной коллектор, надо чистить его и дросель?
Всё зависит от качества используемого топлива и частоты замены моторного масла.
Снимал дроссель на 90 000 км, там девственно чисто и на заслонке и в каналах, во впускном коллекторе вообще чистота. Бензин 95-й, масло Motul 8100 Eco-Lite 0w20 API SN/ILSAC GF-5. Замена через 7500км.
Нагоняете. Ничего там настраивать\компенсировать не требуется за весь задуманный заводом срок жизни мотора.
Искать в музее компенсаторы и лазить их менять на двигателях, куда они прежде ставились, гораздо более муторное занятие.
Sasha_A80 писал(а): Нагоняете. Ничего там настраивать\компенсировать не требуется за весь задуманный заводом срок жизни мотора.
Искать в музее компенсаторы и лазить их менять на двигателях, куда они прежде ставились, гораздо более муторное занятие.
Однако "новый" турбо-мотор 1.4 Boosterjet с гидриками...
Они объективно более надежны и не подвержены износу, в отличие от регулировочных шаёбочек и толкателей целиком. И к 100 000 км зазоры полюбому чуток уйдут, не много на десятку... другую.
Deymond писал(а): Однако "новый" турбо-мотор 1.4 Boosterjet с гидриками...
Они объективно более надежны и не подвержены износу, в отличие от регулировочных шаёбочек и толкателей целиком.
Однако..."объективно более надежны"-большой вопрос ,любая "пылинка" и хана ,"не подвержены износу"- вечные?
На предыдущем Ниссане тоже толкатели были(или шайбы) 240тыс.км не разу не лазил,и даже не думал.
Гидрики хороши для газа не нужно часто лазить клапана регулировать .